itpb
itpb
Местный

Ростов-на-Дону

13.05.2013 в 12:37:46

Хотелось бы обсудить плюсы и минусы. Вроде бы под качественной пленкой с микропорами металл не гниет. Внешний вид конечно не такой разнообразный, как у покраски, зато богатый выбор фактур. Можно оклеить с минимальным набором инструмента и навыков. Нет риска не попасть в цвет-зерно и т.д. Реальный срок службы пленки? Реально ли не будет под ней влаги? Какие еще недостатки? Рассматриваю как серьезную альтернативу покраски своего фольца. Еще не пришел к окончательному решению. Пленку могу купить недорого любую. Опыта с металликом не имел, только немного с акрилом белым (шестерку другу пару раз перекрашивал, вроде отлично) :-) Покрасить качественно уверен, что смогу, но также уверен, что это будет не раньше, чем с третьего раза (впрочем это будет все равно дешевле, чем в малярке и наверняка не отвалится, так как я дотошен в соблюдении технологии).
В сервисы принципиально не обращаюсь по причинам втридорого и недоверия.

По пленкам находил неплохие варианты, правда они все двухслойные (базовый цвет, например аллюминий и сверху прозрачная защитная). Однослойные - выбор невелик, это или мат или змеиная кожа или карбон, что мне не нравится. Можно ли вместо защитной прозрачной пленки покрыть авто лаком?

Для покраски тоже вроде все есть, кроме хорошего пулика. Даже могу в одном из боксов гаража соорудить разовую покрасочную камеру.

Сейчас цвет авто - серебристый металлик. Цвет нравится.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

13.05.2013 в 16:59:57

ИМХО красить "на круг" должно выйти проще и дешевле.

0
itpb
itpb
Местный

Ростов-на-Дону

13.05.2013 в 19:12:48

johnlc написал : должно выйти проще

может и дешевле, но, учитывая отсутствие опыта у "маляра" никак не проще :-)

0
maks1
maks1
Местный

Омск

13.05.2013 в 19:24:40

itpb написал : Реально ли не будет под ней влаги?

можно клеить на сухую только опыт нужен это сложно сделать

itpb написал : они все двухслойные

прозрачная пленка необходима 100% она защищает от механических повреждений и от ультрафиолета(без неё быстро выцветет) можно поклеить сперва пленку на пленку на столе а потом клеить двухслойную на машину

itpb написал : Можно оклеить с минимальным набором инструмента и навыков.

не согласен навыки очень нужны сам клеил правда не на машину а на пластик и другое

itpb написал : выбор невелик

очень даже велик поищите в рекламных мастерских

johnlc написал : дешевле

дешевле если только самому красить

0
pechkin
pechkin
Резидент

Москва

13.05.2013 в 22:32:26

maks1 написал : дешевле если только самому красить

Или в Братской Белорусии.

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

13.05.2013 в 22:33:43

itpb написал : может и дешевле, но, учитывая отсутствие опыта у "маляра" никак не проще :-)

я так понимаю опыт отсутствует в обоих направлениях ? имхо краску можно и второй(третий) раз положить а пленку придется клеить сразу хорошо.

maks1 написал : дешевле если только самому красить

естественно, ТС так и собирается.

0
MUXABIG
MUXABIG
Новичок

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 09:03:09

Винил всегда клеится на сухую, на воду его никто не клеит, только тонировку. Защитой тянуть получится скорее всего только глянцевые плёнки. Для "крутой" обтяжки кузов должен быть в идеале, а это считай предподготовка к покраске. Хороший винил это от 25.000р. только за материал, может подешевле если авто седанчик. Из инструменов самый дорогой это фен, пару выгонок, нож хороший, средства для удаления грязи и обезжиривания.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу