09.04.2015 в 22:59:08
сегодня с рег. палаты получил на руки ордер на квартиру и договор купли-продаже, то есть как я понял стал полноправным владельцем квартиры. какие мои действия что бы не делать лишних затрат? то есть куда мне теперь сходить в первую очередь? кадастровая палата? жкх? бти? куда?
10.04.2015 в 22:32:23
Leon75 написал : с рег. палаты получил на руки ордер на квартиру и договор купли-продаже, то есть как я понял стал полноправным владельцем квартиры.
Вы написали в заголовке темы "купил квартиру". А далее пишете, в частности, что получили ордер. После регистрации договора купли-продажи, если с этого момента Вы становитесь полноправным владельцем жилья, выдаётся свидетельство, а не ордер. Вы ничего не напутали в постановке вопроса?
11.04.2015 в 09:41:47
Получив право на имущество (договор и ордер), это право надо зарегистрировать в росреестре (сейчас объединили вместе с кадастровой службой) и получить свидетельство о регистрации права собственности в ЕГРП.
Идите в росреестр (кадастр) - узнайте какие документы они требуют для регистрации права собственности. Обычно помимо договора они требуют техпаспорт на объект права. Техпаспорт делают в БТИ.
Получите свидетельство о регистрации права на квартиру - идете оформлять договора в ЖКХ. (можно и до получения свидетельства, но со свидетельством меньше вопросов задают)
20.04.2015 в 10:53:51
Leon75 написал : сегодня с рег. палаты получил на руки ордер на квартиру и договор купли-продаже
Вероятно с это был не ордер а свидетельство на право собственности, и не с "рег. палаты" а с росреестра, тогда всё встает на свои места. После регистрации договора в росреестре - вы получаете свидетельство на право собственности становитесь собственником квартиры. Следующий шаг - заключение договора с домоуправляющей компанией.
21.04.2015 в 00:05:36
advokats написал : заключение договора с домоуправляющей компанией
В Грозном это обязательно? Зачем куда-то ходить и тратить время, тем более что условия договора все равно не получится поменять. Тут, имхо, достаточно конклюдентных действий - то есть просто квартплату заплатить - и договор будет считаться заключенным.
21.04.2015 в 00:07:39
И вывод. Правильные ответы даются на правильно задаваемые вопросы. А то, получил документ, или совершил сделку, что-то непонятно, или вкрались сомнения, так ты назови всё своими именами, а не истолковывай.
21.04.2015 в 00:10:08
BigHarry написал : В Грозном это обязательно
А, что, Грозный - не часть РФ и там другие законы?
BigHarry написал : достаточно конклюдентных действий - то есть просто квартплату заплатить - и договор будет считаться заключенным.
Милок, Вы на юридическом форуме или в облаках? :)
21.04.2015 в 00:15:21
Luna написал : Милок, Вы на юридическом форуме
Милочка, давайте конкретнее, без ребусов и загадок, тут Вам не форум ребусов и кроссвордов, что конкретно Вам не нравится?
21.04.2015 в 00:17:20
BigHarry написал : что конкретно Вам не нравится
Мне, милок, всё нравится. А почему спГашиваете? :)
21.04.2015 в 00:20:02
Luna написал : А почему спГашиваете?
Это Вы спрашиваете, я у Вас ничего не спрашивал.
21.04.2015 в 00:20:38
Luna написал : А почему спГашиваете?
Это Вы спрашиваете, я у Вас ничего не спрашивал.
21.04.2015 в 01:06:44
И я у Вас тоже ничего не спрашивала и не спрашиваю. Вы сами спрашиваете и отвечаете, где хотите. Так же, как и я. У меня лично к Вам, BigHarry, вопросов нет. Предлагаю не захламлять тему. Однажды уже было сделано замечание, при Вашем участии. Спасибо за понимание. Выражайте свои мысли, не мешайте это делать другим. И всё будет ОК.
21.04.2015 в 23:00:29
Luna написал : Однажды уже было сделано замечание, при Вашем участии.
Я не участвовал ни в каких замечаниях, Вы меня с кем-то путаете.
Luna написал : Предлагаю не захламлять тему
Извините, но эту тему Вы как раз начали захламлять своими непонятными вопросами с фамильярностями, напомню Вам это сообщение:
Luna написал : Милок, Вы на юридическом форуме или в облаках?
Luna написал : не мешайте это делать другим
Я Вам ничего не мешаю выражать, и Ваши призывы не мешать - мимо кассы.
22.04.2015 в 00:08:32
Давайте вернёмся чуток назад. ТС поставил вопрос с погрешностями. "Купил" и "ордер" - несовместимые понятия, при том, что считает с этого момента полноценным владельцем (собственником или нет, - упущено.) Очевидно, что, или он что-то не так называет, или стал жертвой собственных домыслов или чужого обмана. Далее, ему предоставили выправляющую информацию, основанную на российском законодательстве. Далее, пользователь BigHarry спросил, и сам ответил на свой вопрос, цитирую:
BigHarry написал : В Грозном это обязательно? Зачем куда-то ходить и тратить время, тем более что условия договора все равно не получится поменять. Тут, имхо, достаточно конклюдентных действий - то есть просто квартплату заплатить - и договор будет считаться заключенным.
Далее, пользователь по имени Luna, усомнился в том, что в Грозном действуют другие законы, указав на то, что данный субъект является частью Российской Федерации, и, соответственно подлежит её юрисдикции, и ГК РФ, с его определениями и доказательствами собственности - там действителен и юридически полноправенм. Дабы не вводить в заблуждение ТС, это и следует отметить, что и было сделано всеми, за исключением "абонента" и ещё одного автора, вышенаписавшего.
22.04.2015 в 00:10:06
BigHarry написал : Ваши призывы не мешать - мимо кассы
Простите, А КАССА ТУТ ГДЕ? :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу