Чем грозит с юр. точки зрения при дарении, продаже квартиры и т.д.?
Заменил пол в прихожей. Снял доски на лагах, сделал стяжку и положил плитку.
Думаю: может зря? Надо было проект, акт скрытых работ, и т.д., и т.п.?
Кто-н. сталкивался?
Многие соседи тоже переустраивают полы, но с соседями не хочу говорить, давать им лишнюю информацию.
Смотрел в техпаспорте на квартиру, там сказано, что пол в ванной бетонный, в жилых помещениях - дощатый. Прихожая-коридор, вроде, не относится к жилым помещениям.
Что скажете?
Почитал, ужаснулся.;) И смех, и грех. Но ведь и там другая ситуация. Между соседями трения.
Ладно, забью пока, проживу какое-то время с отремонтированным полом, домотаются, будут вымогать - принципиально сниму плитку и стяжку, благо там всего-то 2 кв.м, и предъявлю к осмотру голые перекрытия, или накидаю досок как по проекту.:D
MrGalaxy написал :
Пока это не мешает жить другим, это ИМХО допустимо.
100%.
Если мешает - и, если невозможно решить между сторонами, с соблюдением правопорядка, то, тот, чьи права нарушены, возбуждает гражданское или уголовное производство. Всё верно. Или что-то не так, как Вам видится, или хотелось бы?
MrGalaxy написал :
Вы хотите об этом поговорить? Во флудилку!
Во флудилке "говорят" те, кто хочет об "этом" "поговорить". А в других ветках люди решают свои вопросы, получают мнения, и информацию к размышлению, принимают свои решения.
Васильева написал :
Вообще приличный человек в этом месте извинился бы. Если вы не поняли - я вас именно проконсультировала. И намеки вам никакие не делала.
Видимо, человек я не приличный, ИМХО не за что мне извиняться. Вы написали одни общие фразы без ссылок на нормативные документы, реальные случаи из судебной практики и т.д. Эти фразы я принял за намёки непонятно на что. Что делать, как решать без эксцессов? Как в песне "догадайся, мол, сама".
Этим, кстати, многие грешат, не одна Вы.
Так я и сам могу "консультировать".
MrGalaxy написал :
Чем грозит с юр. точки зрения при дарении, продаже квартиры и т.д.?
Заменил пол в прихожей. Снял доски на лагах, сделал стяжку и положил плитку.
Думаю: может зря?
Почему Вас это беспокоит? Если вдруг "нельзя", то есть стоимость "ущерба", который придётся учесть в некоторых случаях перехода прав собственности.
Вы задумали подарить, продать? И хотите взять на себя возможные расходы, чтоб снять их с получателя дара или покупателя?
Нужно чётче формулировать потребность.
Да, и
MrGalaxy написал :
Вы написали одни общие фразы без ссылок на нормативные документы, реальные случаи из судебной практики и т.д.
действительно, слишком вальяжно, в случае, когда Вы на бесплатном форуме получаете бесплатные ответы на свои мутно сформулированные вопросы, да ещё и требуете ссылок на нормативные документы. Зайдите на любой "чисто" юридический форум. Первый ответ - бесплатный. Все остальные - это уже помощь юриста, которому тоже заработок не помешает. И, ни один юрист не станет с Вами общаться, если Вы начнёте его экзаменовать. Перепроверяйте ответы. В помощь, сайт росреестра, ГК, ЖК.
MrGalaxy написал :
Так я и сам могу "консультировать".