12.03.2014 в 21:29:59
На сколько собственно стоящая идея??? у кого есть такой опыт, на сколько это красиво и практично???
имею гараж, компрессор, примитивный краскопульт, нулевой опыт в покраске.... газовая пушка...
спасибо за любой комментарий
12.03.2014 в 23:25:59
А зачем? Есть же почти дармовой сервис.
13.03.2014 в 07:57:25
AndyMirror написал : А зачем? Есть же почти дармовой сервис.
"действительно" и дармовой магазин.... где можно купить новые диски...
13.03.2014 в 08:27:20
Я обновлял себе литье обычными болончиками из магазина. Вначале замыть наждачкой надо, потом краска и лаком сверху. Получилось как новые. Царапины зашпаклевал. Дешевле чем в сервисе на половину.
13.03.2014 в 09:14:52
Грунтовка аэрозольная перед покраской очень кстати будет. Процесс: зачистка - мойка(растворитель) - грунтовка - сушка - покраска.
13.03.2014 в 11:55:16
Неплохо бы ещё вначале отпескоструить, но это уже дорого.
13.03.2014 в 15:48:42
Campan написал : но это уже дорого
если есть компрессор, то купить китайский пистолет пескоструйный, и насеять-намыть песка. или соду попробовать...
13.03.2014 в 17:17:03
да барахло выйдет :) реальное даже не касаясь вопроса покраски (технической части) дискам лет сколько? чем зачищать пескоструйкой? (тут выше писали купить пескоструйный пистолет, а компрессор на полкуба и выше или как обычно 150 литров по паспорту на выходе 100?)
если на результат делать а не просто кисточкой, затея в несколько раз дороже обойдется чем покупка новых, если уж старые дороги - к малярам, и то дешевле выйдет
13.03.2014 в 20:24:43
toliX написал : да барахло выйдет реальное
+1
Почему и говорю: либо красить в фирме, если диски оригинальные или новые купить.
13.03.2014 в 21:15:36
Продал авто 5 лет назад а так бы сделал фото. Не супер но обновил отлично.В мастерской роботы делают или теже люди? Если руки правильно растут все получится было бы желание! У мнея один отколот бортик был, наварили аргоном . А диски Ауди фирминные и один диск под заказ 400 евро с досавкой. На разбраковках не было в плоть до 500 км. От моего города. Сейчас есть фирменные диски на 17 которые красивее и качественнее чем здесь продают ( авто с Германии).
13.03.2014 в 21:30:49
Как я делал: 1 зачистил не крупной наждачкой и потом промыл растворителем. 2 Зашпаклевываешь неровности шпаклевкой ( в авто магазине маленкая баночка двух компанентная). 3 грунтуешь ( грунтовка тоже в автомагазине в баллончике). 4 Замываешь- это с водой снимаешь глянец с грунтовки шкуркой ( спросишь в автомагазине номер шкурки для замывки, не помню давно было). 5 красишь краской ( тоже с баллончика и там же купленная, можешь под цвет авто подобрать) 6 Покрываешь лаком ( я сделал в два слоя) тоже там же купишь. Диски красил не все а только лицевую сторону, остальная часть было в порядке. На авто ездит товарищ и ни чего не слезло и в хорошом состояние.
13.03.2014 в 21:31:24
OlegGD написал : Если руки правильно растут все получится было бы желание!
Это порошковой то краской? Без проверки на прокатку?
Характерно, что подобные ремонты вскоре продаются. Интересно почему?
13.03.2014 в 21:54:14
AndyMirror написал : Это порошковой то краской? Без проверки на прокатку?
Характерно, что подобные ремонты вскоре продаются. Интересно почему?
В балончиках не порошковая это точно. После ремонта диска я еще отъездил почти два года и купил сослуживец который катается до сих пор. Если два комплекта резины на разных дисках то перебортировать надо в случае прокола. Я же на всякий случай купил ремкомплект в автомагазине для проколов ( езжу далеко) и найдя прокол устраняешь сам. Как то так.
13.03.2014 в 22:42:26
На вкус и цвет товарища нет.
Тут как раз начитал темку как люди сами глушители варят.;)
13.03.2014 в 23:00:03
AndyMirror написал : На вкус и цвет товарища нет.
Тут как раз начитал темку как люди сами глушители варят.;)
Согласен с Вами! Каждому свое! Каждый с ума по своему сходит! :D Если человек спросил то пусть читает а выводы делает сам, но я за то чтоб люди развивались а не тупели!!! Меня бесят те молодые парни которые гвоздь забить не могут, впрямом смысле!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу