Керамогранит – относительно новый, при этом очень востребованный материал, применяемый как для внутренней облицовки помещений различного назначения, так и для наружной отделки зданий. Его используют не только профессиональные строители и дизайнеры, но и обычные люди, приступившие к ремонту или отделке своего жилья. Популярность керамогранита обусловлена его потребительскими характеристиками, включающими набор положительных качеств, наиболее востребованных современным покупателем.

Прочность. Керамогранит можно без преувеличения назвать самым прочным из существующих отделочных материалов. В отличие от натурального камня, у него плотная однородная структура, которая практически не имеет пор и трещин. Благодаря низкому коэффициенту водопоглощения керамогранит обладает высокой устойчивостью к температурным перепадам и повышенной влажности. Именно поэтому вы можете использовать его не только во внутренней отделке, но и для оформления террас, балконов или отделки фасадов.

Устойчивость к истиранию и любым химическим воздействиям. Керамогранит обжигается при температуре, достигающей 1300 С, поэтому его поверхность настолько прочная, что не восприимчива к механическому воздействию. Данному материалу присваивается класс износостойкости (от 1 до 5 – самый высокий), который влияет на его качественные характеристики. Керамогранит с высоким классом отлично выдерживает активную эксплуатацию, даже в местах с повышенной посещаемостью, таких как торговые центры или вокзалы.

Легкость ухода. Плотная и однородная структура керамогранита отражается и на простоте ухода за ним. Он не так сильно пылиться и загрязняется, как натуральный камень или дерево, при этом в уборке он менее трудозатратен.

Экологичность. В состав керамогранита входят только натуральные компоненты: глина, шпат, кварцевый песок и каолин. И если в вопросе выбора отделочных материалов экологичность находится для вас не на последнем месте, то керамогранит – это то, что нужно.

Красота и эстетика. Широкая цветовая гамма, «живая» имитация природных фактур или стилизация под самые современные и востребованные интерьерные стили, а также большой ассортимент различных форматов, позволяют реализовать любые дизайнерские решения.

Давайте рассмотрим какие возможности в оформлении интерьеров предоставляет этот практичный и красивый материал, а также какие приемы позволяют достичь гармонии в отделке на примере продукции компании Cersanit. 

Сегодня Cersanit предоставляет своим покупателям безграничные возможности самовыражения. В ассортименте компании представлены различные форматы плитки, десятки цветов, различных рисунков и концепций.

Вам нравится живая текстура дерева в отделке, но вы не согласны мириться с возрастными изменениями древесины и необходимостью постоянного ухода? Отличным решением для вас будет выбор керамогранита коллекции Wood Concept Natural. Визуально теплые древесные оттенки подарят вашему интерьеру гармонию и уют, создадут ощущение комфорта и достаточности. Богатая палитра расцветок позволит выбрать именно тот мотив, который наилучшим образом будет сочетаться с общей стилистикой отделки. Керамогранит данной коллекции можно смело использовать не только на полу, но и для отделки стен, а также для облицовки лоджий и балконов, ведь, как мы уже говорили, материал совершенно не боится сильных морозов или летнего зноя.

Керамогранит – отделочный материал без компромиссов - фото 1


Любителям экстравагантных дизайнерских приемов, несомненно придется по душе коллекция Colorwood – плитка имитирующая бывшее в употреблении и восстановленное дерево. На поверхности керамогранита правдоподобно воспроизведены остатки различных оттенков краски. Пестрое и одновременно стилистически выдержанное разнообразие оттенков из этой коллекции, а также необычная фактура позволяют сделать пол или стену помещения главным акцентом в дизайне интерьера.

Керамогранит – отделочный материал без компромиссов - фото 2


Ваш дом – ваша крепость, а ни что так не создает ощущения защищенности и надежности, как основательность натурального камня. Керамогранит коллекции Monte имитирует старинную каменную кладку средневекового замка и создает ощущение уюта и гостеприимства. Monte идеально подходит для оформления балкона, кухни, террасы или зоны барбекю загородного дома.

Керамогранит – отделочный материал без компромиссов - фото 3


Коллекция Cersanit Carpet концепции Modern Line в стиле матовой метлахской плитки, формирует в интерьере своеобразный многоцветный микс, использовавшийся в оформлении дворцов, особняков знати и парадных интерьеров. Данная плитка будет прекрасным украшением гостиной-столовой, кухни или ванной комнаты. Многообразие коллекции позволяет создавать уникальные орнаменты, выдержанные в единой стилистической направленности.

Керамогранит – отделочный материал без компромиссов - фото 4


Коллекция Fancy Stone  имитирует бесшовный мозаичный пол из мраморной и каменной крошки. Керамогранит данной коллекции отлично подойдет для ванной комнаты. Высокая декоративность и естественная цветовая гамма создают приятную умиротворяющую атмосферу спокойной некричащей роскоши.

Керамогранит – отделочный материал без компромиссов - фото 5


Не меньший интерес представляет и коллекция Stream, подчеркивающая концепцию монохромного интерьера и позволяющая создавать сбалансированный и стильный дизайн. За счет игры на контрасте достигается глубина и объем, а обстановка помещения приобретает выразительные черты.

Керамогранит – отделочный материал без компромиссов - фото 6


Благодаря высокой выразительности и отличным потребительским характеристикам керамогранит от Cersanit отлично подходит для отделки любых помещений. Им облицовывают полы и стены в гостиных, ванных комнатах, кухнях и прихожих. Невосприимчивость к факторам внешней среды, таким как температурные перепады, обильные осадки или УФ-излучение делает его практически незаменимым при отделке балконов, лоджий, террас. Керамогранит смело можно применять для облицовки цоколя дома или входного крыльца.

Особая выразительность облицовки достигается за счет различных способов укладки плитки, эта же возможность позволяет визуально формировать пространство в помещениях, подчеркивая или исправляя его особенности.

Например, способы «кирпичная кладка» или «палуба со смещением 1/3» позволят визуально расширить узкую комнату или сократить пространство вытянутого помещения. А если выполнить укладку в стиле «палуба с хаотичным смещением» вы привнесете в свой интерьер элемент лофта.

Укладка «елочкой» напоминает классическую паркетную кладку. Такой способ придает помещению динамику и отлично согласуется с коллекциями керамогранита под дерево.

Неровность противоположных стен помещения отлично скрывается при помощи «укладки по диагонали». Это один из самых сложных способов, требующий предварительной разметки и большого количества запилов, но достигаемый при этом эффект отличается особой выразительностью.

Многообразие форм, цветов и фактур коллекций Cersanit позволит вам в полной мере подчеркнуть свою индивидуальность и создать неповторимую атмосферу вашего дома.