17.02.2015 в 16:39:41
Месяц назад пришло очередное невезение. На этот раз беда постучалась не в дверь, а на балкон. Семейка пенсионеров соорудила птичью кормушку. У них балкон застекленный, стекла чистенькие, а кормушка вывешена за их перилами, по сути на фасаде дома, который им не принадлежит. Кормушка самодельная из ПЭТ бутыли. И висит все эта дрянь в трех метрах от моего балкона. А он у меня не застекленный, то есть по закону и по проекту дома.
С утра туда ведро семечек и начинается мои казни египетские. Свора мерзких воробьев с криками тащат семки на мой балкон и там идет птичий пир. Каждый день совок шелухи и куча скотского помета. На балконе полный хлев.
Попытка поговорить вежливым тоном ни к чему не привела. Для пенсионеров-птицеводов птиченьки дороже уважения окружающих людей. Все осложнено тем, что в округе у всех застекленные балконы, и мой балкон естественно стал птичьим базаром.
Ущерб налицо: 1)Загаживание моего балкона фекалиями и мусором. 2)Нестерпимый шум, доводящий меня до нервного исступления. 3) Угроза моему здоровью. Воробьи - это летающие тараканы, вредное помоишное существо, оставляющее омерзительный и кишащий опасными микробами помет. Не говоря уже об угрозе развития астмы и прочих легочных заболеваний. 4) Унижение человеческого достоинства.
Считаю их действия хамством и угрозой моему здоровью.
Понятно что в ПО обращаться полностью бесполезно. Даже в мифическом случае качественной работы ПО – выходки соседей недоказуемы. Ведь какают то не сами птичники-соседи.
Остается два практически безнадежных варианта, попытка стукнуться в СЭС, и попытка надавить на них через УК, а у нас дом в управлении ЖСК. По сути они нагло разместили кормушку не у себя в квартире, а на общем фасаде дома, не получив согласие других собственников квартир.
Если кто-то уже сталкивался с такими птичниками, поделитесь опытом плиз.
Какие законные последствия могут коснуться меня, если: 1) Собью эту кормушку длинной жердью? 2) Соберу ведро шелухи с пометом и вывалю под дверь этим любителям птиченек. 3)Начну физически уничтожать вредителей на СВОЕМ балконе.
17.02.2015 в 21:22:21
Viktor S написал : Какие законные последствия могут коснуться меня, если: 1) Собью эту кормушку длинной жердью?
поругаются и повесят новую
Viktor S написал : 2) Соберу ведро шелухи с пометом и вывалю под дверь этим любителям птиченек.
обвинят в хулеганстве (с тем или иным успехом, ну или по крайней мере могут попробовать)
Viktor S написал : 3)Начну физически уничтожать вредителей на СВОЕМ балконе.
Как? Начнете отстреливать - могут припомнить, что в пределах населенных пунктов - низзя....
Степень успешности всех встречных попыток наездов на Вас прогнозировать не берусь :( Может завести кошку?
17.02.2015 в 21:28:34
Viktor S написал : Если кто-то уже сталкивался с такими птичниками, поделитесь опытом плиз.
втихаря надо было сдирать кормушку.
17.02.2015 в 23:00:47
Сбивайте кормушку. Потом новую. Старики хоть и упорные, да не молодые-задорные... Остальное тянет на мелкое хулиганство и жестокое обращение с животными.
17.02.2015 в 23:02:33
БОРОДАТЫЙ написал : Сбивайте кормушку. Потом новую
лучше вечером или в темноте- крючком на старой телескопической удочке, без вершинки.
17.02.2015 в 23:30:56
Viktor S написал : У них балкон застекленный, стекла чистенькие,
Молодцы
Viktor S написал : А он у меня не застекленный, то есть по закону и по проекту дома.
Написать жалобу в УК,ЖСК,заставить их расстеклить балкон,чтоб все соответствовало закону и проекту дома.
Viktor S написал : а кормушка вывешена за их перилами, по сути на фасаде дома, который им не принадлежит.
Тогда птички будут гадить больше на их балкон и настроение у вас улучшется...как в том анекдоте про соседа ;)
17.02.2015 в 23:34:40
Viktor S написал : Попытка поговорить вежливым тоном ни к чему не привела.
да и уже, вероятно, поздно, для своевременных действий. Вы сотрёте себе "рога и копыта" в борьбе с этим "невинным" развлечением, потратите кучу времени, нервов и денег, если начнёте решать этот вопрос юридически. Может, Вы и отстоите "истину". :)
Viktor S написал : А он у меня не застекленный, то есть по закону и по проекту дома.
НО. Птичкам УЖЕ понравилось на Вашем балконе. Даже если уберут кормушку, они всё равно будут к Вам летать и чирикать "как же так? мы тут так славно питались,может что-то не так пошло.... ну ладно, завтра прилетим..." Гнёздышки совьют. ;) Если Вы хотите стать заводчиком городских воробушков или голубей - у Вас есть шанс... :) А, если нет - то только остекление балкона Вас выручит из вышеописанной ситуации. Взвесьте все "за" и "против", исходя из своей ситуации.
18.02.2015 в 12:13:37
1) Заведите на балконе сокола :a 2) Поствьте на балкон отпугивать птиц (чтобы и на кормушку действовал, например). Не будет птиц - не будет кормушки. 3) Дерьмо и шелуху на коврик и в почтовый ящик им. 4) Через недели две-три в замочную скважину тюбик суперклея выдавить :a
18.02.2015 в 12:37:13
О, злыдни поналезли с советами - кляузничать, гадить соседям, хулиганить, угрожать... Что за люди. :(
Попробуйте самые примитивные отпугиватели птиц.
Из моего дачного опыта птиц хорошо пугает лента от кассет видеомагнитофонов, развевающаяся на ветру. Она блестит, постоянно мотыляется, пугает. Конечно не одну ленточку надо привязать, а много, вроде расчёски. Куски достаточно длинные. Я привязывал многометровые куски на концы веток. Попробуйте укрепить несколько хворостинок, лёгкую рамку, вынесенные на метр и более от балкона. Навяжите лент метра по три-пять (поймёте опытным путём какие нужны). Главное, чтобы вокруг вашего балкона колыхалась редкая блескучая "волосня". Преимущество - работает тихо, автономно, от малейшего движения воздуха, дёшево, и назначение понятно - отпугивает гадящих птиц, привлекаемых специально соседями.
Соседям я бы подарил или кошку или птичек - что им приятнее, посоветовался бы ненавязчиво, чтобы сразу не отказали. Типа надо пристроить очень симпатичного котёнка, просто душечка, не взяли бы вы? Вот чего они птичек приманивают? Одиноко им? Нет в доме животинки? Накладно содержать?
Может будет у них своя "скотинка" в доме - будет ластиться, и не понадобится приманивать уличных.
18.02.2015 в 12:50:49
Развешивал магнитофонную ленту. Шуршит на ветру. Фекалии заметно уменьшились, но.. балкон внизу также не застеклен, но там жильцы не живут. В итоге все дерьмо будет если не у меня, то балконом ниже, а мыть его никто не будет. Испарения все равно пойдут в комнату. Или мне не проветривать?
А испарения птичьего дерьма это астма. У меня знакомый, живущий на последнем этаже под чердаком, где голубиный птичник, подарок от нерадивых строителей, очень быстро заработал астму. Это не шуточная вещь. Многие возмущаются что на лестницах подъездов неспокойно и там остаются кучи и моча, но это на самом деле куда лучше, чем дышать птичьим пометом.
Про художества с замками я ничего такого делать не собираюсь. Они мне замок не портили, почему я должен так поступать. А если потом мне в ответ в стократном размере? А вот дерьмо птиц на их коврик считаю будет справедливо. Но они не в моем подъезде, туда к ним невозможно проникнуть незаметно, там замок, консьерж, камера и меня в доме прекрасно знают. Спалюсь и действительно угожу еще в ИВС за мелкое хулиганство.
18.02.2015 в 12:55:21
Спех написал : Соседям я бы подарил или кошку или птичек - что им приятнее,
Почему ТС должен ублажать соседей? Вот честно-не пойму. Я бы сходила к этой птичнице и твердо сказала, что мне не нравится, когда ею приманенные птицы гадят на мой балкон. Ну, так, твердым и решительным тоном.;)
18.02.2015 в 13:06:02
ma-masha написал : Почему ТС должен ублажать соседей? Вот честно-не пойму. Я бы сходила к этой птичнице и твердо сказала
Так и было в начале января. Только сходить к ним невозможно, в подъезд туда не попасть, но пробил телефон. Вроде бы по голосу приличная там женщина, объяснил спокойно ситуацию, она сказала что действия ее не намеренные и не направлены лично против меня, удивилась якобы, что у на моем балконе оказался помет и семечки и сказала что примет меры.
Приняла. Кормушку сняла и начала втихаря кидать семечки направлено на мой балкон. А сейчас и кормушку по-новой повесила. Откуда сейчас у пенсионеров только деньги на эти семки, лучше бы на медицину излишки откладывали. Так нет же, приваживает помоишную дрянь. В толк не возьму, в чем ей удовольствие, я понимаю когда кормят уток на пруду, наблюдать за их питанием или белок в лесу, но тут кормушка висит ниже ее окон, она даже не видит процесса. Если ей совесть велит кормить, так кидала бы семки вниз на асфальт, они и там сожрут и там же нагадят, так нет именно у моего балкона ей нужно. Походу гадит окружающим намеренно.
Сегодня с утра все опять обгажено пуще прежнего. Какие с такой соседкой могут быть беседы, если там совести и в зачатках не наблюдается.
18.02.2015 в 23:05:19
Viktor S написал : и начала втихаря кидать семечки направлено на мой балкон.
Уважаемый Viktor S, ввиду вышеописанного, предполагается "преднамеренное вредительство". Не сочтите за истину в последней инстанции, но, пожалуйста, наберите в поисковике данный аспект. Вы увидите, что на уровне гражданских прав, эта тема практически беззащитна. Какие выводы Вы сделаете? Выше были предложены массы вариантов взаимодействия с ситуацией. Выберите свой, но не оступитесь. По своему опыту могу сказать что всякие ленточки из видеокассет (а также, больше - осколки зеркал, которые Вы можете разложить на своём балконе, и которые, якобы, будут, отражая, отпугивать птичек) - действуют совсем недолго. Птички привыкают их не бояться. Они будут продолжать борьбу за Ваш балкон! Сокол? Ну, что ж, может и верно, птица вымирающая, почему бы ей не дать возможность заниматься в городе охотой на обнаглевших птичьих сородичей? Может, Вы станете заводчиком соколов, и поможете городу в спасении открытых балконов. Вам была предложена масса вариантов. А пока, Вы находитесь на форуме "города мастеров", не лучше ли выбрать готовый вариант остекления, или, может, самому найти полезную информацию о том, как это сделать своими силами. Как-то так... :o
19.02.2015 в 15:41:30
Ну край, попробуйте поговорить по-человечески, пусть вешают кормушку на улице на дереве/ в парке/ да не знаю где. Пусть открывает балкон настеж и кормит птиц у себя на балконе Почему вы должны терпеть всю эту свору птиц? Вам загаживают балкон, вы должны тратить время на уборку, ради чьей то прихоти покормить птиц. Птиц, можно кормить и на улице. Живя в многоквартирном доме надо не только о себе думать. Если не одупляют принимайте меры.
19.02.2015 в 16:50:38
Из серии моей соседки! Ваша собака сильно стучит когтями по паркету))) ну не умеет она ходить на цыпочках!!! что ей теперь ноги сломать? или у Вас в маленькой комнате часы на стене очень сильно тикают.Может Вам тоже повесить кормушку на ваш балкон и пусть птицы гадят этажом ниже ))) Удачи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу