Апполло

Местный

Москва

20.10.2014 в 11:10:00

ЭЛЕКТРОНИК!Позвонил и спросил.Graspic DS-3.Но какое это имеет значение,не понимаю.У меня сколько помню всегда стояла та резина,на которой машины с Японии приезжали.Всё лето проездил на украинской зимней.Шумит,гудит,свистит-не понимаю или не обращаю внимание.Хонды-машины очень не подготовленные в плане звукоизоляции.

0
ЭлектрониK

Местный

Москва

20.10.2014 в 11:49:11

AppolloRussi написал : Graspic DS-3.Но какое это имеет значение,не понимаю

Большое значение имеет!! Вы выше написали весьма сильное заявление про липучку, собственно и хотелось узнать что за резина без шипов, которой на льду равных нет....

0
Апполло

Местный

Москва

20.10.2014 в 14:46:57

По сравнению с тем отстоем,на котором я раньше летал-да,равных нету.А так не отказался бы от ультрагрипчика)

0
Апполло

Местный

Москва

20.10.2014 в 16:21:53

Съездил на "площадку" автошкольную. Помучил резину. Что я Вам скажу? Остаюсь при своём мнении:для полного привода всё равно,что Вы там поставите.Не понять.А вот на обратной дороге в крутом повороте почуствовал разницу-действительно не тащит,хотя сейчас самая нехорошая на дороге обстановка.Мороза нет,вода с ледком.

0
Sergey_K

Местный

Санкт-Петербург

31.10.2014 в 16:15:10

AppolloRussi написал : Съездил на "площадку" автошкольную. Помучил резину. Что я Вам скажу? Остаюсь при своём мнении:для полного привода всё равно,что Вы там поставите.Не понять.А вот на обратной дороге в крутом повороте почуствовал разницу-действительно не тащит,хотя сейчас самая нехорошая на дороге обстановка.Мороза нет,вода с ледком.

А что, полный привод другим законам физики при торможении подчинаяется? Шип хорош на снегу/льду, но в межсезонье - адское зло.

0
Valeriy68

Местный

Москва

01.11.2014 в 09:32:30

Sergey_K написал : Шип хорош на снегу/льду, но в межсезонье - адское зло.

Ух как грозно! А по сути адская ересь ;)

Не слушайте вы Гейко, с его двадцатилетней давности опытом вождения на дубовой резине типа снежный барс. Ну есть же полно современнх тестов и выводы из тестов однозначны. Что так лениво порыть гугл? Цитата: то, что нешипованные шины северного типа должны тормозить на асфальте лучше, чем шипованные — расхожее заблуждение, основанное на том, что якобы шина опирается на торчащие шипы, а не на резину. На асфальте, при регламентированном вылете «гражданских» (не спортивных) шипов в 1,2 мм, под нагрузкой они просто утапливаются в тело протектора, и если и сокращают «эффективное» пятно контакта резины с асфальтом, то очень незначительно. К тому же это снижение компенсируется механическим зацепом шипов за микронеровности покрытия. Разница в сцепных свойствах шипованных и нешипованных шин северного типа сегодня больше зависит от конкретной модели и от жесткости протектора, а не от самого факта наличия или отсутствия шипов.

Про это необнократно говорилось и на нашем форуме, но обять старая гейковская страшилка рушит мозг массовому потребителю.

0
taels

Местный

Санкт-Петербург

01.11.2014 в 09:46:17

Valeriy68 написал : Ух как грозно! А по сути адская ересь

Ну да,кто ездить не умеет,тому и шипы-проклятие...:D

0
Valeriy68

Местный

Москва

01.11.2014 в 20:46:37

taels написал : тому и шипы-проклятие...

Шипы проклятие каждому первому жмоту из религии "великой липучей шершавой еврорезины которая не скользит по льду и на асфальте вааще чума". Но самое прикольное, что 90% адептов новорождённой религии изначально, кроме как на липухе, ни на чём и не ездили! Многократно пытался призвать хоть одного липучего свистуна стартануть с ледяного или закатанного 15% подъёма - ноль желающих, но развозить в форуме сопли по поводу чудо свойств липучку - ну сколько угодно гонщиков.

0
Апполло

Местный

Москва

02.11.2014 в 17:16:18

Valeriy68,совершенно правы."Липучие свистуны" способны только развозить сопли.Давайте ближе к резине.15%-не 15%,какая собственно разница?Всё проверяется дорогой.Есть на земле чудное место,откуда мы получаем свою продукцию-мурманский торговый порт.Дорога до Мурманска от столицы составляет около 2200 км.Из них около 700 по Карелии.С её необычайно сложными затяжными серпантинными спусками-подъёмами.Лучшего места для проверки чудосвойств липучки не найдёшь.На шипах я туда ездил с 1994 года.На липучке не поеду-реально оцениваю бестолковость этого мероприятия.По ровной ледяной дорожке,не выезжая за МКАД,пожалуйста.В Строгино на заливе погонять-пожалуйста,погоняем.А подъёмы не для липучек.Пару раз в Карелии на спуске с горы при мне складывались фуры,и там уже всё равно,на чём Вы её словите)Но морально спокойнее погибнуть на шипах)

0
Sergey_K

Местный

Санкт-Петербург

05.11.2014 в 12:55:05

Valeriy68 написал : Не слушайте вы стагого пердуна Гейко,

Зачем мне кого то слушать, если я пробовал оба типа? На шипах по сухому асфальту - как на лыжах.

Два дня как с Карелии, на липучке по первому снегу. Что то шип не особо выручал лежащих по кустам торопыг, дело, наверное, в мозге, а не типе резины. Не буду спорить про свойства шипа на льду/снеге, но в Питере не вижу смысла для себя в нём при езде 90% по городу.

0
Славик64

Местный

Владикавказ

05.11.2014 в 19:26:50

Не могу выбрать между Yokohama и Marshal.:help

0

10-40-99@mail.ru

Serg

Местный

Москва

05.11.2014 в 22:06:42

Valeriy68 написал : Многократно пытался призвать хоть одного липучего свистуна стартануть с ледяного или закатанного 15% подъёма - ноль желающих, но развозить в форуме сопли по поводу чудо свойств липучку - ну сколько угодно гонщиков.

Регулярно, каждую осень эта тема всплывает :) сейчас еще кавалерия подтянется :)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

05.11.2014 в 22:23:50

Sergey_K написал : Два дня как с Карелии, на липучке по первому снегу. Что то шип не особо выручал лежащих по кустам торопыг, дело, наверное, в мозге, а не типе резины.

Логика убийственная. А Вы не замечали, что все люди обязательно умирают? И грешники и праведники. Значит дело не в сути жизни наверное? Нет?

0
Valeriy68

Местный

Москва

05.11.2014 в 23:02:17

Sergey_K написал : На шипах по сухому асфальту - как на лыжах.

О Боже -ещё один фома неверующий. Ну почему надо так упёрто отрицать очевидное. Ну купи себе любую мало мальскую приличную резину на шипах и покатайся на ней по сухому асфальту.

Serg написал : Регулярно, каждую осень эта тема всплывает

Да уж, и регулярно эту агрессивно навязываемую липучию религию колошматят аргументами, но адепты плодятся пропорционально рекламе. Чудны дела твои маркетинг :)

0
Serg

Местный

Москва

06.11.2014 в 00:56:45

Valeriy68 написал : Да уж, и регулярно эту агрессивно навязываемую липучию религию колошматят аргументами, но адепты плодятся пропорционально рекламе. Чудны дела твои маркетинг :)

Ну, главное, чтобы эти орлы сзади не оказались на дороге.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу