Д. В. Х. С.

Местный

Москва

27.02.2015 в 15:22:04

Вопрос. Имеется дом, строящийся по ДДУ. Застройщик на момент заключения договора собирался строить 14-этажку. В разрешении на строительство 14 этажей плюс технический. В ДДУ указаны параметры дома - сколько квартир, какая общая площадь и т. п. ВНЕЗАПНО на стройке начали появляться несущие конструкции 16-го этажа. Манагеры ничего внятного не говорят, только утверждают, что теперь застройщик хочет строить 17-этажный дом. И уверяют, что сами вот только вчера об этом узнали. Мамой клянутся Уверяют, что новое разрешение на строительство есть, но не публикуют. Изменений к проектной декларации тоже нигде не выложено. На вопрос "то есть получается, что вы нарушаете условия договора?" отвечают что-то невнятное, девочка, которая оформляла ДДУ, предложила мне перезвонить в офис, потому что лично она не может дать ответ, сотрудник из офиса по телефону сказал, что "нуууу, мы будем оформлять дополнительные соглашения", на вопрос о том, что будет, если дольщики откажутся их подписывать, впал в ступор, спросил у коллеги, сидевшего рядом, предположил, что у недовольных будут выкупать по переуступке.

Место действия - Московская область. Как лучше действовать, чтобы и застройщика наказать, и выйти из этой ситуации без потерь?

0
aka_boriskin

Местный

Москва

28.02.2015 в 20:45:46

ничего вы никому не докажете и не получите... уже подмазали куда нужно и все согласовали там радоваться нужно, что хоть строить еще могут

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

28.02.2015 в 22:17:03

Д. В. Х. С. написал : чтобы и застройщика наказать

за что наказывать застройщика ** Если нет нарушения графика строительства и пр....- наоборот хорошо, что всё движется и строиться....

0
Д. В. Х. С.

Местный

Москва

28.02.2015 в 22:30:29

Юрий-Электр написал : за что наказывать застройщика **

За то, что параметры дома не соответствуют ДДУ, за то, что не опубликовано изменение в проектную декларацию. Опять же, пока нет нового разрешения на строительство - за превышение этажности дома и разрешенного количества квартир.

1
Д. В. Х. С.

Местный

Москва

28.02.2015 в 22:33:29

aka_boriskin написал : ничего вы никому не докажете и не получите... уже подмазали куда нужно и все согласовали там

Если бы согласовали - хотя бы было бы новое разрешение на строительство. Я бы тогда хоть по переуступке продал кому-нибудь из тех, кому не важно, что вместо 14 этажей будет 17 при том же состоянии общедомовой инфраструктуры. А так при отсутствии документов я вынужден исходить из-за того, что разрешения на увеличение этажности нет. А это значит, что дом не будет сдан в эксплуатацию. И что продать это за деньги, которых хватит на покупку такой же квартиры у долее добросовестного застройщика я уже не смогу.

1
Slonobas

Местный

Тверь

28.02.2015 в 22:36:39

Д. В. Х. С., Вы считаете застройщика идиотом? если бы он знал, что не сможет дом сдать, то не стал бы и строить... все сдадут, не переживайте...

0
Д. В. Х. С.

Местный

Москва

01.03.2015 в 08:01:04

Slonobas написал : Д. В. Х. С., Вы считаете застройщика идиотом? если бы он знал, что не сможет дом сдать, то не стал бы и строить...

Потому что таких идиотов, которые строят то, что не смогут сдать, много. А выйти из проекта, не потеряв деньги, я в данной ситуации не могу.

0
Д. В. Х. С.

Местный

Москва

03.03.2015 в 07:02:00

Д. В. Х. С. написал : Уверяют, что новое разрешение на строительство есть, но не публикуют.

Когда попросил прислать мне его на e-mail, оказалось, что его все-таки нет.

0
Uran79

Местный

Ярославль

17.08.2015 в 22:05:31

Д. В. Х. С., сочуствую, но это еще ничего если так можно выразится. у меня рядом с домом в метрах в 15-20 (не дальше) воткнули свечку в 11 этажей (не считая подземного паркинга), хоят первоначально по проекту тоже было 4 этажа, рядом еще одну такую же строят - тоже было 4 этажа.

плюс в центре города люди борятся с точечной застройкой - там также по проекту 4 этажное чудным образом превратилось в 8 этажное.

на правосудие я бы особо не надеялся в России, такое сплошь и рядом. :mad:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу