уважаемые форумчане, возникла проблема в связи с постройкой соседом навеса для его автомобиля.
попытаюсь изложить предысторию.
живу в этом доме 15 лет. соседи поселились на пару лет позже. у нас имеются строения, которые вплотную прилегают к соседнему участку. с моей стороны гараж, с его стороны часть дома. на фотографиях видно подробно. документы об отсутствии претензий подписаны, постройки были сделаны предыдущими хозяевами. ничего не предвещало раздора.
сосед с моего разрешения скидывал со своей крыши снег ко мне на участок, эта территория мной не обрабатывается, как впрочем и весь участок, так как огородом заниматься нет времени и желания. соседу это было удобно. минимальные силовые затраты и не надо вывозить снег с территории.
на моем гараже крыша наклонена в сторону моего участка.
у соседа уклон в мою сторону.
я никогда не возмущался.
неделю был в командировке, по приезду увидел, что возводится постройка, которая построена впритык к моему гаражу, частью крыши 55-60 сантиметров нависает на моим участком и гаражом. на фотографиях видно, что выдержан уклон в мою сторону. то есть снег теперь будет аккуратно съезжать с крыши дома и падать на мой гараж и во двор. меня это возмутило. сосед отказывается прекратить строительство. на контакт не идет.
я вызвал участкового. он зафиксировал стройку и обещал сделать опрос соседей. я никогда не судился по таким вопросам. опыта не имею.
если кто знает порядок дальнейших действий, сообщите пожалуйста. буду благодарен.
прямые ссылки на фотографии.