HELP!!! Разъясните пожалуйста срочно надо...
Скажу сразу что уже задал этот вопрос на форуме своего авто, но хочу услышать размышления здесь. Завтра собрался менять ремень ГРМ, всё для этого приготовил.
Зубчатый шкив притягивается к коленчатому валу болтом с усилием 45Нм + доворот на 90 градусов. шкив держется только за счёт затяжки болта!(ни шлицов, ни конуса на этой посадке нет!!! ЖЕСТЬ но увы форде это так)
ЧТО СМУТИЛО: Купил динамометрический ключ решил попробовать что это за такое усилие 45Нм и пытался закручивать гайку колеса. Так вот мне показалось что такое усилие очень маленькое!!!, колёса я затягиваю гораздо большим усилием, а на колесе гайка всего лишь М10!!! У тут предлагается затягивать ответственный болт КВ М12 с таким маленьким усилием???. да и на форуме везде пишут что затяжка болта КВ очень сильная, а тут всего 45Нм
(динамометрический ключ новый, длинна 465 мм, раньше такой в руках никогда не держал, инструкцию почитал, вроде всё делал верно. на ключе ослабляю блокировочный болт, выставляю нужное усилие, фиксирую блокировочным болтом, далее работаю клюём - при достижении настроенного усилия в ключе раздаётся щелчок)
Огромное спасибо за любой комментарий.