Luna
Luna
Резидент

Москва

21.11.2014 в 23:47:27

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Есть вопрос к тем, кто сталкивался с темой. Дом - немолодой. В приквартирном тамбуре нашего этажа - ветхое покрытие. Неприятно. Ремонт через ЖКХ? Думаю, сложно, что, тем более, на этаже есть обременённая долгами по ЖКХ квартира. Ещё одна квартира - съёмная. Там живёт энергичный молодой человек, которому эту квартиру снимает некая "команда". Собственник данной квартиры, которого до сег. дня вообще не видела-не знаю, по всем видимым причинам, не особенно заинтересован в сохранении комфорта приквартирного холла. Есть понимание того, что данное помещение является частью общей долевой собственности жильцов, в данном случае, упомянутого тамбура. Что можно сделать? Цель - ремонт приквартирного холла. Только не говорите, сделать самой и жить спокойно. Ведь нагадят в душу. Или, не говорите, сделать самой и требовать возмещения - ведь нагадят в душу.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

22.11.2014 в 00:48:44

Luna написал : Что можно сделать? Цель - ремонт приквартирного холла.

Раз в пять лет должны делать ремонт, если нет - жалобу в Управу и/или Жилинспекцию о не проведение текущего ремонта и содержания.

Luna написал : Думаю, сложно, что, тем более, на этаже есть обременённая долгами по ЖКХ квартира.

Это не ваша проблема, а проблема вашей УК и от этого вы не должны быть ущемлены в правах, тем более как добросовестный плательщик за ЖКУ.

Luna написал : Только не говорите, сделать самой и жить спокойно.

Возможно будет самое простое решение, но не исключено, что и здесь можно будет влипнуть по самое не балуй. Мол и выбранная краска горючая, а не должна и соседи не довольны. Да и вообще это самоуправство и ещё и должны останетесь...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

22.11.2014 в 00:54:32

ser000 написал : Раз в пять лет должны делать ремонт

Боже. ser000, подскажите, основание, норматив, документ, что-нибудь, на основании чего... Я напишу, конечно. Мне вообще, по-человечески, непонятно, как такое может быть. Как можно десятками лет не делать ремонт.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

22.11.2014 в 02:04:18

Luna написал : подскажите, основание, норматив, документ, что-нибудь, на основании чего...

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"

Статья в газете по теме: http://www.km.ru/nedvizhimost/2013/09/09/stroitelstvo-i-remont/720151-remont-v-podezde-kak-ego-dobitsya-i-kak-prinyat

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

22.11.2014 в 22:25:54

Да, ser000, спасибо, почитала. Очень полезная информация. С государством ссориться не любо. И, в то же время, терпеть попустительство, тоже не любо. У соседей долги. Казнить нельзя помиловать. Где поставить запятую. Сейчас начну писать в управу или куда там... Ещё начнут вредительствовать. Этика. Где грань.

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

24.11.2014 в 18:45:24

ser000 написал : Раз в пять лет должны делать ремонт, если нет - жалобу в Управу и/или Жилинспекцию о не проведение текущего ремонта и содержания.

ДОЛЖНЫ,но не обязаны. Даже с привлечением депутата НИЧЕГО сделать не смогли. Покрасили окна, стены в прошлом году. При входе в подъезд плитку положили, лестницу обновили. А вот полностью положить плитку на первом этаже у лифта предложили скинуться жильцам. И после обращения к депутату, который обещал разобраться не пере избрался. А в этом году опять ТОЛЬКО ОКНА покрасили. На кой черт, или увидели некачественную покраску в прошлом году. Главное ОТМЕТИЛИСЬ о выполнении ремонтных работ, не важно каких. А воду раз в неделю отключают из-за заваривания свищей. Дому 39 лет и по истечению ТРИДЦАТИ лет дважды включали в списки на КАПРЕМОНТ, отсылали на утверждение в префектуру, но там отказывали по результатам созданной там комиссии, считали дом удовлетворительным и не требующем капремонта. А теперь и этот закон говорят ОТМЕНИЛИ. Это я о сроках капремонта. Срок эксплуатации стояков водопроводных был 30 лет, видно варить и оплачивать заливы квартир пока выгоднее их замены.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

24.11.2014 в 20:04:47

Zubr56 написал : ДОЛЖНЫ,но не обязаны

Интересно. Та самая тонкая грань вот что говорят словари.

"Долг — внутренне принимаемое (добровольное) обязательство.

Долгом может называться обязательство субъекта или группы субъектов перед другим субъектом или субъектами (например, людьми или Богом). Чаще всего в качестве долга рассматривается моральное обязательство (моральный долг, нравственный долг) — добровольное моральное обязательство индивида перед другими людьми.

Другие виды долга: гражданский долг, патриотический долг, воинский долг.

