30.08.2015 в 10:24:20
Здравствуйте специалисты нужна ваша помощь решил я в этом году заменить отсекающие вентили на системе отопления в своей квартире не в отопительный сезон, а заранее в июле месяце, когда идут многие ремонтные работы по городу купил краны шаровые, пришёл в ТСЖ, у нас одно ТСЖ на один дом соответственно весь обслуживающий персонал свой так мне выставляют счёт за сброс 5 стояков отопления в размере 1750 рублей за 5 стояков то-есть за один стояк 350 рублей при этом председатель уточнила что сантехник наш ТСЖ-вский тут только оплата за воду, которую они будут заливать в обратно в систему на моё возмущение, что в это слишком много за такую процедуру она ни чего ответить не смогла при грубом подсчёте количества воды получается что на один этаж уходит примерно 15 литров воды, умножаем на 10, число этажей получается что примерно на один стояк 10-и этажного дому уйдёт 150 литров воды Х на 5 стояков 750 литров, цена холодной воды по счётчику примерно 14 рублей ну ни как не 1750, как мне выставляют если какие то нормативные акты на которые я могу сослаться напомню, дом ТСЖ, сантехник оплачивается из статьи содержание дома ,
30.08.2015 в 19:20:12
slonokaban написал : цена холодной воды по счётчику примерно 14 рублей
В системах отопления используется подготовленная вода, туда набодяживают еще какой-то химии что бы не ржавели трубы. Может быть дополнительные деньги у вас берут за водоподготовку?
slonokaban написал : если какие то нормативные акты на которые я могу сослаться
По большому счету это не вы должны ссылаться на какие-то акты, а ваш председатель должен вам предоставить расчет согласно каких-либо нормативных актов.
01.09.2015 в 15:24:05
Что-то я не понял, всё было сделано в июле, а счёт выставили только сейчас? В письменном виде (второй экземпляр с отметкой о вручении себе) попросите предоставить обоснование именно такой цены, пока письменно не ответят — не платите. Дальше будет видно.
А вообще вопрос интересный. Говорят, и 1000 рублей могут попросить за один стоякочас. Законно ли это? В моей УК официальный прайс 500, а по факту их сантехник взял себе 300, никаких документов мне (и, наверное, своему начальству) не предоставил.
Или вы ещё ничего не делали? Так наймите стороннего сантехника и меняйте. В системе отопления летом вода должна быть, но новой поступать не должно. То есть просто сольёте верхние этажи через свою квартиру. После этого напишите анонимку в ТСЖ, чтобы проверили наличие воды в системе отопления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу