Luna
Luna
Резидент

Москва

05.02.2015 в 23:10:57

До сих пор не пойму, как с этим вопросом обращаться. Ходят по квартирам неизвестные люди. Звонят в тамбурные двери. Открыв дверь квартиры, если не ожидаешь гостей, обычно спрашиваешь: "кто там?" За тамбурной дверью молчат. Спрашиваешь повторно, два-три раза, "кто там?" - молчат. Ни почтальон Печкин, ни санта, ни полиция, ни МЧС. Потом вдруг говорят, если мужчина, то очень уверенно и весело: "Здравствуйте!!!!". Если женщина, то, так вяло и вкрадчиво: "Здряяствуте..." Вы спрашиваете, "Кто Вы, вроде я гостей не жду." А там молчат. Потом снова говорят то же самое. Если мужчина, см. выше, если женщина, см. выше. Пару-тройку раз я вступала в преддверные контакты с подобными. Было интересно, как они проникли в подъезд, по чьему указанию, с чем пришли. Но, такое впечатление, что у людей лоботомия. Талдычат какую-то заученную фразу, как правило, абсолютно ненужные предложения, от "поговорить о том, что сказал святой Павел отцу Себастьяну", до "открылся новый семейный магазин!!!!" или "с праздником!!!!". Тенденция - эти люди суетятся гораздо больше с каждым годом. Тратят наше время и внимание на уже налаженный ходячий спам и откровенное вторжение в чужую жизнь. Известно, что в нашем районе г. Москвы активно работают, по-крайней мере, две секты "Свидетели Иеговы" и "Церковь Бога". Сейчас активизировалась и другая, особо жёсткая деструктивно-тоталитарная секта, с проамериканскими корнями, точное имя неизвестно, читала много литературы, признаки размыты. Знакома ли Вам такая ситуация? В Москве, в других городах России? Как Вы поступаете? У нас, в нашем районе, "они" летом занимают заповедную зону, распевают хорами песни какие-то.... ходят за ручки с совершенно обалделыми глазами.... И есть уже дома, которые в СМИ окрестили "домами самоубийц". Как с этим бороться? Вроде - свобода вероисповедования. Но ведь не я к ним вторгаюсь, когда они свои религиозные нужды отправляют, а они ко мне к дверям квартиры приходят. Как их отжучить?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

06.02.2015 в 10:26:45

Luna написал : Как их отжучить?

На Руси юродивые всегда были. И как то не принято их было ч м о р и т ь никогда - люди Богом обделенные. Гитлер отправлял таких в концлагеря и в печи, считая это очищением нации. Не хотелось бы уподобляться.

0
key484
key484
Местный

Москва

06.02.2015 в 10:55:13

Не уподобляться? А не кажется что вы передергиваете и начинаете эксплуатировать эмоции? Завтра они на площадках будут подходить к вашим детям\внукам и втягивать в секты, это тоже мимо ушей пропускать? Не уподобляться? Это очень хорошо говорить, пока кто-то из родственников не начнет приходить домой с оловянными глазами. Это можно и нужно воспринимать как юродство, но только тогда, когда они не начинают активно распространять свои верования на других и не мешают окружающим.

По существу - фиксировать на камеру. Обязательно. Если внутри вашего дома, даже в подъезде - можно разрешения не спрашивать, это ваша собственность (общая), вы имеет право на защиту от незванных гостей.
На улице - есть нюансы с видеосьемкой частного лица, но обходимо. Далее - по обстоятельствам. Прокуратура, ОВД, ФСБ и пр. Скорее всего будут приходить отписки. Но вода камень точит. УК, управу района и жилинспекцию по поводу качества предоставляемой услуги домофона\кодового замка (если есть).

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

06.02.2015 в 12:21:10

key484 написал : Не уподобляться? А не кажется что вы передергиваете и начинаете эксплуатировать эмоции?

