18.02.2015 в 13:06:02
ma-masha написал : Почему ТС должен ублажать соседей? Вот честно-не пойму. Я бы сходила к этой птичнице и твердо сказала
Так и было в начале января. Только сходить к ним невозможно, в подъезд туда не попасть, но пробил телефон. Вроде бы по голосу приличная там женщина, объяснил спокойно ситуацию, она сказала что действия ее не намеренные и не направлены лично против меня, удивилась якобы, что у на моем балконе оказался помет и семечки и сказала что примет меры.
Приняла. Кормушку сняла и начала втихаря кидать семечки направлено на мой балкон. А сейчас и кормушку по-новой повесила. Откуда сейчас у пенсионеров только деньги на эти семки, лучше бы на медицину излишки откладывали. Так нет же, приваживает помоишную дрянь. В толк не возьму, в чем ей удовольствие, я понимаю когда кормят уток на пруду, наблюдать за их питанием или белок в лесу, но тут кормушка висит ниже ее окон, она даже не видит процесса. Если ей совесть велит кормить, так кидала бы семки вниз на асфальт, они и там сожрут и там же нагадят, так нет именно у моего балкона ей нужно. Походу гадит окружающим намеренно.
Сегодня с утра все опять обгажено пуще прежнего. Какие с такой соседкой могут быть беседы, если там совести и в зачатках не наблюдается.
18.02.2015 в 23:05:19
Viktor S написал : и начала втихаря кидать семечки направлено на мой балкон.
Уважаемый Viktor S, ввиду вышеописанного, предполагается "преднамеренное вредительство". Не сочтите за истину в последней инстанции, но, пожалуйста, наберите в поисковике данный аспект. Вы увидите, что на уровне гражданских прав, эта тема практически беззащитна. Какие выводы Вы сделаете? Выше были предложены массы вариантов взаимодействия с ситуацией. Выберите свой, но не оступитесь. По своему опыту могу сказать что всякие ленточки из видеокассет (а также, больше - осколки зеркал, которые Вы можете разложить на своём балконе, и которые, якобы, будут, отражая, отпугивать птичек) - действуют совсем недолго. Птички привыкают их не бояться. Они будут продолжать борьбу за Ваш балкон! Сокол? Ну, что ж, может и верно, птица вымирающая, почему бы ей не дать возможность заниматься в городе охотой на обнаглевших птичьих сородичей? Может, Вы станете заводчиком соколов, и поможете городу в спасении открытых балконов. Вам была предложена масса вариантов. А пока, Вы находитесь на форуме "города мастеров", не лучше ли выбрать готовый вариант остекления, или, может, самому найти полезную информацию о том, как это сделать своими силами. Как-то так... :o
19.02.2015 в 15:41:30
Ну край, попробуйте поговорить по-человечески, пусть вешают кормушку на улице на дереве/ в парке/ да не знаю где. Пусть открывает балкон настеж и кормит птиц у себя на балконе Почему вы должны терпеть всю эту свору птиц? Вам загаживают балкон, вы должны тратить время на уборку, ради чьей то прихоти покормить птиц. Птиц, можно кормить и на улице. Живя в многоквартирном доме надо не только о себе думать. Если не одупляют принимайте меры.
19.02.2015 в 16:50:38
Из серии моей соседки! Ваша собака сильно стучит когтями по паркету))) ну не умеет она ходить на цыпочках!!! что ей теперь ноги сломать? или у Вас в маленькой комнате часы на стене очень сильно тикают.Может Вам тоже повесить кормушку на ваш балкон и пусть птицы гадят этажом ниже ))) Удачи.
19.02.2015 в 17:48:08
Ruzy написал : Из серии моей соседки! Ваша собака сильно стучит когтями по паркету))) ну не умеет она ходить на цыпочках!!! что ей теперь ноги сломать? или у Вас в маленькой комнате часы на стене очень сильно тикают.Может Вам тоже повесить кормушку на ваш балкон и пусть птицы гадят этажом ниже ))) Удачи.
Ногти стригите. У меня был сосед идиот с псиной, ну сосед остался, а псину слава богу отдали. Так, когда они уходили из дома, она скулила так, что было слышно на 1 этаже (а живут они на 8). Бывало, уезжали на выходные и псина устраивала концерты. Инвалиды мозга. Так что автора я прекрасно понимаю.
19.02.2015 в 22:36:57
Почитала дополнительные предложения форумчан. Всё, вроде верно,
squat написал : попробуйте поговорить по-человечески, пусть вешают кормушку на улице на дереве/ в парке/ да не знаю где. Пусть открывает балкон настеж и кормит птиц у себя на балконе Почему вы должны терпеть всю эту свору птиц? Вам загаживают балкон, вы должны тратить время на уборку, ради чьей то прихоти покормить птиц. Птиц, можно кормить и на улице. Живя в многоквартирном доме надо не только о себе думать. Если не одупляют принимайте меры.
, в частности. А, если это всё пройдено (примерно), что остаётся для решения проблемы? Моё мнение для автора темы - самый конструктивный путь, всё же защита балкона, то бишь, остекление. Был частью улицы - станет частью квартиры. Пусть Вам и не нужен, в принципе, остеклённый балкон, просто в данной ситуации Вы уже даже дверь из комнаты не откроете, без сохранения личного комфорта. Птицы уже повадились. Они, как и любая другая животная тварь божья, как в народной мудрости, "собака обязательно вернётся туда, где однажды нашла кость", будут летать и летать на открытый балкон, в надежде. Я неспроста говорю про это, лично пройдено...:) Что только ни делали, три летних месяца потратили, ВСЁ перепробовали. Они всё равно прилетали и гадили. И, заметьте!!!, это при том, что их специально никто не прикармливал, с соседних балконов или кормушек. Просто какое-то время квартира была юридически бесхозной. И даже после застекления они прилетали на подоконник, кружили перед стеклом на балконе... Возмущались! ;) Так что, поймите... Даже если Вы вразумите соседей - птичек Вы не вразумите! А, если не находятся средства для остекления балкона, можно пойти и более сложным путём. Напишите претензию. Вручите лично или через консьержа, обязательно с отметками о принятии. Обозначьте срок ответа на претензию. Обоснуйте ущерб. Хорошо просчитайте уже нанесённый ущерб (к примеру, затраты на "клининг", чеки, если прибегали к помощи сторонних организаций, или сами тратили личное время, в ущерб основном делу, или затраты, не дай-бог на медицинские услуги, которые стали последствием.... Плюс моральный ущерб обозначьте) Потом - местное отделение полиции. И т.д. и т.п. - уж сообразите. Если всё это пойдёт далее в суд- не переиграйте, так как пошлину будете платить Вы.Но, поверьте - даже если Вы добьётесь устранения кормушки - Вы не отобьётесь от птичек... А выиграть компенсацию в этом деле очень сложно. В любом случае - успехов Вам на выбранном пути.
20.02.2015 в 20:56:21
Был в похожей ситуации, только балкон квартиры, где я жил, птички (в данном случае голуби) облюбовали без помощи соседей. Помог ультразвуковой отпугиватель за 6000 рублей. Полгода птиц не было, потом я съехал, не знаю, привыкли они или нет. Моделей много, разной степени сложности, мощности и стоимости.
ЗЫ. Сбить кормушку дрыном тоже неплохо. Прямо в присутствии птицеводов, молча, не вступая в полемику. Двух-трех кормушек должно хватить, чтобы дошло.
20.02.2015 в 22:18:54
airgasm написал : Сбить кормушку дрыном тоже неплохо. Прямо в присутствии птицеводов, молча, не вступая в полемику. Двух-трех кормушек должно хватить, чтобы дошло.
Все это конечно хотелось бы совершить. Но желания могут не совпасть с моими возможностями. В принципе чем это будет отличаться от .. побить им стекла на лоджии, до.. просто наброситься с кулаками. А что потом будет в ответном действии с их стороны? Начиная с 15 суток за мелкое хулиганство, продолжая статьей за порчу имущества и заканчивая совсем нехорошим, что у них вполне может оказаться сын или внук судимый или даже рецидивист.
Так что разумнее начать воевать с птицами. Тем более что нет у меня пиетета пред такими вредителями как воробей домовой. Говорят в Китае с ними строго поступили когда то. Отучить их от балкона да и просто моральное удовлетворение. Стрельба в городе исключена. Остается, потравленное семя, ловушки, включая птичий клей, и наконец провода под напряжением.
Только сегодня понял что немного тормознул с балконом нижних соседей. У них тоже оказалось застеклено, стало ясно почему мне эти беды, у меня в округе единственный не застеклен. Все остальные нарушили закон. Так что понятно что все воробьи у меня. А голубей у нас практически нет. Иначе бы был совсем кашмар )
21.02.2015 в 00:02:59
Viktor S, а что, если призвать к помощи участкового? Ведь на него возложены первичные обязанности сохранения общественного порядка в подконтрольном участке. Почитайте
21.02.2015 в 00:25:39
Автору, на заметку. Из того, что Вам пишут ,спокойно берите ценное, благодарите за вредное, отнеситесь к ситуации без драматизма. Вырулите! не самое сложное, что в жизни случается! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу