10.07.2014 в 13:35:04
Добрый день,
При приемке квартиры в подмосковной новостройке, УК обязует мне согласится на применение 1.8 ПУЭ и обязует меня провести Испытания Лабораторией. По моим ощущениям они не правы - так ли это?
10.07.2014 в 13:37:54
Belcik, Если проведете испытания - сами будете спать спокойно.... Не так это и дорого...
10.07.2014 в 13:42:26
BV - я просто первое про такое слышу. В Европе ничего такого нет и все спят спокойно... Вопрос законности такого требования.
10.07.2014 в 15:51:29
Belcik написал : При приемке квартиры в подмосковной новостройке, УК обязует мне согласится на применение 1.8 ПУЭ и обязует меня провести Испытания Лабораторией. По моим ощущениям они не правы - так ли это?
Дык электрика - от застройщика? Тогда он и платит. Или все сами делали? Тогда самим и платить. Кто девушку кормит - тот её и танцует. Это и у нас и в Европе так же. Иначе, при нанесении ущерба третьим лицам (подъезд сгорит) с какого бодуна УК будет платить за Ваши баги в проводке?
10.07.2014 в 16:06:58
Электика доведена до щитка в квартире. Электропроводку сами делаем. Согласно каким нормативным актом нам необходимо делать Однолинейную Схему Электропроводки и отдавать на экспертизу лаборатории. Понятно про баги в проводке, но вопрос конкретный - в какой Закон смотреть?
Про Европу - неправда, при покупке двух квартир не было ничего такого что в России.
10.07.2014 в 17:14:38
Belcik написал : Про Европу - неправда, при покупке двух квартир не было ничего такого что в России.
Т.е. Вы в Европе купили голую квартиру, сами сделали в ней всю электропроводку и никто ничего не смотрел? Это в какой же стране так?
Belcik написал : в какой Закон смотреть?
В самый основополагающий. Результаты лабораторных измерений должны быть в Вашем деле у поставщика электричества, который без этого лицевой счет Вам не откроет, по которому Вы будете платить поставщику за электроэнергию. Если же Вам поставка идет через УК - то все это все равно делается, но уже УК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу