Хотелось бы обсудить плюсы и минусы.
Вроде бы под качественной пленкой с микропорами металл не гниет. Внешний вид конечно не такой разнообразный, как у покраски, зато богатый выбор фактур. Можно оклеить с минимальным набором инструмента и навыков. Нет риска не попасть в цвет-зерно и т.д. Реальный срок службы пленки? Реально ли не будет под ней влаги? Какие еще недостатки?
Рассматриваю как серьезную альтернативу покраски своего фольца. Еще не пришел к окончательному решению. Пленку могу купить недорого любую. Опыта с металликом не имел, только немного с акрилом белым (шестерку другу пару раз перекрашивал, вроде отлично) :-) Покрасить качественно уверен, что смогу, но также уверен, что это будет не раньше, чем с третьего раза (впрочем это будет все равно дешевле, чем в малярке и наверняка не отвалится, так как я дотошен в соблюдении технологии).
В сервисы принципиально не обращаюсь по причинам втридорого и недоверия.
По пленкам находил неплохие варианты, правда они все двухслойные (базовый цвет, например аллюминий и сверху прозрачная защитная). Однослойные - выбор невелик, это или мат или змеиная кожа или карбон, что мне не нравится. Можно ли вместо защитной прозрачной пленки покрыть авто лаком?
Для покраски тоже вроде все есть, кроме хорошего пулика. Даже могу в одном из боксов гаража соорудить разовую покрасочную камеру.
Сейчас цвет авто - серебристый металлик. Цвет нравится.