14.10.2014 в 21:32:07
собственно- вопрос. при плюс 7 и ниже- наступает шинная зима... посоветуйте.. и насколько ранфлэт шины дубовее обычных?
14.10.2014 в 21:40:58
Мне кажется(возможно, что это моё неправильное бабское мнение), что нешипованная хороша на западе, где дороги не чистят, и не поливают, и лежит просто или накатанный снег, или его отсутствие на магистралях. А у нас-часто бывает просто лед, на котором спасут только шипы. Как-то так.
14.10.2014 в 22:01:26
на лед есть шипы- гудиар ультра грип айс арктик. а на сейчас- вроде рановато.
15.10.2014 в 09:02:08
C2h5-OH, вас интересует отличие ранфлэт липучки от обычной липучки?
15.10.2014 в 09:12:56
C2h5-OH написал : на лед есть шипы- гудиар ультра грип айс арктик. а на сейчас- вроде рановато.
Т.е. у Вас три комплекта колес на одну машину???:swoon
15.10.2014 в 22:43:19
А что такого?Если есть возможность,то всегда рассмотрю вариант поменять колёса на что-то другое.Ну а старые то куда?Вот и лежат,в ожидании своего часа.Радует одно-у всех машин один размер)У супруги на Спортаже липучки,мы их убиваем второй сезон,нее переобуваясь.И вот что заметил:на льду им равных нет,всё ОК,а вот по дождю лучше и не садиться за руль-непредсказуемый тормозной путь.
16.10.2014 в 08:55:22
AppolloRussi написал : что заметил:на льду им равных нет
вы сейчас про липучку? что-то сомнительно.... назовите марку/модель покрышки
16.10.2014 в 09:18:51
AppolloRussi, вот меня и интересует = как липучка по такой погоде, по дождю. при низких температурах. комплекта колес пока два- но часто видел людей на драйв2 у кого три. вот и поинтересовался . вроде от плюс 7 и ниже- уже не айс для летней резины.. и что, ставить шипы? вроде еще не лед. от шипов не откажусь- выручают.
16.10.2014 в 09:20:43
ЭлектрониK, уточню вопрос- стоит ли поменять летнюю резину на липучку по такой погоде? и стоит ли липучку выб ирать ранфлэт? предстоит поездка на 500 км по м. 4. а я там иногда довольно быстро езжу.
16.10.2014 в 10:02:57
AppolloRussi написал : А что такого?
Ну как что? - Три комплекта резины, значит три комплекта дисков - это добро надо где то хранить. И вместо 2-х переобувок в год надо четыре раза в год менять колеса! Ёёёё....
16.10.2014 в 10:54:01
C2h5-OH, конечно если далеко ехать лучше липучку одеть... другой вопрос- если её надо купить.... я бы не стал покупать и съездил на лете! шипы- рано ставить, а потихоньку и на лете доехать можно если вдруг снег. По поводу ранфлэта: шумная резина что лето, что зима! Намного громче аналогов! Ездил на бмв 3(друга) на ранфлэт липучке и у меня липучка на машине, но обычная. По ощущениям, в качестве сцепления с дорогой, особой разницы не заметил, но и сравнивать то некорректно. У меня нокиан липучка, у него бридж по-моему, у меня передний привод, у него задний.... Еще, на ранфлэте нужно давление часто проверять, тк можно проколоть колесо и не заметить что давления нет. Если покататься на спущенном колесе, потом плохо балансируется. я бы не стал переплачивать за ранфлэт и купил-бы обычную. И б/у ранфлет не рассматривайте даже !!!! Ни лето ни зиму!!!!
Upd:
C2h5-OH написал : как липучка по такой погоде, по дождю. при низких температурах
нормально, более чем! У меня была хакка р. По Москве ездить-самое то, что надо! По льду только надо аккуратнее, тк тормозит непредсказуемо, имхо на шипах надежнее. Но в Москве очень скользко пару дней за зиму, да и как правило все в пробках- не разгонишься кароче ...И по дворам нечищеным плохо. Ездил на ней 4 года .В этом году ее выбросил на помойку и купил шипы, тк на дальняк часто езжу.
16.10.2014 в 15:15:53
А разве ранфлет липучка отличается от обычной липучки? В ранфлете вроде только боковины усилены как-то там специально, чтоб при проколе не сминались. Если отличий нет то почему обязательно ранфлет? Хотя ща вроде на дорогай постреливают, так что скорее всего на дальняк зимняя ранфлет правильный выбор.
18.10.2014 в 16:56:06
Ранфлет - зло , но очень хорошо на трассе выручает . Пробили колесо на 150 км , сработал датчик о понижение давления в колесе .. Комп выдает предупреждение двигаться не более 80 км . ч . Проехали под Задонском наверное км 30 до шиномонтажа , поставили латку и вперед . Резина жесткая , ощущается колейность очень . Сейчас докатываем лето на следующий год точно не возьмем . Тем более на зиму .
19.10.2014 в 21:26:28
Не забывайте, что для ранфлет нужны специальные диски с увеличенными хампами. Иначе могут разбортироваться. Езжу на ранфлете последние 7 лет. Да, жестче обычной, но безопасность и отсутствие необходимости ковыряться на дороге с домкратом и грязным колесом ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу