ac_52
ac_52
Резидент

Москва

02.02.2006 в 20:26:37

Сергей, а я думаю мне будет все равно холодно и одиноко в могилке, не зависимо от намерений виновного. Интересно, а подвести это (форум ИВД) под вредительство, заговор для убийства, создание левотроцкистского центра с целью организации беспорядков и свержения законного правительства можно?

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

02.02.2006 в 21:15:54

2 Serg

Хорошо они это делают не нарочно, по незнанию и тд и тп. Но с каких это пор незнание закона освобождает от ответственности? (Если мы переходим на околоюридические термины.)

На самом деле всё они знают, или по крайней мере слыхали, но до тех пор пока они будут абсолютно неподсудны, а сейчас это именно так, дизайнер ни за что не отвечает ( кроме договора с клиентом естественно), они будут рисовать любую ахинею по принципу МНЕ ЗДЕСЬ НЕ ЖИТЬ.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

02.02.2006 в 23:49:51

ac_52 написал : я думаю мне будет все равно холодно и одиноко в могилке, не зависимо от намерений виновного.

Можно заказать кремирование - будет сухо и горячо :)

ac_52 написал : подвести это (форум ИВД) под вредительство

Я не думаю. Они же не призывают к отказу от согласования перепланировки, насколько мне известно. А при этом вся ответственность ложится на согласующую организацию. К тому же дизайн может иметь различные технические реализации, возможно, что используя самую современную технику, можно выполнить такую перепланировку без вреда для конструкции. Кроме того, людям необходим идеал, к которому надо стремится, а для этого он должен быть недостижим :D.

Но это мое частное мнение - лучше консультироваться у хороших юристов.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

03.02.2006 в 00:21:46

Serg написал : Можно заказать кремирование - будет сухо и горячо :)

Этот очевидный ответ я Вам оставил :)

Serg написал : Я не думаю. Они же не призывают к отказу от согласования перепланировки, насколько мне известно. А при этом вся ответственность ложится на согласующую организацию. К тому же дизайн может иметь различные технические реализации, возможно, что используя самую современную технику, можно выполнить такую перепланировку без вреда для конструкции. Кроме того, людям необходим идеал, к которому надо стремится, а для этого он должен быть недостижим :D.

Про вредительство я издевался :), а про технику и т.п. Вы ведь прекрасно понимаете, что проблема не в тех людях, которые о тех. и юр. проблемах хотя бы догадываются, а в тех, кто посмотрел:

• О, женааа, смотри "реализовано" и дом такой же и наша квартира (а сами живут на 2-м в 16-ти этажке). Надо нам тоже (а над ними еще 6 человек похожее задумали). Проблема в тех, кто не согласовывает и не догадывается, что в _специальном_ журнале могут так лажануть... Ладно, я свою точку зрения уже 4-ый раз высказываю, пора закругляться :)
0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.02.2006 в 00:39:52

2ac_52

Я раньше ИВД покупал регулярно, но когда он превратился в то, что он сейчас представляет - перестал. К сожалению, нет в мире ничего вечного... а ведь было время, приводил этот журнал в пример, обсуждая местные издания...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.02.2006 в 01:13:09

Не в тему, но все же :)
Хочу показать интересную планировку квартиры, этакий "трансформер". В ней почти нет внутренних стен, пространство можно разбивать так, как душа пожелает. И никаких проблем с согласованием :). Вариант для тех, кто хочет двушку, а денег только на однушку хватает... В-общем, мне очень понравилось. Жалко, что только у одного застройщика такие планировки встретились. Вообще, почему бы строителям не делать подобные "трансформеры" большего размера?

0
Вложение
kryaker
kryaker
Местный

Москва

03.02.2006 в 02:05:17

2 serg Цитата: "К тому же дизайн может иметь различные технические реализации, возможно, что используя самую современную технику, можно выполнить такую перепланировку без вреда для конструкции. ".

Я к сожалению таких методов не знаю. Бетон это как фарш его нельзя провернуть назад. Любое я повторюсь абсолютно любое вмешательство в затвердевший бетон снижает его прочность. Возможно только свести потери к минимуму, а это не только много металла и даже не столько, главное знать где можно трогать панель, а где не стоит, и еще как и чем ее трогать.

ИВД-шники такими мелочами не интересуются - отсюда и проблемы.

А надеяться что все дизайнеры по собственной воле сначала будут думать - маниловщина чистой воды. Им и так неплохо.

Исключения не в счет - перед ними снимаем шляпы.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

03.02.2006 в 02:10:33

Serg написал : 2ac_52

Я раньше ИВД покупал регулярно, но когда он превратился в то, что он сейчас представляет - перестал. К сожалению, нет в мире ничего вечного... а ведь было время, приводил этот журнал в пример, обсуждая местные издания...

А я когда в МАрхИ на курсы ходил, там упоминали именно первые номера. Как несколько человек делали одинаковую перепланировку в доме "по вертикали", а потом аварийный ордер открывали :(.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.02.2006 в 10:43:49

kryaker написал : А надеяться что все дизайнеры по собственной воле сначала будут думать

Они думают - только не о прочности конструкции.

0
kryaker
kryaker
Местный

Москва

03.02.2006 в 21:51:41

2 Serg

Замечательно, если это вазочка или колер обоев - я согласен.
Но когда речь идет о сотнях жертв, хотя-бы теоретически возможных... Как-то мне не верится в их бескорыстную любовь к искусству.

0
BV
BV
Резидент

Москва

03.02.2006 в 22:02:17

2Начинающий мухоморчик
Кухня без окон? Разве такое бывает?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу