zart
zart
Новичок

Уфа

11.05.2016 в 21:22:23

Добрый день. Имеется многоквартирный дом, где всем домом решено было отказаться от использования мусоропровода, в следствие чего на каждой площадке с мусоропроводом появились двери, предприимчивые жильцы путем обхода квартир и получения согласия получили эти площади себе. И т.к. поезд ушел, а я отставший остался без дополнительной кладовки под свои велосипеды, то мне подсказали еще одно место которое можно попробовать забрать себе - мусорокамера. Раз весь мусоропровод с 9 этажа и по первый закрыт, а мусорокамера используется в качестве кладовки дворника для хранения своих некоторых вещей и вторсырья, то нет ли никаких запрещающих факторов на использование данной площади уже мной? (обход жильцов с опросом разумеется будет проведен). Не будет ли возражать УК и есть ли у нее на это право?

P.S. Есть еще подвал, огромный и пустой, могут ли жильцы что-либо там организовать?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

11.05.2016 в 21:56:26

zart написал: Добрый день. Имеется многоквартирный дом, где всем домом решено было отказаться от использования мусоропровода, в следствие чего на каждой площадке с мусоропроводом появились двери, предприимчивые жильцы путем обхода квартир и получения согласия получили эти площади себе. И т.к. поезд ушел, а я отставший остался без дополнительной кладовки под свои велосипеды, то мне подсказали еще одно место которое можно попробовать забрать себе - мусорокамера. Раз весь мусоропровод с 9 этажа и по первый закрыт, а мусорокамера используется в качестве кладовки дворника для хранения своих некоторых вещей и вторсырья, то нет ли никаких запрещающих факторов на использование данной площади уже мной? (обход жильцов с опросом разумеется будет проведен). Не будет ли возражать УК и есть ли у нее на это право?

P.S. Есть еще подвал, огромный и пустой, могут ли жильцы что-либо там организовать?

zart, простите, это первая естественная реакция, а именно: :cool: А можете сообщить,что за улица и дом в Уфе, который "имеется", и где

zart написал: всем домом решено было отказаться от использования мусоропровода

??? :cool: И как это решение было оформлено, и кем. И куда теперь девается мусор. Или жильцы его сами "вторперерабатывают"? ;)

0
zart
zart
Новичок

Уфа

11.05.2016 в 21:59:14

Luna, ладно, малость некорректно написал ))) Дом на Д. Юлтыя, 12, а мусор выносится в контейнер, для Уфы это нормально, как и кем организовано не могу сказать, принимал участие лишь как собственник квартиры ставящий подпись. Дом относительно новый (5 лет) и с самой сдачи мусоропровод был закрыт и им не пользовались. В конечном итоге решили что и открывать не стоит :)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

11.05.2016 в 22:03:57

zart написал: мусор выносится в контейнер

Так мусоропровод есть (от которого отказались на основании какого-то решения), или его нет и не было? Проблема-то теперь, в чём? Контейнеры вывозят или тоже отказались? :cool: ...

0
zart
zart
Новичок

Уфа

11.05.2016 в 22:06:14

Luna написал:

zart написал: мусор выносится в контейнер

Так мусоропровод есть (от которого отказались на основании какого-то решения), или его нет и не было? Проблема-то теперь, в чём? Контейнеры вывозят или тоже отказались? :cool: ...

Luna, Контейнер отдельный на улице, на отдельной площадке, так что в доме их нет.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

11.05.2016 в 22:24:13

zart написал: Имеется многоквартирный дом, где всем домом решено было отказаться от использования мусоропровода, в следствие чего на каждой площадке с мусоропроводом

Тогда зачем и почему Вы врёте на форуме? :yu: :mad:

zart написал: Контейнер отдельный на улице, на отдельной площадке, так что в доме их нет.

???

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

11.05.2016 в 22:28:04

Так и что теперь, раздор за неиспользуемое пространство и площади для личного пользования, правильно я понимаю?

zart написал: и с самой сдачи мусоропровод был закрыт и им не пользовались. В конечном итоге решили что и открывать не стоит :)

0
zart
zart
Новичок

Уфа

11.05.2016 в 22:41:00

Luna, нет, как такового раздора не имеется, более того я даже готов делить с одним из каких-либо жильцов (мне надо лишь помещение под велосипеды да санки). Я написал выше, что проведу обход со сбором подписей с согласием на использование мной данного помещения. Меня просто интересует как может повести себя УК и на что оно имеет право по закону. Помещение не связано с подъездом и имеет изолированный вход (дверь рядом с подъездом)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

11.05.2016 в 22:48:03

УК имеет право, и, скорее всего, несмотря на все "обходы" и подписи, так и сделает, и это - разумно, лишить Вас возможности реализовать подобные хотелки, имхо. Дом проектировалася с учётом наличия в нём мусоропровода, а не помещений, позволяющих расширить личные владения. Вы только подумайте, какой пример и резонанс может составить такой прецедент, если у властей Вашего региона не хватит ума им противостоять. Люди ведь пойдут на крыши домов "лёгкие палатки для пикника на свежем воздухе" строить... Анархия на основе подписей? :D

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

12.05.2016 в 06:11:18

Чтобы получить часть общих площадей себе в собственность необходимо получить согласие 100% собственников и даже тех кто в соседнем подъезде. Чтобы получить в аренду часть общих площадей необходимо получить решение собственников на общем собрании. Пока у вас нет законных оснований пользоваться единолично общими помещениями, их судьбой распоряжается УК. Это закон, а всё остальное самодеятельность. Самодеятельностью вы можете заниматься как угодно и сколько угодно пока никто не жалуется и не задумает навести законный порядок.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.05.2016 в 11:13:55

Aтос написал: Чтобы получить часть общих площадей себе в собственность необходимо получить согласие 100% собственников и даже тех кто в соседнем подъезде :a

Атос, а как же вот это:

ГК РФ Статья 290. Общее имущество собственников квартир в многоквартирном доме

1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры.
  2. Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу