01.02.2006 в 15:43:32
Я бы не стал так критически относится к идеям на ИВД. Это ИДЕИ в первую очередь и лишь во вторую - проекты, принятые к исполнению. Этому журналу я завидую. Мне нравится смотреть в нем иллюстрации и картинки, находить необычные решения, узнавать о новых материалах. Ну а как воплотить в жизнь то что увидел? Если это не связано с глобализмом и перепланировкой, то своим умом и руками, что же касается чего-то кардинального, то тут в любом случае нужна "привязка к местности" - универсальных решений не бывает. Ну а что касается юридически правильной перепланировки, то это лишь вопрос денег. Что тут говорить то еще. Чем их больше - тем реальнее. Мы ж где живем... :(
01.02.2006 в 16:03:54
Извините, Роман, далеко не все так рассудительны: посмотрите внимательнее на _реализованные_ проекты в _панельных_ домах на ИВД. Прикиньте, сколько еще сделано втихаря очумелыми ручками. А теперь подумайте, что из этого может оказаться в Вашем доме (или у родственников) на нижних этажах. И никакого гексогена не надо, только маааленький подземный толчок :(. ЗЫ: Основная проблема у читателей: раз напечатано, значит и мне можно делать. ЗЗЫ: А в форум по перепланировкам мельком заглянул - вообще полный кошмар. Основные темы "как мне сделать то, что нельзя". И советы со всех сторон сыпятся...
01.02.2006 в 16:37:14
2ac_52 Я с Вами согласен по поводу неприемлемости "как мне сделать то, что нельзя". Считаю, что советовать "как сделать" здесь неправильно. И, естественно, против незаконных перепланировок. Ну а что касается фразы "Прикиньте, сколько еще сделано втихаря очумелыми ручками.", то ИВД в этом винить не стоит - "очумелым ручкам" ни журналы не обязательны, ни телепердачи... Они идеи черпают всюду и скорее сами являются источником вдохновения для ИВД. Таких людей ничем не остановишь, не переубедишь и не вразумишь.
01.02.2006 в 16:43:48
Я почти полностью согласен с Романом (правда ИВД не завидую, т.к. не журналист :-) шутка.). Но, с другой стороны прав и ac_52. По теории вероятности из ~ 200 млн. русскоговорящих наверняка найдётся сколько-то деблоидов высшего ранга, которые по прочтении журнала захотят сваять у себя что-нибудь похожее, не обратившись в проектные бюро. Но от дураков никто не застрахован. Тогда надо и гонки формулы-1 запретить, а то сколько тинейджеров с пукалками на выхлопных трубах мнят себя Шумахерами.
ИВД пошёл по пути наименьшего сопротивления (если можно так выразиться) - печатать помпезные проекты, оторванные от жизни. Дизайн ради дизайна. Не помню где читал слова какого-там лауреата с двадцатью дипломами по дизайну: "...в моём интерьере желательно вообще обойтись без людей..."
Грустно, конечно, что дизайн превращается из Ремесла (или Искусства, кому как нравится) в Шоу-бизнесс. :-(
01.02.2006 в 16:55:14
Согласен с ac_52. Роман представте вот такую реальную ситуацию.У нашего сотрудника куплена квартира.После недавних морозов он приехал и что видит.Балкон над ним треснул.В чем причина, сейчас будут разбираться, вина это соседа сверху, что объеденив балкон с комнатой, при утеплении нагрузил его куда не попадя или строительной организации, которая халатно сделала этот балкон ему от этого не легче.А повальное увлечение с заменой труб отопления на мп?Нашего директора уже 2 раза заливали горячей водой,это я вам скажу ж**а еще та.Ему полностью пришлось менять кухню и паркет в 2 комнатах.Да и соседи снизу пострадали.Правда директор после первого раза застраховался,но все равно всех денег потраченных на ремонт не вернул, а моральный ущерб?И все это делается с подачи вот таких журналов.Там ведь это сделали,значит можно. Мда хотелось бы добавить,что я не ненавижу этот журнал,он интиресен ,но помоему нужно подходить к проектам избирательно и не публиковать проекты с нарушениями а публиковать только реально осуществимые проекты,цены бы им тогда небыло.
01.02.2006 в 17:19:49
Единственно добавлю: соглашаться надо не со мной, а с Крякером :). Когда они с Редиской показали это на dwg.ru я тоже сначала не поверил, как можно _печатать_ такой "разврат". На прежней работе несколько раз отказывались от проектов: хозяева предварительно "почистили" квартиры от "мешающих" стен.
02.02.2006 в 05:17:10
Roman написал : Ну а что касается фразы "Прикиньте, сколько еще сделано втихаря очумелыми ручками.", то ИВД в этом винить не стоит - "очумелым ручкам" ни журналы не обязательны, ни телепердачи... Они идеи черпают всюду и скорее сами являются источником вдохновения для ИВД. Таких людей ничем не остановишь, не переубедишь и не вразумишь.
Т.е. Вы считаете, что нормально постоянно публиковать в журналах рецепты гексогена и прочей взрывчатки из подручных веществ, типа те, кто собираются что-то взорвать, все равно ведь их найдут?
(последствия для панельных домов-то те же).
Да еще и нахваливать - типа, теперь так круто и модно!
02.02.2006 в 12:51:09
2Remont_Forever
Рецепт гекосгена с аммоналом - это инструкция, какую стену в каком доме надо снести, чтобы он начал разваливаться, так что аналогия явно притянута за уши.
02.02.2006 в 16:48:22
2Remont_Forever ...постоянно публиковать в журналах рецепты гексогена и прочей взрывчатки из подручных веществ... Я против.
02.02.2006 в 18:42:18
2 Serg
Насчет притянутости аналогии с взрывчаткой - вы не правы, они не просто показывают и рассказывают как ее сделать они еще в форуме по перепланировке помогают тем у кого не получилось с первого раза...
02.02.2006 в 19:15:26
kryaker написал : они не просто показывают и рассказывают как ее сделать они еще в форуме по перепланировке помогают тем у кого не получилось с первого раза...
Именно с целью разрушить здание??? :)
Просто надо различать убийство по неосторожности и предумышленное убийство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу