22.02.2015 в 15:59:40
Балкон не большой, от силы метра 2-3 кв. И площадь эта полезна мне как раз в незастекленном виде. По многим причинам удобства. Например летом приятно выйти на свой балкон на вечерний воздух, и хорошо дышать воздухом на своем открытом балконе, а на застекленной душегубке будет совсем нехорошо. Там в летнюю жару станет дурно.
Где то надо курить, после запрета курения в подъезде. Где то нужно сушить белье, и лучше чем на открытом воздухе ничего не найти. Я представляю что будет на закрытой лоджии при сушке белья, такая сауна будет. А что такое застекление в зимнее время хорошо мне известно. Привет конденсату, сырость, плесень постоянные гости у застекленщиков. Вот уж счастье. Создать себе проблему, а потом героически бороться с конденсатом.
22.02.2015 в 16:24:34
Viktor S написал : Где то надо курить,
А кому-то это тоже не нравится. И кто-то тоже по этому поводу страдает.
22.02.2015 в 17:06:19
ma-masha написал : А кому-то это тоже не нравится. И кто-то тоже по этому поводу страдает.
И чо же делать? Если я смогу так накурить, что у соседей на балконе отложится пепел, копоть и прочие физические наросты соизмеримые с пометом и семечками, то я с пониманием соглашусь с их претензией и приму меры для прекращения. Но пока от курения ничего такого не произошло, да и закон не запрещает курение в своем доме, частью которого несомненно является балкон.
23.02.2015 в 23:09:31
Viktor S, Обещала больше не писать, но так уж забавно всё выворачивается, что пишу. Как видится из ответа предыдущего писца (неудобно имя цитировать, т.к. страница другая, Ма-Маsha, вроде, писала), Вам устроили маленькую "месть" за курение на открытом балконе.... Вас провоцируют на ответную месть! Вот тут-то и не ошибитесь, и не оступитесь. В самом деле, если Вы застеклите балкон, Вы сможете его открывать и закрывать по своему усмотрению. Конденсат? Не будет никакого конденсата, Вы же сможете регулировать дыхание балкона, а также, подобрать правильные материалы. Если Вы хотите курить - это Ваше право, Ваши, затрачиваемые на это деньги, которые Вы тратите на легально продаваемые сигареты, то-бишь, делаете свой вклад в экономику государства.
23.02.2015 в 23:15:25
Luna, Согласен.Поступиться с принципами и застеклить балкон самое то!Но...видимо ТС принципы не позволяют.
24.02.2015 в 15:26:38
Luna написал : Вам устроили маленькую "месть" за курение на открытом балконе.... Вас провоцируют на ответную месть! Вот тут-то и не ошибитесь, и не оступитесь. В самом деле, если Вы застеклите балкон, Вы сможете его открывать и закрывать по своему усмотрению. Конденсат? Не будет никакого конденсата, Вы же сможете регулировать дыхание балкона, а также, подобрать правильные материалы. Если Вы хотите курить - это Ваше право, Ваши, затрачиваемые на это деньги, которые Вы тратите на легально продаваемые сигареты, то-бишь, делаете свой вклад в экономику государства.
Нет курение тут не причем. Вообще не понимаю зачем некоторые завели эту больную тему, не относящуюся к вопросу ТС.
А знаете почему не причем? А потому что вначале по человечески говорил с птичницей. И спросил прямо, что может я или моя семья ее чем то обидели. Открытым текстом спросил и пытался вразумлять про взаимоуважение соседей. Так же интересовался что может ночами шум какой и прочее, что готов сотрудничать и даже в чем то уступить ) Так нет, она даже не знала о моем существовании. походу она из дома то не выходит и живет в своем измерении. Да и курили на балконе не так и часто.
Нет мозга у нее в наличии надлежащего качества, что бы продумать такое хитросплетение намеренно. Просто обычный старческий эгоизм.
А застекление дело мне знакомое. Вторая лоджия застеклена. Знаю все недостатки. Совсем не хочется дубля два.
24.02.2015 в 19:30:59
Viktor S написал : А застекление дело мне знакомое. Вторая лоджия застеклена. Знаю все недостатки. Совсем не хочется дубля два.
Делаете стекла не до парапета, а чуть выше, между парапетом и остеклением ставите жалюзийную решетку. И волки сыты и овцы целы.
25.02.2015 в 00:12:55
Зачем сокола, кошки вполне хватит :). Только сетка нужна будет, чтоб не вывалилась в азарте. А добрым пенсионерам сложить не семечки, а то, что от птичек в итоге останется.
25.02.2015 в 08:10:39
Viktor S написал : Если я смогу так накурить, что у соседей на балконе отложится пепел, копоть и прочие физические наросты соизмеримые
Запах дыма "откладывается " не только на балконе, но и доходит до самых дальних уголков комнаты.Так что у вас с соседями -1:1;)
25.02.2015 в 23:08:55
ma-masha написал : Так что у вас с соседями -1:1
Но соседи не сделали ему замечание. И автор сам про это написал
Viktor S написал : И спросил прямо, что может я или моя семья ее чем то обидели. Открытым текстом спросил и пытался вразумлять про взаимоуважение соседей. Так же интересовался что может ночами шум какой и прочее, что готов сотрудничать и даже в чем то уступить ) Так нет, она даже не знала о моем существовании. походу она из дома то не выходит и живет в своем измерении. Да и курили на балконе не так и часто.
Нет мозга у нее в наличии надлежащего качества, что бы продумать такое хитросплетение намеренно.
Поэтому, против отсутствия
Viktor S написал : мозга у нее в наличии надлежащего качества
, и при оценке всех других обстоятельств, всё же, автору темы сама жизнь подсказывает, "застекли балкооон, застекли балкооон"... это лучший выход.... ;)
26.02.2015 в 22:14:21
Ау, автор! Как дела. К чему привели размышления с добавленной в 300 р. пенсии? Будем балкон стеклить и квартиру родителей от "добреньких" отвоевывать? Или режиссируем вторую серию триллера "Я и соседка птичница". Не в пору ли, Уму Турман пригласить? :a
26.02.2015 в 23:44:41
Причем тут "добренькие" и квартира? Единственное жилье за долги не изымается, а автомобиля нет. Миллионы жильцов десятилетиями не оплачивают. Все там будет в порядке, у того кому по наследству достанется, вот этот человек все долги ЖКУ и выплатит при вхождении в права.
А птицы летают, что с ними случится. Гадина птичница продолжает кормить. Что же я могу с ней сделать. Погода теплая им помогает усиленно переваривать зерна и оставлять все на моей площади. Завесил окна глухо шторами. В комнате душно. Смирился с тем что у меня больше нет второго балкона. Что же еще одна потеря. После случая со ртутью я как то пообвыкся и перестал остро реагировать.
26.02.2015 в 23:47:16
Luna написал : Ау, автор!
Вы так и хотите предложить ТС стекление от Luna, :)
27.02.2015 в 21:16:12
Viktor S написал : Что же я могу с ней сделать. Погода теплая им помогает усиленно переваривать зерна и оставлять все на моей площади. Завесил окна глухо шторами. В комнате душно. Смирился с тем что у меня больше нет второго балкона. Что же еще одна потеря. После случая со ртутью я как то пообвыкся и перестал остро реагировать.
Ну... что ж тут сказать, Viktor S, - это Ваш выбор из массы возможных вариантов.
06.03.2015 в 23:24:46
Viktor S, Вы всё же не пропадайте с этой "картинкой". Эта тема интересна многим. Конечно, Вы вправе скрывать свой возраст и материальные возможности, но уже есть понимание того, что Вам не достаёт средств для самого эффективного и быстрого решения отвратительной проблемы. Вы также писали, что "придут наследники и всё сделают". Поскольку эта тема Вами заведена на юридическом форуме, позвольте спросить, насколько Вы осведомлены по теме "недостойные наследники". Это как раз те самые люди, которым на Вас, при жизни - наплевать, а после "жизни" - "атас, хата, сдаём-продаём, наконец-то откинулся". Но, рассудите, если наследники таковы, как я позволила себе вкратце выразиться, а Ваша ситуация оставляет желать лучшего, а Вы сами ещё можете пользоваться Интернетом, может, есть ещё один выход - к примеру, Вы даёте инвестору право вложиться в ремонт Вашей квартиры, взамен - наделяете его долевым правом в ней. Это один из способов разрешения проблемы, когда ситуация беспросветна. При этом, Вы, имея доступ в Интернет, можете публиковать череду событий. Т. е., обезопасить себя от бытового скоростного рейдерства, публиковать хроники.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу