До сих пор не пойму, как с этим вопросом обращаться. Ходят по квартирам неизвестные люди. Звонят в тамбурные двери. Открыв дверь квартиры, если не ожидаешь гостей, обычно спрашиваешь: "кто там?" За тамбурной дверью молчат. Спрашиваешь повторно, два-три раза, "кто там?" - молчат. Ни почтальон Печкин, ни санта, ни полиция, ни МЧС. Потом вдруг говорят, если мужчина, то очень уверенно и весело: "Здравствуйте!!!!". Если женщина, то, так вяло и вкрадчиво: "Здряяствуте..." Вы спрашиваете, "Кто Вы, вроде я гостей не жду." А там молчат. Потом снова говорят то же самое. Если мужчина, см. выше, если женщина, см. выше. Пару-тройку раз я вступала в преддверные контакты с подобными. Было интересно, как они проникли в подъезд, по чьему указанию, с чем пришли. Но, такое впечатление, что у людей лоботомия. Талдычат какую-то заученную фразу, как правило, абсолютно ненужные предложения, от "поговорить о том, что сказал святой Павел отцу Себастьяну", до "открылся новый семейный магазин!!!!" или "с праздником!!!!". Тенденция - эти люди суетятся гораздо больше с каждым годом. Тратят наше время и внимание на уже налаженный ходячий спам и откровенное вторжение в чужую жизнь. Известно, что в нашем районе г. Москвы активно работают, по-крайней мере, две секты "Свидетели Иеговы" и "Церковь Бога". Сейчас активизировалась и другая, особо жёсткая деструктивно-тоталитарная секта, с проамериканскими корнями, точное имя неизвестно, читала много литературы, признаки размыты. Знакома ли Вам такая ситуация? В Москве, в других городах России? Как Вы поступаете? У нас, в нашем районе, "они" летом занимают заповедную зону, распевают хорами песни какие-то.... ходят за ручки с совершенно обалделыми глазами.... И есть уже дома, которые в СМИ окрестили "домами самоубийц". Как с этим бороться? Вроде - свобода вероисповедования. Но ведь не я к ним вторгаюсь, когда они свои религиозные нужды отправляют, а они ко мне к дверям квартиры приходят. Как их отжучить?