21.10.2013 в 16:38:21
Помогите,пж, как правильно подступится к решению вопроса.Через нашу кв., состоящую из 1 жилой комнаты и коридора(малогабаритка)8 лет назад с улицы провели газ трубу нам и соседям.Недавно решила делать ремонт. Перенести газ прибор на новое место. За перенос берут 17-20т р. Плюс надо будет решать вопрос спереносом вентиляции. У нас газ колонка. Я подумала и решила,что проще совсем отказаться от газа и перейти на электричество. Но при условии обязательного демонтажа газ трубы. Основания требовать это у меня есть.,т к изначально нельзя было прокладывать трубу через жилую комнату. Но начало моих обращений не радует. Предлагают за мой счет разработать проект и новую прокладку. КАК быть? !
21.10.2013 в 16:49:13
wera написал : т к изначально нельзя было прокладывать трубу через жилую комнату.
возможно обратиться в Ростехнадзор с просьбой рассмотреть законность нынешней прокладки газовой трубы. Правда не уверен, что это их иепархия, но всё возможно. Дально по логике те, кто соорудил такое обязаны будут привести в соответствие в нормативами
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
21.10.2013 в 20:25:21
Если вы собственник квартиры, вы имеете право заглушить газовую трубу (поставить заглушку) силами мосгаза. Готовить вы можете, например, в свч, это ваше право. Можно ли поставить в доме электрическую плиту, это надо решать с мосэнергосбытом и управляющей компанией. Если дом старый, то скорее всего, допмощности на него не дадут.
22.10.2013 в 00:04:35
Васильева написал : Если вы собственник квартиры, вы имеете право заглушить газовую трубу (поставить заглушку) силами мосгаза
Не всё так просто...
wera написал : 8 лет назад с улицы провели газ трубу нам и соседям.
wera написал : У нас газ колонка. Я подумала и решила,что проще совсем отказаться от газа и перейти на электричество.
Будете ставить накопительный водонагреватель?
22.10.2013 в 08:43:06
Alex___dr написал : Не всё так просто...
Спасибо всем, кто ответил.
Будете ставить накопительный водонагреватель?
Да,.хотелось бы поставить какую нибудь маломощную водогрейку на 1чел. Газовая колонка не справляется. Возможно, из за малого давления в сети но принять душ всегда проблематично.
Я написала письмо в роснадзор. Буду ждать ответа. В мосгазе сказали, что да-нужно сначала взять разрешение у мосэнерго по мощностям. Дом действительно старый. Но разве мне не гарантировано какое то мин потребление? Думаю, я в него впишусь. У меня кроме этой водонагревательного накопителя всех приборов то:холодильник, 2комф плита,кондей,стиралка ну и чайник.
Просто поставить заглушку мне предлагали, но главное для меня полный снос трубы. Это принципиально. .А газ или электричество будет-вопрос второй.Я написала, что хочу перейти на электро, чтобы понятнее была мотивация сноса неправильной трубы. Главный Вопрос, как заставить мосгаз это сделать? куда обращаться?
23.10.2013 в 19:03:16
wera написал : Да,.хотелось бы поставить какую нибудь маломощную водогрейку на 1чел. Но разве мне не гарантировано какое то мин потребление?
Вот именно, что какое-то гарантировано. Но плита, даже двухконфорочная потребляет достаточно много. Попробуйте, потом расскажите, удалось ли добиться допмощности.
24.10.2013 в 12:30:45
Alex___dr написал : Если к соседям газ поступает по той же (через квартиру ТС) трубе, то просто так её заглушить не получится...
Ну для каждого должно же быть ответвление, не в стояк же кран врезан. Это было бы совсем нарушением всего.
26.10.2013 в 20:17:08
Спасибо за ответы. Времено у меня небольшие проблемы с инетом. Когда приеду, займусь более предметно решением вопроса. Пока же надеюсь, что может, ростехнадзор поможет. Ответа От них пока нет. К кому бы еще обратитьтся?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу