Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

15.08.2012 в 22:07:53

Недавно слышал по телевидению что лишение прав отменили (или собирались отменить) .... сейчас читаю новые штрафы и ничего подобного там не вижу.. по прежнему лишение от 4..6 месяцев...

Скоро ехать с семьёй на юг и очень переживаем за тупые разводы Ростовскими гаишниками в третий раз, до этого ездил в прошлом и позапрошлом годах, так вот практически в одном и том же месте каждый год БЕЗ ОСНОВАНИЯ тупо паяли сплошную .. т.е. вымогали деньги...

буду очень благодарен за любой комментарий

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

16.08.2012 в 08:25:31

Vladislav.ru написал : в одном и том же месте каждый год БЕЗ ОСНОВАНИЯ тупо паяли сплошную

Едите по своей полосе - остановили - штраф? http://lenta.ru/news/2012/07/03/straf/ Скоро появятся изменения в КоАПе.

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

16.08.2012 в 10:24:41

Truck написал : Едите по своей полосе - остановили - штраф?

каждый год маршрут один: Дмитров(М.Обл.)-УФА-Туапсе-Дмитров. Разводили в одном и том же месте в Ростове по дороге из Уфы в Туапсе. Случай из прошлого года: В машине я и ребёнок и жена ответственный водитель со стажем тоже смотрит в оба за ситуацией на дороге ибо тоже заинтересованна в сохранности семейного бюджета!!!! Едем ничего не нарушаем!! Останавливает мент проверяет всё что только можно и потом говорит вы выехали на сплошную... идите в нашу машину вам там всё покажут.... я сажусь в их машину.. и бац!! никакого видеорегистратора там нет!!!! а мент говорит что якобы я где-то там нарушил сплошную и им сюда передали....

я сразу сильно растерялся поскольку со мной такое впервые... мент просил пять тысяч... сговорились только на две... лезть в бутылку не стал... ибо для меня остаться без прав означает пустить своё семью по миру....

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

16.08.2012 в 10:46:36

Vladislav.ru написал : я сразу сильно растерялся поскольку со мной такое впервые... мент просил пять тысяч... сговорились только на две... лесть в бутылку не стал... ибо для меня остаться без прав означает пустить своё семью по миру....

Такая же фигня. Только мне показали фотку с моей машиной, где еле видная сплошная (видимо когда-то была раньше, но почти стерлась), а по ней нанесена прерывистая. Менты утверждают, что это - сплошная. Также отдал две... Твари, короче.

0
matroskin210
matroskin210
Местный

Санкт-Петербург

16.08.2012 в 11:12:28

Ну выезд-то был? И взятка была. КМК твари обои. "Летайте поездами аерофлота" (C)

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

16.08.2012 в 13:11:14

Чего-то я не понял.

Vladislav.ru написал : я сажусь в их машину.. и бац!! никакого видеорегистратора там нет!!!! а мент говорит что якобы я где-то там нарушил сплошную и им сюда передали.

Где доказательства? Или нарушение имело место быть и вы сами это признали? Если все чисто - пусть предоставят доказательства или идут лесом.

Михалыч написал : Только мне показали фотку с моей машиной, где еле видная сплошная (видимо когда-то была раньше, но почти стерлась), а по ней нанесена прерывистая. Менты утверждают, что это - сплошная.

из госта: 4.7 При нанесении разметки по измененной схеме не должно оставаться видимых следов старой разметки. Полностью тут. Если все как вы говорите - вас развели. В обоих случаях пусть выписывают штраф, а дальше доказывать cd. правоту в суде. ИМХО.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

16.08.2012 в 14:12:33

Truck написал : Если все как вы говорите - вас развели. В обоих случаях пусть выписывают штраф, а дальше доказывать cd. правоту в суде. ИМХО.

Прикалываетесь? Суд и слушать меня не будет. И как-то ехать 3 тыщи километров без прав совсем не улыбается... А то, что это развод- и так все понятно было. У ребят- сезон. Надо бабла поднять, пока народ едет на юг. Любой нормальный человек понимает, что жирные линии (прерывистые)- основные, а еле заметная разметка- это старая, т.е. не действующая. Но они мне тоже предлагали это все суду объяснить. А за сплошную- лишение прав автоматом, кроме штрафа...-:(

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

16.08.2012 в 14:31:36

Михалыч написал : Прикалываетесь? Суд и слушать меня не будет.

Будет.

Михалыч написал : И как-то ехать 3 тыщи километров без прав совсем не улыбается.

Выдадут временное, ничего тут страшного. Тоже была ситуация - платить не стал, забрали права, потом шли около года, а мне временное все продлевали и продлевали, там уже живого места не было от печатей и подписей.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

16.08.2012 в 14:43:28

Truck написал : Выдадут временное, ничего тут страшного.

Только оно за границей не работает. Возникла дилемма- отдать сейчас 2 тыщи и уехать с правами или потом каждому гаишнику по 2 за отсутствие прав...-:)

0
Steh
Steh
Местный

Смоленск

16.08.2012 в 14:47:35

Может дешевле видеорегистратор купить ???? и показывать кино инспекторам ????

кстати, из всех, кого останавливали за то, что "ТАМ нарушили - нам по рации передали" все почему-то откупаются... интересно что они в протоколе напишут.

Да, и главное - НЕ НАРУШАТЬ! и твердо отстаивать свою точку зрения.

меня разводили 1 раз в жизни на выезд на встречные трамвайные пути, которые поворачивали ... регистратора тогда не было, но были камеры видеонаблюдения на магазине, видеозаписи с которых я думал приобщить к будущему рассмотрению дела в суде.... в итоге после 5 минутных споров инспектор побежал ловить более сговорчивого водителя.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

16.08.2012 в 15:04:25

Steh написал : кстати, из всех, кого останавливали за то, что "ТАМ нарушили - нам по рации передали" все почему-то откупаются... интересно что они в протоколе напишут.

Выезд на встречку. Они не будут стесняться.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу