airgasm
airgasm
Местный

Москва

21.02.2015 в 01:01:53

Luna написал : Автору, на заметку. Из того, что Вам пишут ,спокойно берите ценное, благодарите за вредное, отнеситесь к ситуации без драматизма. Вырулите! не самое сложное, что в жизни случается! :)

Кстати да. Как по мне, драматизм зашкаливает. Размер простыней, выдаваемых на-гора ТС, наводит на мысль, что главная цель - об этом поговорить.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

21.02.2015 в 22:11:48

airgasm написал : Кстати да. Как по мне, драматизм зашкаливает. Размер простыней, выдаваемых на-гора ТС, наводит на мысль, что главная цель - об этом поговорить.

А Вы знаете ли, что форумы как раз и созданы для того, чтобы "поговорить", если не в жизни, так хоть в интернете, найти нормальные мысли, поддержку, антиманипулирование? А баяны Ваши сами себе на ночь просматривайте. Да, и чтоб у ВАС всё было легко и определённо! :a

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

21.02.2015 в 22:44:35

Совершено согласен. Именно поговорить и бывает полезно. Может быть я не один с такой неприятностью и интересно узнать как у кого с этим разрешилось.

А ссылки на нецензурщину, означенные в посте #29, принято заранее обозначать, а еще лучше вообще не делать ссылок на всякую гадость. В иных местах за такое банят без рассуждений. Такое вызывает только негодование. В толк не возьму какое отношение имеет матерная ссылка на вопрос о загаживании балкона.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

22.02.2015 в 00:03:18

Мой приговор: участковый или застекление. Кстати, в инетах писали про послабление (уголовных и административных) наказаний для пенсионеров. Не сохранила постик, но вспомнилась Шапокляк и песенка "Кто людям помогАААет..." ;) Фсё. Тут больше не пишу. Если интересует, как я вырулила ситуацию - умучалась бороться "народно-техническими" способами, в моей ситуации никто не вредил, кроме птичек. Пришлось застеклить. Посчитала-покумекала, и застеклила.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

22.02.2015 в 11:34:11

Cамое быстрое и надёжное средство борьбы с пернатыми - застеклить балкон. Самое долгое и не факт, что что-то удастся (ненадёжное) - это письма (заявления) во все инстанции (управляющая компания, участковый, суд). Чтобы застеклить балкон нужны деньги. Чтобы подать в суд - нужны деньги (на оплату адвоката, пошлины). Выбирайте. У меня на открытом балконе тоже когда-то завелись голуби. Никто их не кормил. Просто прилетели и остались зимовать. Спасло только остекление балкона. Теперь иногда бывает, что с одной стороны стекла сидят голуби, а с другой кот. Кот бегает по подоконнику и колотит лапой по стеклу - гоняет голубей.;)

0

ИМХО (IMHO)

Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

22.02.2015 в 12:58:05

ADM05 написал : У меня на открытом балконе тоже когда-то завелись голуби. Никто их не кормил. Просто прилетели и остались зимовать.

Вот это ключевой момент. Было стихийное бедствие, пришлось принять меры. Все разумно.

У меня же намеренные злокозни разумного существа. Разница определяющая. Птицы это лишь инструмент, передаточный ремень злой воли их намеренных действий. Отдать бешеное количество денег, что бы сделать то чего не было в планах, боле того мне это осознано не хотелось. Сделать по ихнему, только потому что меня прижали?

И потом остаток жизни это застекление с болью будет напоминать мне эту слабость и как бы говорить: "Помнишь как злые наглые люди заставили тебя выполнить их условия? Погляди на мои стекла, они очень дорогостоящие и тебя вынудили их установить, а значит ты слабый человек" И будет это застекление мне как постоянно кровоточащая болячка, которая еще и чешется.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

22.02.2015 в 14:01:02

И еще- застекление не избавит вас от постоянного мытья окон- которые будут загрязнять пернатые сверху.:(

0
ganushak
ganushak
Резидент

Химки

22.02.2015 в 14:52:47

Viktor S написал : И будет это застекление

добавлять к полезной площади квартиры еще 3-9 метров :)

И это не считая решения озвученной в теме проблемы.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

22.02.2015 в 15:59:40

Балкон не большой, от силы метра 2-3 кв. И площадь эта полезна мне как раз в незастекленном виде. По многим причинам удобства. Например летом приятно выйти на свой балкон на вечерний воздух, и хорошо дышать воздухом на своем открытом балконе, а на застекленной душегубке будет совсем нехорошо. Там в летнюю жару станет дурно.

Где то надо курить, после запрета курения в подъезде. Где то нужно сушить белье, и лучше чем на открытом воздухе ничего не найти. Я представляю что будет на закрытой лоджии при сушке белья, такая сауна будет. А что такое застекление в зимнее время хорошо мне известно. Привет конденсату, сырость, плесень постоянные гости у застекленщиков. Вот уж счастье. Создать себе проблему, а потом героически бороться с конденсатом.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

22.02.2015 в 16:24:34

Viktor S написал : Где то надо курить,

А кому-то это тоже не нравится. И кто-то тоже по этому поводу страдает.

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

22.02.2015 в 17:06:19

ma-masha написал : А кому-то это тоже не нравится. И кто-то тоже по этому поводу страдает.

И чо же делать? Если я смогу так накурить, что у соседей на балконе отложится пепел, копоть и прочие физические наросты соизмеримые с пометом и семечками, то я с пониманием соглашусь с их претензией и приму меры для прекращения. Но пока от курения ничего такого не произошло, да и закон не запрещает курение в своем доме, частью которого несомненно является балкон.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу