Luna
Luna
Резидент

Москва

23.05.2015 в 23:45:59

MrGalaxy написал : Пока это не мешает жить другим, это ИМХО допустимо.

100%. Если мешает - и, если невозможно решить между сторонами, с соблюдением правопорядка, то, тот, чьи права нарушены, возбуждает гражданское или уголовное производство. Всё верно. Или что-то не так, как Вам видится, или хотелось бы?

MrGalaxy написал : У всех свои тараканы в голове.

Тараканы могут жить где угодно, и в головах тоже.

MrGalaxy написал : Вы хотите об этом поговорить? Во флудилку!

Во флудилке "говорят" те, кто хочет об "этом" "поговорить". А в других ветках люди решают свои вопросы, получают мнения, и информацию к размышлению, принимают свои решения.

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

24.05.2015 в 23:04:13

MrGalaxy написал : Вы уже написали, что консультировать не будете, я услышал. Зачем эти намёки.

Вообще приличный человек в этом месте извинился бы. Если вы не поняли - я вас именно проконсультировала. И намеки вам никакие не делала.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

25.05.2015 в 09:20:34

Васильева написал : Вообще приличный человек в этом месте извинился бы. Если вы не поняли - я вас именно проконсультировала. И намеки вам никакие не делала.

Видимо, человек я не приличный, ИМХО не за что мне извиняться. Вы написали одни общие фразы без ссылок на нормативные документы, реальные случаи из судебной практики и т.д. Эти фразы я принял за намёки непонятно на что. Что делать, как решать без эксцессов? Как в песне "догадайся, мол, сама". Этим, кстати, многие грешат, не одна Вы. Так я и сам могу "консультировать".

0

Вечный студент

Luna
Luna
Резидент

Москва

25.05.2015 в 22:44:05

MrGalaxy написал : Чем грозит с юр. точки зрения при дарении, продаже квартиры и т.д.? Заменил пол в прихожей. Снял доски на лагах, сделал стяжку и положил плитку. Думаю: может зря?

Почему Вас это беспокоит? Если вдруг "нельзя", то есть стоимость "ущерба", который придётся учесть в некоторых случаях перехода прав собственности. Вы задумали подарить, продать? И хотите взять на себя возможные расходы, чтоб снять их с получателя дара или покупателя? Нужно чётче формулировать потребность. Да, и

MrGalaxy написал : Вы написали одни общие фразы без ссылок на нормативные документы, реальные случаи из судебной практики и т.д.

• действительно, слишком вальяжно, в случае, когда Вы на бесплатном форуме получаете бесплатные ответы на свои мутно сформулированные вопросы, да ещё и требуете ссылок на нормативные документы. Зайдите на любой "чисто" юридический форум. Первый ответ - бесплатный. Все остальные - это уже помощь юриста, которому тоже заработок не помешает. И, ни один юрист не станет с Вами общаться, если Вы начнёте его экзаменовать. Перепроверяйте ответы. В помощь, сайт росреестра, ГК, ЖК.

MrGalaxy написал : Так я и сам могу "консультировать".

Кто ж Вам мешает? Успехов, во всех начинаниях.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

26.05.2015 в 08:31:20

Luna написал : Почему Вас это беспокоит? Если вдруг "нельзя", то есть стоимость "ущерба", который придётся учесть в некоторых случаях перехода прав собственности. Вы задумали подарить, продать? И хотите взять на себя возможные расходы, чтоб снять их с получателя дара или покупателя? Нужно чётче формулировать потребность. Да, и

• действительно, слишком вальяжно, в случае, когда Вы на бесплатном форуме получаете бесплатные ответы на свои мутно сформулированные вопросы, да ещё и требуете ссылок на нормативные документы. Зайдите на любой "чисто" юридический форум. Первый ответ - бесплатный. Все остальные - это уже помощь юриста, которому тоже заработок не помешает. И, ни один юрист не станет с Вами общаться, если Вы начнёте его экзаменовать. Перепроверяйте ответы. В помощь, сайт росреестра, ГК, ЖК.

Кто ж Вам мешает? Успехов, во всех начинаниях.

Вот только хамить не надо. Я не набивался на консультацию ни к Вам, ни к г-же Васильевой. Не хочешь (или не можешь) помочь - проходи мимо. Хоть тему, блин, закрывай. Балаболы одни.

Если кто-то заинтересуется как узаконить через суд простую перепланировку без скрытых работ и переноса инженерных коммуникаций и оборудования, могу помочь. С документами, формулировками и т.д.

0

Вечный студент

spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

05.06.2015 в 22:32:11

MrGalaxy написал : ...Заменил пол в прихожей. Снял доски на лагах, сделал стяжку и положил плитку.
...Думаю: может зря? Надо было проект, акт скрытых работ, и т.д., и т.п.?
...Что скажете?

Скажу, что вы загоняетесь. При сделке по продаже (обмену, дарению. хотя как таковых их сейчас не существует, емнип. все через договор купли-продажи) вы просто передаете паспорт объекта новому владельцу. Его нет нужды обновлять всвязи со сменой собственника. А дощатый пол - это лишь вид отделки. Сегодня он, завтра линолеум, послезавтра плитка. Это все равно, что по паспорту на стенах обои, а вы их содрали и обшили вагонкой. Тем более, что все идёт к упрощению по сделкам с недвижимости. Одни только новые свидетельства чего стоят. Если я не прав, поправьте.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

05.06.2015 в 23:34:26

spaceeggs написал : Сегодня он, завтра линолеум, послезавтра плитка.

Вот здесь возникает вопрос. С плиткой может не пройти- если конечно плитка не ПВХ- приклееная на дощатый пол.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

06.06.2015 в 00:47:58

MrGalaxy написал : Если кто-то заинтересуется как узаконить через суд простую перепланировку без скрытых работ и переноса инженерных коммуникаций и оборудования, могу помочь. С документами, формулировками и т.д.

Ну, вот, Вы дали рекламу о своих возможностях. Успехов Вам в работе, ещё раз. Разве это хамство? (

MrGalaxy написал : Вот только хамить не надо.

)

spaceeggs написал : Скажу, что вы загоняетесь.

А то ж...:)

spaceeggs написал : Если я не прав, поправьте.

Да никто "в общем" не поправит. Только в частности. Любая юридическая ситуация - уникальна. Хотя бы потому, что в ней, как МИНИМУМ, задействованы уже 2 человека. Что говорить о том, когда в ней задействован хотя бы на 1 человек больше? А меньше бывает? :D Меня потешают люди, которые на "линолеуме или плитке" пытаются локтями пробиться к чужой недвижимости. Ну, больше чем полстраны дебилов и психов уже налицо.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

07.06.2015 в 23:09:12

Klod написал : Вот здесь возникает вопрос. С плиткой может не пройти- если конечно плитка не ПВХ- приклееная на дощатый пол.

В связи с чем такой вопрос у Вас возникает. Давайте не абстрактно, а по существу. Или Вы желаете, чтобы Вам сюда скопировали все возможные законы и кодексы? Поймите, каждая юридическая ситуация - УНИКАЛЬНА, по набору составляющих. Законы накладываются проекцией на эти составляющие. Как ещё яснее выразиться - не знаю.

0
Алекс2
Алекс2
Новичок

Москва

24.10.2015 в 13:05:14

MrGalaxy Автору темы. Если вы решили свою квартиру продать, подарить и т.д., то конечно конструкцию пола изменять не стоит. При изменении конструкции пола (например, существующей на ламинат и плитку) очень часто нарушается звукоизоляция междуэтажного перекрытия по ударному шуму (ламинат и плитка являются мощными источниками ударного шума, а пол является составной частью перекрытия). Звукоизоляция перекрытия а) нормируется, б) заложена в проекте жилого здания (проектный параметр должен соблюдаться в течение всего срока эксплуатации здания). Естественно, новый собственник квартиры очень быстро узнает о нарушении звукоизоляции перекрытия (от соседей снизу). Что он может сделать по закону ? Первое, это потребовать снижение цены. Второе, потребовать расторжения сделки купли-продажи квартиры. Почему ? А вы предупредили письменно нового собственника о всех недостатках квартиры, в частности о нарушении звукоизоляции перекрытия ? Нет, в России не принято делать такие предупреждения ... Что касается актов скрытых работ, то эта бумажка для детей и лохов, она не может подтверждать соблюдение работ по изменению конструкции пола строительно-техническим нормам и правилам по защите от шума так как не отвечает принципу допустимости. Для подтверждения соблюдения обязательных норм по защите от шума (нормативных и проектных) закон предусматривает другие средства. Кроме того, акты скрытых работ, хотя бы в какой-то части, недостоверны. Они вообще часто оформляются задолго до производства ... самих работ (работы ещё и не начинались, а уже готов акт скрытых работ в котором "работы произведены в полном соответствии со СНиПами ..."). Комментировал профильный юрист (юрист по шуму, Алекс2).

0
Ильинова Ольга
Ильинова Ольга
Новичок

Москва

26.10.2015 в 23:42:28

Профильному юристу) Алекс2, Вы путаете понятия: "При изменении конструкции пола (например, существующей на ламинат и плитку) очень часто нарушается звукоизоляция междуэтажного перекрытия по ударному шуму (ламинат и плитка являются мощными источниками ударного шума, а пол является составной частью перекрытия)." Замена существующего ламината на плитку - это замена декоративного напольного покрытия, а не изменение конструкции пола. В Москве, в постановлении Правительства № 508-ПП указано, что этот вид работ перепланировкой не является и согласования не требует. Ламинат и плитка не являются источниками шума)))) Повеселили. Это не дрель и не телевизор. Это напольное покрытие с низким уровнем звукоизоляции. Пол не является составной частью перекрытия. Напольное покрытие является составной частью КОНСТРУКЦИИ ПОЛА. В рассматриваемом случае изменена конструкция пола (если кто СНиП 23-03-2003 не читал или понять не может).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу