29.01.2006 в 20:20:38
На сайте Идеи Вашего Дома далее ИВД -
В этой связи на форуме БСК создана тема:
Что из этого вышло судить вам...
Если будут вопросы- отвечу.
30.01.2006 в 04:34:55
Вы правда думаете, что это оригинальный, ранее не известный способ рекламы?
30.01.2006 в 15:43:54
2 Антон
А собственно что именно вас не устраивает?
То что про ИВД написано или что нибудь еще?
У вас есть другое мнение ?
Поделитесь плз...
31.01.2006 в 14:33:08
Хмм, на самом деле очень бесит, когда видишь проекты в упомянутом журнале. Многие вещи, что там применяют делать категорически нельзя. Я купил квартиру думаю, что сделаю как в журнале, а тут бац, мне говорят это низяяяяя. Кухню в комнату не переносят. Лоджию с комнатой не объеденить. И сидишь теперь маешься, думаешь, что теперь делать. Я хоть пытался согласовать, а кто-то видит рисунок и лепит без согласования. А соседям жить с такими самоделкиным. Поэтому дома у нас трещат, заливаются, горят. Правда и архитекторов, что проектируют дома, тоже не помешало бы "прибить". Это же придумают такие планировки квартир. :-( И возвращаясь к "идеям вашего дома" В их телепередачах иногда видно, что не всегда они соблюдают технологию и качество ремонта.В последней передаче было хорошо видно пузыри на обоях.Это относиться и к другим передачам, посвещенным ремонту в квартире. Да и сметы опубликованные в журнале не соответствуют действительности.
31.01.2006 в 15:19:12
JonikPiter написал : И возвращаясь к "идеям вашего дома" В их телепередачах иногда видно, что не всегда они соблюдают технологию и качество ремонта.В последней передаче было хорошо видно пузыри на обоях.Это относиться и к другим передачам, посвещенным ремонту в квартире. Да и сметы опубликованные в журнале не соответствуют действительности.
А что за передачи у них?
31.01.2006 в 22:05:29
Сметы у них составлены просто безграмотно, да еще по ценам 5-ти летней давности. Это так просто лыко в строку.
Меня лично бесит когда кто-нибудь тыкает в этот журнал, или теперь еще и в распечатку с сайта и говорит мне: ВОТ ОНИ НАСТОЯЩИЕ ПРОФИ! Вот как НАДО делать.
01.02.2006 в 10:31:23
2kryaker
Даже в "Квартирном вопросе" иногда бывают интересные идеи. А ИВД я лично просматриваю, когда нужна поверхностная информация для знакомства с каким-нибудь новым материалом, например. Для глубокого изучения технологий журнал, конечно же не предназначен.
В общем, относитесь к нему, как к журналу :-)
01.02.2006 в 12:56:14
Сулейман написал : Для глубокого изучения технологий журнал, конечно же не предназначен.
Эх. Начиналось-то все не так, в первых номерах было по две-три статьи по технологиям... а теперь их место занял офигенный рекламный блок.
01.02.2006 в 13:06:19
Сулейман. Ошибся, телепередача не у них, а у журнала "Квартирный ответ" кстати плохонький журнал.
01.02.2006 в 13:30:57
И как вы думаете, люди читающие журнал относятся к нему. Они думают, что если это печатают, значит так можно делать иначе, зачем все это. Там больше и смотреть то нечего. Было интересно посмотреть, что можно сделать в стандартной квартире. А выясняется , что сделать как они нарисовали, нельзя. Отсюда вопрос нафига все это рисуется.
01.02.2006 в 13:37:11
А ответ простой: деньги, отсутствие совести и знаний.
01.02.2006 в 15:43:32
Я бы не стал так критически относится к идеям на ИВД. Это ИДЕИ в первую очередь и лишь во вторую - проекты, принятые к исполнению. Этому журналу я завидую. Мне нравится смотреть в нем иллюстрации и картинки, находить необычные решения, узнавать о новых материалах. Ну а как воплотить в жизнь то что увидел? Если это не связано с глобализмом и перепланировкой, то своим умом и руками, что же касается чего-то кардинального, то тут в любом случае нужна "привязка к местности" - универсальных решений не бывает. Ну а что касается юридически правильной перепланировки, то это лишь вопрос денег. Что тут говорить то еще. Чем их больше - тем реальнее. Мы ж где живем... :(
01.02.2006 в 16:03:54
Извините, Роман, далеко не все так рассудительны: посмотрите внимательнее на _реализованные_ проекты в _панельных_ домах на ИВД. Прикиньте, сколько еще сделано втихаря очумелыми ручками. А теперь подумайте, что из этого может оказаться в Вашем доме (или у родственников) на нижних этажах. И никакого гексогена не надо, только маааленький подземный толчок :(. ЗЫ: Основная проблема у читателей: раз напечатано, значит и мне можно делать. ЗЗЫ: А в форум по перепланировкам мельком заглянул - вообще полный кошмар. Основные темы "как мне сделать то, что нельзя". И советы со всех сторон сыпятся...
01.02.2006 в 16:37:14
2ac_52 Я с Вами согласен по поводу неприемлемости "как мне сделать то, что нельзя". Считаю, что советовать "как сделать" здесь неправильно. И, естественно, против незаконных перепланировок. Ну а что касается фразы "Прикиньте, сколько еще сделано втихаря очумелыми ручками.", то ИВД в этом винить не стоит - "очумелым ручкам" ни журналы не обязательны, ни телепердачи... Они идеи черпают всюду и скорее сами являются источником вдохновения для ИВД. Таких людей ничем не остановишь, не переубедишь и не вразумишь.
01.02.2006 в 16:43:48
Я почти полностью согласен с Романом (правда ИВД не завидую, т.к. не журналист :-) шутка.). Но, с другой стороны прав и ac_52. По теории вероятности из ~ 200 млн. русскоговорящих наверняка найдётся сколько-то деблоидов высшего ранга, которые по прочтении журнала захотят сваять у себя что-нибудь похожее, не обратившись в проектные бюро. Но от дураков никто не застрахован. Тогда надо и гонки формулы-1 запретить, а то сколько тинейджеров с пукалками на выхлопных трубах мнят себя Шумахерами.
ИВД пошёл по пути наименьшего сопротивления (если можно так выразиться) - печатать помпезные проекты, оторванные от жизни. Дизайн ради дизайна. Не помню где читал слова какого-там лауреата с двадцатью дипломами по дизайну: "...в моём интерьере желательно вообще обойтись без людей..."
Грустно, конечно, что дизайн превращается из Ремесла (или Искусства, кому как нравится) в Шоу-бизнесс. :-(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу