Altruist2
Altruist2
Резидент

Регистрация: 03.02.2011

Москва

Сообщений: 1126

01.06.2012 в 01:28:21

Спортивного интереса ради - а кто-нибудь вот про такое вообще слышал (не то что сталкивался)?

0
sad1002
sad1002
Местный

Регистрация: 19.11.2011

Коломна

Сообщений: 905

01.06.2012 в 09:33:30

выдержит крепление в ГКЛ, не выдержит профиль - бугога

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Регистрация: 28.07.2009

Москва

Сообщений: 2174

01.06.2012 в 10:20:45

Altruist2 написал : Короче какой-бы простой задача не казалась (Viktor__s, ну простая же по-вашему?) - а на самом деле условия правда граничные

да, она простая. бур только длинный нужен.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Регистрация: 03.02.2011

Москва

Сообщений: 1126

03.06.2012 в 17:13:08

sad1002 написал : выдержит крепление в ГКЛ, не выдержит профиль - бугога

ну это из области фантастики, в худшем случае т.к. профиль всё-таки штука мягкая, может треснуть молярка, хотя и тут подстраховано - на паутинке

Viktor__s написал : да, она простая. бур только длинный нужен.

ok, тогда всё-таки детально, схемку набросаю (формы короба и т.п. опускаю, просто монолит-плита и КГЛ лист):

Если брать распорный анкер, скажем 8-ку, в него шпильку 6-ку, пусть в анкер она входит на 4 см, вылезать за ГКЛ она должна не более ~1см, т.к. колпак на крепление надевается, итого нужна шпилька чётко 19.5см, если она вся в резьбе, чтобы её закрутить, на торце должно быть под шестигранник отверстие. Далее пусть с гайками вариант не решаемый в данном случае (не зря ж вы не ответили), значит трубку. В примере пусть с внутренним диаметром 7, внешним >=8, опять чёткой длинны - от монолита и до заподлицо, т.к. 14.5 см. Итого получается "а сделайка сам себе 3 анкера", если трубку и шпильку ещё как-то можно, то как на торце шпильки конкретной длинны забацать под шестигранник ещё тот вопрос, хотя об альтернативных вариантах догадываюсь, даже не имея такого опыта, но это всё уже метизо-производство в домашних условиях.

А я прошу совета, чтобы можно было в магазине крепёж купить, или без такой вот самодеятельности обойтись, где точность +-1 мм, мне не до изготовления крепежа с заводской точностью, да и инструмента для этого нет. Итого вывод: "бур только длинный нужен" - не является достаточным условием, если есть чем парировать - прошу!

0
Вложение
Prosumer
Prosumer
Местный

Регистрация: 29.11.2011

Москва

Сообщений: 258

03.06.2012 в 19:13:08

Вам нужны 3 болта с широкими шайбами и возможность придержать их головки изнутри конструкции. Или вот такие винты: На один конец посадить гайку на анаэробе и широкую шайбу, а потом, придерживая шестигранником закрутить.

0
Samar
Samar
Резидент

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

04.06.2012 в 15:58:47

Altruist2 написал : Если брать распорный анкер, скажем 8-ку, в него шпильку 6-ку, пусть в анкер она входит на 4 см, вылезать за ГКЛ она должна не более ~1см, т.к. колпак на крепление надевается, итого нужна шпилька чётко 19.5см, если она вся в резьбе, чтобы её закрутить,

шпильку закрутить можно, например используя пару гаек "солдатиком", в вашем случае можно применить переходную втулку с вн.резьбой (муфту). бывают такие круглые или шестигранные (т.н. высокая гайка) Н=25мм для М6. Вкрутить шпильку на 10мм в эту втулку и постучать, чтобы больше не крутилась. Шестигранник использовать для заворачивания, а вн. отв М6 для крепления.

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Регистрация: 03.02.2011

Москва

Сообщений: 1126

06.06.2012 в 03:09:33

Prosumer написал : возможность придержать их головки изнутри конструкции

нет, как понимаете из описания

Prosumer написал : Или ...

ну вариант с фанерой в принципе лучше распределяет нагрузку

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Регистрация: 03.02.2011

Москва

Сообщений: 1126

06.06.2012 в 03:24:18

Samar написал : шпильку закрутить можно, например используя пару гаек "солдатиком",

ну тут имхо есть способ проще (о котором писал что догадываюсь) - сделать насечку на торце под плоскую отвёртку (лобзиком или ножовкой по металлу)

Но шпилек M6 длинных не бывает, нашёл M8x200 - наиболее близкое к моей длине, плюс латунный анкер.

Просверлил в нужном месте в коробе отверстия, 2 из них проецируются на места в потолке, где нет проводов, так что там попробую может всё-таки соорудить огород из:

  1. 10го распорного латунного анкера /такой - MSА M8х30 Sormat, резьба M8/,
  2. 8й шпильки 20см., излишнюю длину попробую компенсировать утапливанием анкера больше его собственной длины
  3. что-то в роли "трубки" до заподлицо с ГКЛ - что пока не знаю, но именно межу трубкой и гайкой будет диск от крепления проектора. И тут нужна та самая ювелирная точность, что я упоминал - затянутая гайка должна поджимать диск крепления к трубке, а не создавать напряжение на ГКЛ, при этом всё должно быть заподлицо...

Хотя всё равно все эти анкера рассчитаны не на "подвес" на кончике шпильки чего-то, а на "прижим" материала толщиной со шпильку + гайка, имхо.

А 3-е отверстие "смотрит" на проводку, туда пойдёт заготовленная фанерка и саморез 5-й, похоже.

p.s. кто-нибудь знает, как точно рассчитать на сколько можно будет прокрутить в латунный анкер шпильку? При условии, допустим, точного отверстия 10го? А то у забивного анкера такой показатель есть, но боюсь что инструмента длинной для моего случая не найти, да и рисково в случае ошибки не демонтировать под углубление отверстия потом...

0
Samar
Samar
Резидент

Регистрация: 25.10.2008

Самара

Сообщений: 4803

06.06.2012 в 12:20:30

Altruist2 написал : ну тут имхо есть способ проще (о котором писал что догадываюсь) - сделать насечку на торце под плоскую отвёртку (лобзиком или ножовкой по металлу) Но шпилек M6 длинных не бывает, нашёл M8x200 - наиболее близкое к моей длине, плюс латунный анкер.

шлиц сделать конечно не сложно, но можете раздолбать конец шпильки. но не понял чем сложнее использовать при заворачивании 2 гайки (солдатиком) или высокую гайку и болтик с готовой головкой под ключ - ничего пилить не надо. шпильки М6 продаются длиной 1м, бывают и 2м. и даже нерж.

Altruist2 написал : Хотя всё равно все эти анкера рассчитаны не на "подвес" на кончике шпильки чего-то, а на "прижим" материала толщиной со шпильку + гайка, имхо.

анкер работает на "вырыв" в обеих случаях, а шпилька на растяжение.

Altruist2 написал : как точно рассчитать на сколько можно будет прокрутить в латунный анкер шпильку?

можно попробовать накрутить латунный анкер прямо на шпильку в руках, если мне память не изменяет - он "многоразовый", если М8, то шаг резьбы 1,25мм- 1 оборот (М6 - шаг 1мм) P.S. на вопрос таки не ответили, а крепление проектора позволяет применить крепеж Д8мм? Собственно размер крепежа определяется Д отв.:confused:

0
витаон
витаон
Резидент

Регистрация: 04.02.2010

Ростов-на-Дону

Сообщений: 12032

06.06.2012 в 14:43:15

Altruist2,:scareглядя на ваши мучения. с весом 3кг. похоже целая войсковыая операция. уже бы давно вырезал дырку диавметром меньше крепления . запихнул куски фанерок.и закрутил. или даже вырезал нормальную большую засунул цеклый кусок. прикрыл бы декоративной накладкой из мдф и сверху проектор.

0
Def461
Def461
Резидент

Регистрация: 06.12.2009

Харьков

Сообщений: 2148

06.06.2012 в 16:06:07

Все советчики - такие "советчики" (с):D Тот факт, что при работающем сабе все гипсовая конструкция нехило вибрирует - судя по всему не знает ни один. Мало того что можно на голову получить проектор, так еще и факт его дрожания в такт сабу - отлично виден на экране.

Крепить строго "сквозняком" на шпильках, к плите, через латунные распорные анкеры.

ПыСы. Страшный ужОс с шлицом под отвертку в шпильке - рыдалЪ. Накрутить ДВЕ дополнительные гайки и закручивать нижней саму шпильку - никак? :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу