Месяц назад пришло очередное невезение. На этот раз беда постучалась не в дверь, а на балкон. Семейка пенсионеров соорудила птичью кормушку. У них балкон застекленный, стекла чистенькие, а кормушка вывешена за их перилами, по сути на фасаде дома, который им не принадлежит. Кормушка самодельная из ПЭТ бутыли. И висит все эта дрянь в трех метрах от моего балкона. А он у меня не застекленный, то есть по закону и по проекту дома.
С утра туда ведро семечек и начинается мои казни египетские. Свора мерзких воробьев с криками тащат семки на мой балкон и там идет птичий пир. Каждый день совок шелухи и куча скотского помета. На балконе полный хлев.
Попытка поговорить вежливым тоном ни к чему не привела. Для пенсионеров-птицеводов птиченьки дороже уважения окружающих людей. Все осложнено тем, что в округе у всех застекленные балконы, и мой балкон естественно стал птичьим базаром.
Ущерб налицо: 1)Загаживание моего балкона фекалиями и мусором. 2)Нестерпимый шум, доводящий меня до нервного исступления. 3) Угроза моему здоровью. Воробьи - это летающие тараканы, вредное помоишное существо, оставляющее омерзительный и кишащий опасными микробами помет. Не говоря уже об угрозе развития астмы и прочих легочных заболеваний. 4) Унижение человеческого достоинства.
Считаю их действия хамством и угрозой моему здоровью.
Понятно что в ПО обращаться полностью бесполезно. Даже в мифическом случае качественной работы ПО – выходки соседей недоказуемы. Ведь какают то не сами птичники-соседи.
Остается два практически безнадежных варианта, попытка стукнуться в СЭС, и попытка надавить на них через УК, а у нас дом в управлении ЖСК. По сути они нагло разместили кормушку не у себя в квартире, а на общем фасаде дома, не получив согласие других собственников квартир.
Если кто-то уже сталкивался с такими птичниками, поделитесь опытом плиз.
Какие законные последствия могут коснуться меня, если: 1) Собью эту кормушку длинной жердью? 2) Соберу ведро шелухи с пометом и вывалю под дверь этим любителям птиченек. 3)Начну физически уничтожать вредителей на СВОЕМ балконе.