07.01.2014 в 19:26:59
Вновь въехавшие соседи на площадке, вопрос с вентиляцией своей кухни решили оригинально и просто: наглухо перегородили прихожую вровень со стеной кухни. Кухонной двери нет - арка, получилась длинная кухня до входной двери.
Теперь, приоткрывают фрамугу окна и весь кухонный смрад из под их железной двери, висит на площадке этажа.
Полюбовно договориться с ними не получается. В ЖЭКе ничего вразумительного не подсказали.
Вопрос к сведущим: есть какая управа, на нарушение соседями санитарных норм мест общего пользования?
07.01.2014 в 23:27:44
Дом с газом? напишите о перепланировке (арка без двери) и вони от кухни в МЖИ (там даже на сайте есть форма для отправки заявлений).
08.01.2014 в 00:58:09
key484 написал : Дом с газом? напишите о перепланировке (арка без двери) и вони от кухни в МЖИ (там даже на сайте есть форма для отправки заявлений).
Электроплита, дом 12 этажный, серия 1605-АМ/12. Кухонную дверь, антресоли и встроенный шкаф в прихожей снесли предыдущие жильцы. Так же, ими были заменены стандартные двери в ванной и туалете на двери-гармошки. Металлический вентиляционный короб в ванной и туалете демонтировали, сделали принудительную вытяжку с вентилятором через 100 мм трубу. Вентилятор включается только с освещением, естественной вентиляция в санузлах нет. Все переделки достались новым жильцам. Подробности знаю, с бывшими соседями были вхожи друг к другу. Постараюсь вставить фото схемы расположения квартир на этаже.
08.01.2014 в 00:59:14
Да дело серьезное. Вот ведь бывает же не повезет с соседями, иной раз попадутся такие жулики, что и форточку у себя дома смеют открывать без разрешения.
08.01.2014 в 01:50:57
Красным, помечена установленная перегородка.
08.01.2014 в 02:38:03
Viktor S написал : Да дело серьезное. Вот ведь бывает же не повезет с соседями, иной раз попадутся такие жулики, что и форточку у себя дома смеют открывать без разрешения.
Ваш тонкий юмор тут ни к чему. Запахи кухни с площадки этажа тянут под дверь моей квартиры, которая по одной стене с ними.
08.01.2014 в 02:41:35
Roman47 написал : Ваш тонкий юмор тут ни к чему. Запахи кухни с площадки этажа тянут под дверь моей квартиры, которая по одной стене с ними.
У Вас пластиковые окна?
08.01.2014 в 10:20:46
Тоже имеется похожая ситуация с распространением запахов. Правда что переделали соседи в квартире не знаю. Но всё что они готовят - чувствую у себя в квартире- иногда готовят очень вкусно.:) И тоже не знаю как с этим бороться.:) Окна стоят пластиковые- постоянно( очень часто) приоткрытые-но всё равно тянет из-под двери запахи от соседей. Может из-за того что у них окна выходят на другую сторону дома?
08.01.2014 в 12:15:33
Stager04 написал : У Вас пластиковые окна?
Окна старые, деревянные, с врезанными в свое время в фрамугу форточками. Форточки постоянно приоткрыты.
08.01.2014 в 20:49:10
Соседи если не трогали вентиляцию на кухне, то собственно ничего не нарушили в плане вентиляции. На то он и вентканал на кухне, что-бы кухню вентилировать, а в комнатах вентканала нет и закрыв перегородкой дверь они вентиляцию не нарушали. Этот вопрос лучше обсуждать в разделе вентиляция.
08.01.2014 в 22:06:52
Klod написал : Тоже имеется похожая ситуация с распространением запахов. Правда что переделали соседи в квартире не знаю. Но всё что они готовят - чувствую у себя в квартире- иногда готовят очень вкусно.:) И тоже не знаю как с этим бороться.:) Окна стоят пластиковые- постоянно( очень часто) приоткрытые-но всё равно тянет из-под двери запахи от соседей. Может из-за того что у них окна выходят на другую сторону дома?
Стоит проверить работу вытяжки, главное чтобы она функционировала как положено. Для этого нужно обратиться в УК.
09.01.2014 в 21:49:16
ruskarpov написал : Стоит проверить работу вытяжки,
Да вроде тянет, вытягивает( но всё относительно). Из окон( приоткрытых)- тоже тянет в квартиру. А почему от соседей затягивает запахи непонятно. Может не от боковых( кстати) -а от верхних( или нижних) через сантехнический короб- надо проверить.
10.01.2014 в 21:39:16
Может быть, во время перепланировки и ремонта не были заделаны должным образом щели в стенах? Через них тоже может вытягивать.
10.01.2014 в 22:23:57
Всё возможно. Пока не удалось проверить- не пахнет ничем. То ли соседи перестали готовить( наверное после нового года еще запасы не съели), то ли роза ветров поменялась.
12.01.2014 в 05:42:12
Klod написал : Всё возможно. Пока не удалось проверить- не пахнет ничем. То ли соседи перестали готовить( наверное после нового года еще запасы не съели), то ли роза ветров поменялась.
Иногда причиной запахов от соседа бывает принудительная вентиляция. Ставят вытяжку на 400кубов, она закачивает в вентиляционный канал так, что выдувает у соседей, а шахта просто не справляется с отводом. В некоторых домах такой конструктив шахты и вент. каналов, что там и без соседского вентилятора бывает обратная тяга
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу