sanya1965 написал : я тока недавно завершил эпопею с нагревом ХВС в трубе Рехау. УК подает 6Бар, рД установлен на 3,5Бар. Давление ХВС росло до 12Бар. самым лучшим решением оказался расширительный бачок Зилмет 0,16л, установленный около стиралки. он и броски сгладит у прибора, и давление вследствие расширения холодной воды скомпенсирует. подрывник -вещь дорогая в плане постоянного роста расхода воды.
Ну неужели это существенный рост расходов ,если у вас хватает 0,16 литра бачка, то значит и подрывник сольет никак не больший объем при аналогичном росте давления. Получим литров 5 в месяц, не сильно дорого за спокойный сон. Я вот еще подумал. Тот же Зилмет рассчитан на 10 бар давление. Что с ним произойдет если он сдуется и вы не заметите или мембрана у него лопнет. Он тихо перестанет выполнять свою функцию и давление у вас снова неожиданно ночью может стать 12 и выше и с принципе бачок имеет право рвануть. Получается, что сам бачок может стать еще одним тонким местом в общей системе при выходе его из строя Может я ошибаюсь конечно