ОБЯЗАННОСТЬ — англ. duty; нем. Aufgabe/Obliegenheit. Нравственное, соц. или правовое требование социально ожидаемого поведения, предъявляемое индивиду или группе"

Причём, по части "обязанности" куда больше размытых трактовок. А юридически? Я в постановлении нашла пункт о том, что замена напольного покрытия является частью текущего, а не капитального ремонта. Текущий у нас скатывается к покраске стен раз в несколько лет. И то, спрашивают - "хотите/не хотите". А это поганый линолеум 30-летней давности - каким-то вечным, что ли материалом является, не пойму. Стыдоба, просто. Его, по ветхости, мой-не мой, подметай-не подметай, всё равно дико и убого. С другой стороны, сделать что-то даже за свой счёт - себе дороже. Тут об этом писали. Народная, такая, типа, мудрость, "мы в квартире 40 лет без ремонта, а тут, поди, ишь, какие, в коридоре им линолеум не нравится". А далее идёт вредительство. На новой двери ломают ручки. Потом, правда, извиняются, что по "пьяни". А ты, как дурка, притаскиваешь новые дверные ручки, призываешь граждан к порядку. А поди в полицию заяви. Так в лифте ручками начинают махать. Вот так и живём. А линолеум новый нужен. И эту пьянь почему-то жалко. И подселенцев-родственников, почему-то тоже. И вот уже у них долги, из-за которых вообще улучшения, видимо, беспросветны. А я тут при чём? Вот как, граждане, такие ситуации нужно решать?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

24.11.2014 в 20:09:43

А если люди на грани вообще... Мне кажется, тут именно государство должно само видеть и вмешиваться. Я, просто, думаю, если люди на грани, попробуй, я сейчас, с "улучшениями коридора" всунься, чем это может обернуться. Нет, это не страх перед злом, я не хочу, чтобы это восприняли, как "зло". А ведь они так это и воспримут, со своим отношением к жизни... Вот такая философская тема получается...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

24.11.2014 в 21:33:44

Zubr56 написал : Даже с привлечением депутата НИЧЕГО сделать не смогли

Вот о чём я меньше всего думала, это ещё и какого-то депутата привлекать. :cool: А Вы пишете "даже". У нас в соседних домах что-то делают, но движется медленно и необъяснимо, когда дойдёт очередь до нашего дома, если вообще. Мне интересно, могут ли оттягивать текущий ремонт из-за конкретных граждан-неплательщиков в конкретных домах. по какому принципу идёт очерёдность ремонта, по коммерческому (где меньше процент задолженностей) или по плановому (дата постройки), или по степени износа. Кто знает, а? Тут ведь есть люди с опытом работы в ДЕЗах, УК, и т. п.

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

25.11.2014 в 00:39:10

Luna написал : Вот о чём я меньше всего думала, это ещё и какого-то депутата привлекать. :cool: А Вы пишете "даже". У нас в соседних домах что-то делают, но движется медленно и необъяснимо, когда дойдёт очередь до нашего дома, если вообще. Мне интересно, могут ли оттягивать текущий ремонт из-за конкретных граждан-неплательщиков в конкретных домах. по какому принципу идёт очерёдность ремонта, по коммерческому (где меньше процент задолженностей) или по плановому (дата постройки), или по степени износа. Кто знает, а? Тут ведь есть люди с опытом работы в ДЕЗах, УК, и т. п.

Так и это не помогло. Много обещал, а его на новый срок не выбрали. Вот раньше ДЕПУТАТ мог в соседнем доме в котором живет и построенный на двенадцать лет позднее, как раз и поменяли все трубы водоснабжения т.к. его залили по вине ЖЕКа. А пофигизм пошел после того, как государство отошло от управления ЖКХ, отдав на откуп чинушам. Наш главный инженер на собрании по организации ТСЖ в нашем доме, по указиловке СВЫШЕ проговорилась что работает за квартиру. Были такие уловки. Но вот успела ли получить не знаю. Вскорости узнал, умерла сердешная. А про очередность писал уже, ДЭЗ подает заявку на проведение капремонта управе, та подписывает и отправляет в префектуру. Там утверждают дома нужных людей, всех остальных в лесом.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

25.11.2014 в 20:26:07

Zubr56 написал : Так и это не помогло.

Уважаемый Zubr56, Вы-таки, настаиваете на статусности властей, к которым мы обращаемся, нет, не с проблемами, а с задачами, которые они обязаны решать, дабы получать свою зарплату раз в месяц (ну, или два, если авансовая система). При чём тут вообще депутат какой-то? :yu Есть нормативы, есть органы, за это отвечающие. Вот с ними и надо иметь диалог. Может ещё и Путина и обаму привлечь? Депутат? Кто это, что это, зачем это? Кому это надо? Овцеподобным, которые придут на "красную полянку" в ладоши похлопать, бесплатные блины поесть, воодушевиться пропагандой. А дальше с депутата спросу нет, разве непонятно? Поэтому депутат там какой-то тут вообще ни при чём. Ну, разве что, "воодушевлённые" обратятся. А потом квартирами своими и поплатятся от непомерного социального внимания и помощи. Как-то так...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу