16.06.2016 в 14:52:57
В жилом доме, на первом этаже располагается фирма, которая "использует объект недвижимости под производственные нужды (сборка батарей-аккумуляторов из комплектующих элементов бытовой электроники)". Они там осуществляют пайку, лужение контактов батареек, осаживают в термопленку. Мне очень интересно, имеют ли право они заниматься этим в жилом доме? Если нет, то на какой СНиП можно ссылаться. Помогите пожалуйста.
16.06.2016 в 16:07:58
gala-radost написал: Если нет, то на какой СНиП можно ссылаться. Помогите пожалуйста.
Вам доставляют какой-то дискомфорт? Или просто начитались о вредных воздействиях разных производственных процессов.
Вероятно можно обратиться в Жилинспекцию, Роспотребнадзор, Управу, Префектуру, Администрацию на предмет законности размещения производства в жилом доме, особенно если испытываете дискомфорт от этого производства (шум, запах и т.п.).
16.06.2016 в 16:38:53
У нас периодически появляются кислотные запахи, мы нанимали лабораторию и у нас обнаружили очень большое превышение ацетальдегида и винилацетата. Запахи бывают часто ночью, в выходные и праздники. Писали всем вышеуказанным инстанциям, но все отписались, занимаются согласно договору и ничего у них нет. Наши анализы не принимают в расчет, к ним приходят, только заранее предупредив эту фирму и получается все хорошо. Приходится самой искать. Вот имеют права такое производство находится в жилом 17 эт. доме? Имеют ли право они складировать батарейки? На основании какого закона Роспотребнадзор обязан предупреждать эту фирму о визите или это просто они врут?
16.06.2016 в 21:10:12
Имеют ли право они складировать батарейки?
А разве где то сказано что на это необходимо разрешение?
и у нас обнаружили очень большое превышение ацетальдегида и винилацетата. Запахи бывают часто ночью, в выходные и праздники.
У вас ведь, а не у них.
16.06.2016 в 23:51:21
Aтос написал:
Имеют ли право они складировать батарейки?
А разве где то сказано что на это необходимо разрешение?
и у нас обнаружили очень большое превышение ацетальдегида и винилацетата. Запахи бывают часто ночью, в выходные и праздники.
У вас ведь, а не у них.
Автор изначального поста, если Вы мните себя (желаете выполнять функцию) общественного контроля, у Вас есть все возможности зайти в этот пункт ремонта, затребовать лицензии и разрешительные документы на данную деятельность, под предполагаемым предлогом "что-то мне не нравится, что Вы тут денежки зарабатываете, а у меня пахнет, и вредность этих запахов для моего организма доказана - вот документ". Если организация учла эти моменты, она Вам предъявит разрешительные документы. После этого их можно поставить под сомнение. На данный момент мне кажется, Вы слишком забегаете вперёд.
17.06.2016 в 10:45:12
Это не магазин и не проходной двор, туда не попадешь
17.06.2016 в 21:20:10
gala-radost написал: Надежда была на гос. органы
На какие?
gala-radost написал: жалуемся мы с августа 2015г.,
Кому, как?
gala-radost написал: у них нашли нарушения и часть оборудования вывезли
Кто нашёл, как вывезли?
gala-radost написал: Мы делали анализ, закрыв окна на 4часа и у нас в 100 раз превышение
Мы - это кто именно?
gala-radost написал: Поэтому я обращаюсь к независимым и не заинтересованным людям
Вы противоречите здравому смыслу в этой фразе. Такого не бывает в природе людей, разве что, если не предположить,
gala-radost написал: "спасение утопающих, дело самих утопающих"
Вы абсолютно правы.
gala-radost написал: Мне тратить время, нервы и здоровье на них нет вообще желания.
А у кого есть? :) Вот видите, насколько сумбурно Вы подходите к вопросу. Вам могут дать советы на форуме, как действовать, но и Вы должны быть адекватны в подходе к написанию текстов и описанию своих проблем, и отвечать на вопросы участвующих последовательно, имхо. Ещё один вариант решения вопроса можно найти в ЖК РФ, почитайте статьи 44-48. Снова возникнут вопросы, сомнения, снова пишите. :)
18.06.2016 в 04:31:41
Мы делали анализ, закрыв окна на 4часа и у нас в 100 раз превышение, а у меня мама инвалид и двое маленьких детей.
Неудивительно что у вас ничего не получается, вы даже здесь не можете толком объяснить У вас есть заключении про эти самые 100 раз? превышение по каким параметрам? источник где?
19.06.2016 в 22:57:39
На днях в СМИ сообщали, что депутаты единогласно проголосовали за запрет хостелов (минигостиниц с койкоместами) в МКД. Возможно, это первый шаг в направлении решения и подобных вопросов.
20.06.2016 в 14:21:26
Luna написал:
gala-radost написал: Надежда была на гос. органы
На какие?
gala-radost написал: жалуемся мы с августа 2015г.,
Кому, как?
gala-radost написал: у них нашли нарушения и часть оборудования вывезли
Кто нашёл, как вывезли?
gala-radost написал: Мы делали анализ, закрыв окна на 4часа и у нас в 100 раз превышение
Мы - это кто именно?
gala-radost написал: Поэтому я обращаюсь к независимым и не заинтересованным людям
Вы противоречите здравому смыслу в этой фразе. Такого не бывает в природе людей, разве что, если не предположить,
- что этот рассказ может заинтересовать политически амбициозных людей, к примеру партию справедливороссов, которая активно заискивает у населения на предмет веры в них.
- Вы верите в "спасителя", ангела-хранителя.
- вариант из серии "cherche de l'homme" Но вот здесь
gala-radost написал: "спасение утопающих, дело самих утопающих"
Вы абсолютно правы.
gala-radost написал: Мне тратить время, нервы и здоровье на них нет вообще желания.
А у кого есть? :) Вот видите, насколько сумбурно Вы подходите к вопросу. Вам могут дать советы на форуме, как действовать, но и Вы должны быть адекватны в подходе к написанию текстов и описанию своих проблем, и отвечать на вопросы участвующих последовательно, имхо. Ещё один вариант решения вопроса можно найти в ЖК РФ, почитайте статьи 44-48. Снова возникнут вопросы, сомнения, снова пишите. :)
Luna, Luna, Luna,
1)Писали в Роспотребнадзор, Управу района, Управу округа, Управляющую компанию, Департамент имущества, Департамент жилищной политике, к депутату Единой России на прием ходили, писала на сайт Сердитый гражданин.
2)Роспотребнадзор написал нам на бумаге, что были нарушения и их заставили вывезти опасное оборудование. И наступила тишина. Я еще раз написала туда письмо с просьбой проверить вентиляцию т.к. это производство и у них должна быть своя вытяжка. Сейчас Роспотребнадзор выписал им предписание сделать вентиляцию и оформить на нее бумаги. Опять тишина. Думаю опять от мажутся.
3) Мы-это я и моя мама.
4) Я вызывала независимую лабораторию, имеющую лицензию, и они делали забор воздуха и анализировали на хроматографе. Нашли превышение ацетилальдегида и винилацетата. А заключение аж на 9страницах, но Роспотребнадзор это не принимает во внимание.
20.06.2016 в 21:08:56
Ой, Вы, оказывается, уже так много сделали. А у них отдельный вход, помещение переведено в нежилой фонд?
gala-radost написал: Роспотребнадзор выписал им предписание сделать вентиляцию и оформить на нее бумаги.
А сроки там были назначены? И непонятно, какую именно вентиляцию им предписано сделать? Нарушенную при перепланировке помещения? Или какую-либо дополнительную? У Вас-то, какой этаж?
21.06.2016 в 09:59:29
Luna, Мы живем на 2-м этаже, наша квартира находится прям над ними. У них отдельный вход. Заключали они договор аренды с Департаментом имущества под "производственные нужды". Помещение находится в собственности города. Роспотребнадзор сказал, что дал срок 3 нед., но прошло 2 мес. У них обычная, общедомовая вентиляция и 4-ре дырки выходят на улицу. В письме указано "отсутствуют документы, свидетельствующие, что вентиляционная система помещения является автономной. Выдано предписание и привлечены к административной ответственности". И вообще они сказали: 1) " присылайте видео и фото отчет того, что они работают в выходные и ночью", т.к. мы жалуемся на запах появляется часто в это время. 2) "На момент проверки у них кроме бумаг и компьютеров ничего не было". А точно сформулировать, что именно они там делают затрудняются ответить. В общем, думаю придет очередная отписка. Все наши подозрения можно было и в начале наших жалоб и до сегодняшнего дня решить. Просто в тот момент, когда у нас идет сильный запах приехать сотруднику фирмы и пустить в помещение. Сот. тел. директора у нас есть и мы звонили ему. Живут они в соседнем районе. Управляющая компания вообще сделала предположение, что запах идет из подвала, но я там была лично и там нет запаха и все чисто. Соседи с верху вполне приличные люди, у них мы то же были.
21.06.2016 в 13:08:44
gala-radost написал: присылайте видео и фото отчет того, что они работают в выходные и ночью", т.к. мы жалуемся на запах появляется часто в это время
Может, они просто что-то складируют и закрывают офис (уходят). Да и вопрос, при таких "превышениях", как они сами-то работают и остаются живыми-здоровыми? :) А что у других соседей, только Вы такую активность проявляете? Мне кажется уже, что это всё из разряда "безнадёга точка ру". Слишком трудоёмкой может быть схема дальнейшего продвижения к Вашей цели (уже достаточно явно из Ваших сообщений, что Вас воротит уже от самого факта наличия фирмы под Вашей квартирой), поскольку и с Департаментом имущества Вы уже коммуницировали.
gala-radost написал: Управляющая компания вообще сделала предположение, что запах идет из подвала, но я там была лично и там нет запаха и все чисто.
Даже так? Вы лично проверяете предположения Управляющей компании? Не проще ли обратиться к ней с просьбой устранить этот запах?
Судиться будете? Готовы пройти судебные тяжбы? Вы на все 100% уверены что Вы правы, что Ваши права нарушены?
21.06.2016 в 14:24:11
Luna, Обращались именно с этой просьбой. Мало того, Управляющая компания дала нам предписание предоставить им полный доступ (разломать) шкаф, где проходят трубы по стояку, хотя наш люк стоит, так как и при постройке дома и такого же размера. И пригрозили подать на нас в суд. Спуститься и проверить подвал им видимо "не судьба", раз такое пишут. Если бы я точно знала, что там происходит. Но не всегда и все поступают по совести и по закону, они там могут делать что угодно и не нужно всем об этом знать. До первой проверки же выполняли работы, которые запрещено делать в жилом здание и оборудование было опасное. Что теперь производства нет, бумаги перекладывают и перешли на хлеб и воду? Не травятся, так запах начинается после 7-8 вечера, а в выходные круглосуточно. Ночью иногда слышны шаги, в 5 утра иногда кто то выходит, дверью хлопают, аж с дивана упасть можно. У меня, мамы и детей лишнего здоровья нет. И выхода нет. Если будет отказ от Роспотребнвдзора, то в суд. Если не получится, продавать квартиру. Поэтому я и "из кожи вон лезу".
21.06.2016 в 21:38:58
gala-radost написал: Что теперь производства нет, бумаги перекладывают и перешли на хлеб и воду?
gala-radost, понятное дело, Вы не в восторге от ситуации, в которой находитесь. Но это чрезвычайно общие обвинения, похожие чуть ли ни на политическое недовольство, которому на форуме не место. Поэтому, лучше ближе к делу. Выложите на обозрение хотя бы один, а лучше если несколько документов-ответов от инстанций, в которые Вы обращались. Далее,
gala-radost написал: Если будет отказ от Роспотребнвдзора, то в суд.
попытайтесь уже сейчас сформулировать, кого Вы сделаете ответчиком, и, самое главное - Ваши исковые требования.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу