Здравствуйте. Делаю ремонт, необходимо подключить водопровод к трубам на уровне нижних плит перекрытия, что не является технически возможным. Для того, чтобы обеспечить такое подключение, необходимо соединить трубы в квартире снизу, на что сосед, живущий там, ответил категорическим отказом, объясняя тем, что его стояки закрыты подвесным потолком. Я знаю, что водопроводные стояки являются общедомовым имуществом, а не собственностью моего соседа. В управляющую компанию я обращался, они сказали: договаривайтесь с соседом, а это бесполезно (предлагал компенсировать все расходы). Таким образом, как для меня представляется правильным, раз договориться полюбовно не получается, мне остается подавать в суд иск о чинении препятствий в пользовании общедомовым имуществом и на основании судебного решения, проводить работы по подключению труб. Но... до суда ждать долго, ремонт надо заканчивать (живу в квартире, где санузел разобран до перекрытий). Скажите могу я использовать такой вариант - составить письмо, в котором указать, что согласно статье такой-то ФЗ, стояки являются общедомовой собственностью, и в связи с невозможностью подключитья у себя (здесь сослаться на заключение сантехника управляющей компании, может даже приложить письменное заключение УК) и во избежание будущих аварийных ситуаций, прошу обеспечить доступ к стоякам такого-то числа (там же указать время) для подключения труб. Отправить это письмо с уведомлением нижнему соседу. Может сработает, а если указанного числа сосед откажет мне в доступе к стоякам, останется хоть какой-то официальный документ, подтверждающий этот факт, и с которым можно идти в суд.