Не кажется. Просто в Вас говорит эгоизм. А ведь можно помочь заблудшей душе выбраться из этого омута. Вам такой аспект в голову не приходил?

Как то лежал я в ОКБ с переломом ноги. И приходила к нам одна из "Свидетелей..". "Сторожевую башню" приносила. Много беседовали, обсуждали, спорили. К выписке меня из больницы многое из учения не стало ей казаться убедительным. Да и некоторые финансово-материальные аспекты деятельности секты стали ей казаться сомнительными. А Вы - прокуратура, ФСБ! Не по христиански это.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

06.02.2015 в 13:29:31

Напишите на двери крупными буквами, лучше печатными:" Не звонить. Спит ребенок. Если разбудите-муж боксер-выйдет-даст в ухо.":)

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

06.02.2015 в 14:26:50

ma-masha написал : Напишите на двери крупными буквами, лучше печатными:" Не звонить. Спит ребенок. Если разбудите-муж боксер-выйдет-даст в ухо.":)

Зачем такие сложности: сатанинская символика на двери-лучший оберег;)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

06.02.2015 в 15:31:20

key484 написал : Это можно и нужно воспринимать как юродство, но только тогда, когда они не начинают активно распространять свои верования на других и не мешают окружающим.

В самом деле, когда они там "распевают" - никто же к ним не лезет. Ну, юродивые и юродивые.

0
key484
key484
Местный

Москва

06.02.2015 в 15:58:47

Vladimir_Vas написал : Просто в Вас говорит эгоизм.

На личности не надо переходить наверное? Зачастую люди после пребывания в секте уже не могут вернуться к нормальной жизни без психологическо-психиатрической помощи. И с каждым пострадавшим душеспасительных бесед не проведешь. Закрывать надо гнездо, устранять источник. Для чего надо собирать объективный материал для принятия решений компетентными органами. А беседы проводить - это перекрашивать потолок при пробитой сверху у соседа трубе.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

06.02.2015 в 16:40:23

key484 написал : А беседы проводить - это перекрашивать потолок при пробитой сверху у соседа трубе.

Точно. А тем более, как, Vladimir_Vas, Вы пишете:

Vladimir_Vas написал : Много беседовали, обсуждали, спорили.

Делать мне (Вам) больше нечего? Кроме того, если Вы - не религиовед и не психиатр и на уровень личного общения с зомбированным человеком выходить не в моей (Вашей) компетенции.

и не "батюшка", чтобы

Vladimir_Vas написал : по христиански

0
proДвинутый Kall=хоз=Nic
proДвинутый Kall=хоз=Nic
Резидент

Невинномысск

06.02.2015 в 17:31:26

Надо создать секту по противодействию сектам, вот тогда настанет мир и всеобщая гармония.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

06.02.2015 в 22:57:57

Kall=хоз=Nic написал : Надо создать секту по противодействию сектам,

Нет, это будет ещё одна секта. Вы, Kall=хоз=Nic, конечно, можете попробовать. Но проблема останется.

Мне кажется, первый шаг защиты - это ключи, а не коды доступа в подъезд. Вообще, коды доступа- это какой-то пережиток.

Luna написал : "они" летом занимают заповедную зону, распевают хорами песни какие-то.... ходят за ручки с совершенно обалделыми глазами.... И есть уже дома, которые в СМИ окрестили "домами самоубийц". Как с этим бороться? Вроде - свобода вероисповедования. Но ведь не я к ним вторгаюсь, когда они свои религиозные нужды отправляют, а они ко мне к дверям квартиры приходят.

И вот как "это"? А ведь даже в заповедной зоне, распевают "они", по 30-40-50 человек за одного. Птичек послушать - неа. Идёшь и слушаешь "пение секты". ;) Ну, или приходится наушники надевать. Тогда даже птичек в своём районе не услышишь. И, если мамочка с коляской прогуливается, она - туда же, с ребёночком. В секту.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу