Легенда68
Легенда68
Резидент

Москва

20.04.2015 в 01:24:57

тогда просто на горячую тоже РБ ставить. по способу компенсации повышения давления хвс и понижении гвс взаимосвязанную можно подумать и найти решение. шуткой: две резиновых мешка от РБ под одну крышу)но это сложно, нужно будет точно знать объем после ОК, и температуру, а вот ее наверняка не угадаешь

0
dezil
dezil
Местный

Москва

20.04.2015 в 01:34:12

Warhamster написал : Да, в начале ветки "было и стало" видел такие работы.

Но, "открытая" система не есть хорошо, имхо - раз. Слишком частые срабатывания клапана - два. Возможные проблемы с клапаном = неконтролируемый слив. Возможные проблемы с редуктром = неконтролируемый слив при давлении на входе > настроечного клапана...

Открытая система чем плоха? По вашему предпочтительнее поставить расширительный бачок?

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

20.04.2015 в 10:16:14

dezil, На последнем своём объекте я просверлил тарелку ОК 2 мм сверлом. 1,5 мм ломалось. Не сразу получилось, но проблему решил :) делал на сверлильной стойке.

Хотя зачем вообще нужен такой ОК. Для проверяющих...

Можно OV ставить и лечить его ;) Сразу, не дожидаясь закисания :)

master.msk написал : это, есть у на тут "изобретатель водопровода" и всего, что с ним связано

master.msk написал : Таким образом можно соединить гвс и хвс капилярной трубкой и компенсировать рост холодной падением горячей

Ещё один изобретатель нашёлся.

Вы же не верили в рост давления на ХВС. Как так?!

dezil написал : По вашему предпочтительнее поставить расширительный бачок?

Поставьте поршневой.

Они прекрасно справляются со своими обязанностями и не требуют подкачки:

0
dezil
dezil
Местный

Москва

20.04.2015 в 10:38:46

san-therm написал : Можно OV ставить и лечить его ;) Сразу, не дожидаясь закисания :)

OV это что? Не в курсе всех сокращений пока.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

20.04.2015 в 10:47:49

dezil, Oventrop. Обратный клапан.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

20.04.2015 в 10:52:13

Ещё один изобретатель нашёлся.

Вы же не верили в рост давления на ХВС. Как так?!

так я и сейчас не верю. Что оно нуждается в лечении такими методами, как поршневой гаситель или мебранный бак. Потому как: 1. не критично, обычная практика рост с 3-до 4, причины указал выше 2. методы борьбы ненадежны

OV это что?

это обратный клапан овентроп, похожий на косой фильтр, установленный пробкой вверх, со съемными внутренностями из- за своего внешнего вида теряет смысл в качестве аргумента для работников упр.компании, они не воспринимают его как обратный клапан

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

20.04.2015 в 11:12:26

master.msk написал : не критично, обычная практика рост с 3-до 4

Когда сдаёте объект, то и не увидите большого роста. Манометры заполнены воздухом. Рост начинается спустя несколько месяцев, когда воздух выйдет из системы. с 3 до 4 это ваш теоретический расклад ни чем не подтверждённый. Я же ставил тесты и проверял. И много людей уже проверило. Можете дальше не верить в очевидное и доказанное неоднократно.

0
dezil
dezil
Местный

Москва

20.04.2015 в 11:15:32

san-therm написал : Поставьте поршневой.

Они прекрасно справляются со своими обязанностями и не требуют подкачки:

Ну уверен, что его хватит по объему. У меня от ОК (который на лестничной клетке будет) до РД в квартире метров 7-8 трубой 3/4. У меня вот еще какой момент. Периодический слив с защитного клапана (подрывника) мне может помочь пополнять гидрозатвор в сифоне, куда выведена промывка от фильтров. Но вот не знаю может потенциальных минусов у подрывника будет больше? Насколько они вообще долговечны и капризны в обслуживании. В моем случае он будет срабатывать минимум раз в сутки (ночью скорее всего) Долго он так проживет? И каким образом он обычно ломается? Закисает и перестает сливать или наоборот перестает держать давление и течет постоянно?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

20.04.2015 в 11:21:40

Манометры заполнены воздухом

про "воздух" я уже слышал, вы не первый однако, видимо из того же источника информируетесь

Рост начинается спустя несколько месяцев, когда воздух выйдет из системы.

я же сказал вам: из практики. А не из книжек или "источников" Что не понятно? люди живут в квартире, пользуются водопроводом, имеют возможность лицезреть манометры каждый день: не растет давление. Будет расти - поставлю расширительный бачек в водорозетку кухни например через тройник и все дела. И буду ездить его подкачивать за деньги

Кстати про воздух, если кому не дает покоя: поставьте вертикальную трубку с осетчкой от водопровода и дренажем, вопрос только как часто им пользоваться и в каких именно диаметрах это делать

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.04.2015 в 15:23:53

dezil написал : Открытая система чем плоха? По вашему предпочтительнее поставить расширительный бачок?

я тока недавно завершил эпопею с нагревом ХВС в трубе Рехау. УК подает 6Бар, рД установлен на 3,5Бар. Давление ХВС росло до 12Бар. самым лучшим решением оказался расширительный бачок Зилмет 0,16л, установленный около стиралки. он и броски сгладит у прибора, и давление вследствие расширения холодной воды скомпенсирует. подрывник -вещь дорогая в плане постоянного роста расхода воды.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Андраник
Андраник
Резидент

Москва

20.04.2015 в 15:31:22

Следуя логике,можно представить, насколько дорогая вещь - унитаз. Лучше на улице мочиться, дабы исключить лишний слив.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу