Кто-нибудь може объяснить по приведенной в статье схеме - чем новая развязка отличается от "клеверного листа" в плане "когда заезжающие и съезжающие с нее автомобили пересекаются в одной плоскости" - что теперь в двух плоскостях пересекатся будут ? Мне кажется, что просто меняются местами "заезжающие и съезжающие" на наоборот.
SergeyE написал :http://kommersant.ru/doc/1932573
Кто-нибудь може объяснить по приведенной в статье схеме - чем новая развязка отличается от "клеверного листа" в плане "когда заезжающие и съезжающие с нее автомобили пересекаются в одной плоскости" - что теперь в двух плоскостях пересекатся будут ? Мне кажется, что просто меняются местами "заезжающие и съезжающие" на наоборот.
На внешней стороне МКАДа не будут пересекаться, въезжающие на МКАД въедут на него дальше той точки, где с него съезжают.
SergeyE написал :
чем новая развязка отличается от "клеверного листа"
Дороги, в месте пересечения, находятся на разных уровнях (плоскостях) относительно земли.
Только, "клеверные листы" - далеко не самая главная причина заторов.
На "клеверных листах" существенно замедляется скорость движения и нет разгонных полос. Развязка, приведённая по ссылке, имеет больший радиус и разгонную полосу.
SergeyE написал :
.. дело вовсе не в клеверных листах, а в их размерах, т.е. растоянии между ближайшими съездами/заездами..
+1
.. а ещё в организации движения по полосам и разметке..
..я, было, чуть не обгадился, когда с Красносельского шоссе на КАД выезжал: вроде бы вот она - полоса разгона.. ..ага, щаз! Это полоса торможения для съезжающих с КАДа на Красносельское.. И попробуй на этих пятидесяти метрах разогнаться с сорока до сотни..
У "клеверного листа" один огромный плюс - он понятен и прост. Считаю что в маневрировании на трассах и развязках чёткое и простое знание о том куда едешь это самое главное, ибо скоростной режим выбирается по ситуации на дороге. А так на других развязках получается, что опытные знают куда ехать и когда перестраиваться и поэтому несутся, а вот новички тщетно стараются понять что и кто, а самое главное кому хотел тут сказать, в итоге тупят и делают резкие движения. Встреча этих двух моделей поведения и влечёт за собой аварийность.
Заторы это отдельная тема. Просто машин много, а дорог мало ;). Ночью заторы редкость.
SergeyE написал :
понятность знаков это не только что можно понять, если их рассмотреть, это и то, можно ли их рассмотреть в нужный момент во время движения
Это точно!!! однажды ночью в славном городе Луга под кирпич въехал - знак стоял так, что его и днем-то не разглядишь, а ночью и вовсе в свет фар не попадает и фонарей не было