Iten

Местный

Москва

16.01.2014 в 12:45:11

Формучане, добрый день.

Купили квартиру в Москве в сталинке, а районе Академический (если важно). Сейчас делаем проект, начаты работы по демонтажу.

Перепланировку хотим сделать следующим образом. До перепланировки:

После перепланировки:

Квартира расположена на 4-м этаже 5-тиэтажного кирпичного сталинского дома. В кухне газовая плита. Перегородка несущая только между ванной и туалетом, не затрагивается.

Ключевые идеи две:

1. Увеличить кухню на метраж туалета. Туалет перенести в ванную.
  2. Объединить кухню и комнату (снести между ними стену, ненесущую).

Обращался в различные фирмы, занимающиеся согласованиями перепланировки. Кто-то выкатывает негуманный ценник (до 150 тыс. руб.), кто-то говорит что такую перепланировку не согласуют. Заниматься подачей документов буду сам, кто что скажет, имеет ли смысл начинать?

Для перепланировки необходимо сделать проект, отнести в жил инспекцию, ждать. А вдруг по итогу откажут - будет потрачено и время, и деньги впустую. Имеет затея смысла?

Перешерстил кучу форумов. Кому-то такие вещи согласовывают, кому-то нет. Кого-то заставляют раздвижные двери ставить (что не вписывается в планировку).

Квартира в ипотеке, незаконных перепланировок не хочу.

0
Вложение
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

16.01.2014 в 12:56:28

не согласуют - верхний туалет над Вашей кухней, а запрещено располагать санузлы над такими помещениями.

0
Iten

Местный

Москва

16.01.2014 в 13:04:27

C2h5-OH написал : не согласуют - верхний туалет над Вашей кухней, а запрещено располагать санузлы над такими помещениями.

Некоторые фирмы предлагали написать нотариально заверенное согласие с тем, что я согласен с ухудшением своих жилищных условий, а также обязуюсь уведомить покупателей в случае продажи квартиры. Не прокатит?

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

16.01.2014 в 13:12:29

сложно сказать...

0
Iten

Местный

Москва

16.01.2014 в 13:17:06

C2h5-OH написал : сложно сказать...

Тогда придется только пробовать.

В субботу пойдем в МФЦ и жил инспекцию, оббивать пороги.. Спасибо и на этом.

Забыл спросить.

Может кто-то посоветует другой вариант перепланировки, чтоб меньше проблем и при этом планировка интересная?) Я правда таких решений не вижу, кроме обозначенного выше..

0
key484

Местный

Москва

16.01.2014 в 13:37:07

Iten написал : Некоторые фирмы предлагали написать нотариально заверенное согласие с тем, что я согласен с ухудшением своих жилищных условий, а также обязуюсь уведомить покупателей в случае продажи квартиры. Не прокатит?

Это они с вас денег получат, а узнает банк - вас выселят и попросят досрочно вернуть кредит. Ваша квартира в залоге у банка. При оформлении залога банк делал оценку стоимости. При изменении объекта залога - эти изменения надо обязательно согласовывать с банком. Ваше изменение во первых нарушает требования, и во вторых, как уже сказали, нормативно ухудшает жилищные условия. Что расценивается банком как порча объекта залога, уменьшение его стоимости и автоматом - требование досрочного погашения кредита ввиду вашей неадекватности.

Так что сначала проект в виде эскиза, в банк - согласование возможности проведения данной перепланировки далее - по обстоятельствам. Скорее всего банк потребует предоставить разработанный проект перепланировки... и откажет в согласовании (ввиду нарушения нормативов и ухудшения условий), хотя попытка не пытка.

Я сам проходил это согласование (именно с ипотечным объектом), стоило это в сумме около 5000т.р. (стоимость техпаспорта БТИ - два раза и справки из мосгаза), но у меня была достаточно мелкая перепланировка (заделка проема, снос встроенного шкафа с изменением конфигурации, передвижение газовой плиты в пределах кухни) и достаточно было только эскиза с описанием, который рисовал от руки и сочинял сам (описание).

Iten написал : Тогда придется только пробовать.

В субботу пойдем в МФЦ и жил инспекцию, оббивать пороги.. Спасибо и на этом.

Советую перечитать кредитный договор для начала.

0
TABKP

Местный

Москва

24.01.2014 в 12:58:32

Перенос туалета могут согласовать - зависит от практики Вашей жилинспекции. Заявление о согласии на ухудшение жилищных условий потребуется обязательно. Да, и с газовой плитой придется проститься. Только электрическая. А проводка в сталинке может электрическую и не потянуть. Опять же по документам получите однушку вместо двушки. Уверен, что все это банку не понравится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу