Z_Y
Z_Y
Новичок

Москва

30.01.2015 в 19:48:49

На любом автомобильном форуме настоящий холивар по поводу шипов и нешипов спорить и что-то доказывать - бесполезно, каждый выбирает для себя свое удовольствия технологии позволяют чувствовать себя комфортно на любых колошах и полирует все, опыт вождения

Я лично ездил на шипах в городе только первые 10 лет своего автомобильного стажа....а потом был один неприятный случай с торможением на сухом асфальте, с педалью тормоза в пол и адреналином...бррр И как результатом появившаяся "вредная" привычка, при выезде на дорогу "пощупать" её торможением

После этого только не шинкованная резина, рисунок важен и должен быть не направленный, ну и конечно ламели на резине.

При этом убежден, если бы жил за городом в предех 100 километровой зоны, то ездил бы на шипах. Ну а при сегодняшней зиме, (для Мск) в городе такая резина не нужна.

С ранфлетом тоже все не однозначно, стоит на авто жены - это полный ужас, ну конечно при условии что за рулем не спартанец которому все по-й У меня так вооще нет ни запаски ни бублика...и ничего, спокойно езжу, поглядывая на датчики накачки

• раз в неделю/две, манометром, который всегда под рукой, промер давления

Зимой резина вторична - первично внимание и скорость перемещения

0
Директор
Директор
Эксперт

Москва

30.01.2015 в 20:09:26

Valeriy68 написал : Только вот, что удивительно -лежит кверху колёсами а около него уже пару машин помощи и конусы предупредительные выставлены, а ведь только минут десять назад меня обгонял, как так быстро успевают. Наших бы часа два пришлось ждать по такой погоде.

Да что ей той Франции, 10-12-ть Московских областей, а население под 70-т лямов..., вот и успевают...;)

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

01.02.2015 в 13:58:20

Недельку назад на шипах знатно прокатился. ;) Чтоб было на другой резине даже думать не хочу. За 300 км семь вылетов насчитал.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Эксперт

Железнодорожный

01.02.2015 в 15:56:41

Если откинуть рекламную шелуху - то липучка в 95% подходит для всех ситуаций и погод..

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

02.02.2015 в 22:15:23

Valeriy68 написал : А к чему вопрос?

Вот это плохо стыкуется:

Valeriy68 написал : Выстроил за собой очередь французких и итальянских безумцев.

С вот этим:

Valeriy68 написал : Во франции не видел.

А в остальном все хорошо. :)

Valeriy68 написал : Как уже понятно, всегда зимой езжу на шипах и на полном приводе.

Привычка свыше нам дана: Замена счастию она.

Я езжу на переднем приводе, зимой на зимней резине - поездил и на липучке и на шиповке... и на летней резине :) В зависимости от типа привода и шин машина движется по более-менее "баллистической" кривой, на которую Вы в силу конструктивных особенностей привода можете оказывать некоторое влияние. Ну вот вариант с полным приводом и шипами позволяет влиять наиболее остро, хотя и на других шинах и с другим типом привода тоже ездят как-то люди... но к хорошему привыкаешь быстро и плотно :)

Valeriy68 написал : В этом декабре снега не было совсем. Поэтому на летней вам повезло.

Три года назад был - и снег, и лет присутствовали. Фотографии есть, но искать их лениво.

Valeriy68 написал : Только что откатал по франции на липухе мишлен около тыщи (каюсь даже не посмотрел какая конкретно)

У знакомого была резина мишлен - как коньки, зато не изнашивалась никак, он с ней машину и продал... может дело в этом.

Z_Y написал : а потом был один неприятный случай с торможением на сухом асфальте, с педалью тормоза в пол

Был и у меня такой случай. Тормозит отлично, главное чтоб резина не старая была.

Alex-Alex написал : то липучка в 95% подходит для всех ситуаций и погод..

Главное - не в резине, главное - в голове.

0
Doriyan
Doriyan
Новичок

Москва

13.02.2015 в 15:22:04

Alex-Alex написал : Если откинуть рекламную шелуху - то липучка в 95% подходит для всех ситуаций и погод..

Не согласен! Липучка хорошо зимой на асфальте, на небольшом гололеде, но по снегу, даже уплотненному - липучка ничего не даст...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу