Михалыч

Местный

Липецк

28.12.2014 в 14:35:15

Предлагаю поделиться мнениями об этом виде отдыха. На один день. Ну максимум- два дня, чтобы можно было бы где-то переночевать не напряжно... Куда можно съездить на машине- посмотреть/отдохнуть на выходные с семьёй? Рыбалка/охота вещь специфическая- женщинам не очень нравится (моей например :)). А вот куда-нибудь недалеко- чтобы несколько часов пути и посмотреть достопримечательности, отведать местного угощения и т.п. было бы интересно. Есть какие-то места, которые вы посещали или планируете посетить таким образом? Или такой вид отдыха совсем неприемлим? Или может я чего-то не учел и "рыбалка- наше все". Как думаете?

0
nikolaich.

Местный

Москва

28.12.2014 в 14:55:14

Из Липецка наверное далековато, но как вариант "золотое кольцо"

0
Михалыч

Местный

Липецк

28.12.2014 в 15:01:57

nikolaich. написал : Из Липецка наверное далековато, но как вариант "золотое кольцо"

Спасибо, посмотрю. На два дня, думаю, можно прикинуть. Просто необязательно примеривать к Липецку. Интересно вообще- ездит народ в такие поездки или только по магазинам в выходные?:)

0
nikolaich.

Местный

Москва

28.12.2014 в 15:18:19

Думаю за новогодние праздники можно всё кольцо проехать, будет весело, вкусно, познавательно.

0
левша

Местный

Казань

28.12.2014 в 19:38:20

Михалыч написал : Интересно вообще- ездит народ в такие поездки или только по магазинам в выходные?:)

Пару раз в году ездим, недавно в Йошкар-олу поехали, несколько часов в дороге, заехали в город, перекусили в макдональдсе и обратно) Нам нравится-встряска нормальная от повседневности, вокруг Казани нормально так покатались.

0
левша

Местный

Казань

28.12.2014 в 19:47:13

Михалыч написал : Предлагаю поделиться мнениями об этом виде отдыха.

По мне обалденно. Люди, ориентирование по карте в незнакомом городе-сынишка с женой как крутые штурманы повороты считают) Живописные дороги в разное время года по-своему обалденны. Вроде какой-нибудь небольшой городишко, а впечатлений через край, в Ижевске даже не ожидали увидеть такой классный зоопарк. В йошкар-оле в музее настолько широко представлена местная фауна-оторваться не могли-везде что-нибудь неожиданное находишь. Так что едем в любой город подряд-пока не разочаровались.. А более долгие поездки утомляют. На средиземное море поехали-жена на третий день разнылась что жарко и домой хочется)

0
контр

Местный

Москва

06.01.2015 в 12:54:33

Мы с семьей осенью ездили в устье реки Каменка, сказать удивительно - это не сказать ничего, там супер отдых и для детей тоже, а дорога туда мммммммммммм мечта любого водителя )))

0
СергейИ

Местный

Москва

07.01.2015 в 09:16:40

контр написал : в устье реки Каменка

А где это?

0
БОРОДАТЫЙ

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2015 в 11:37:48

Михалыч написал : Предлагаю поделиться мнениями об этом виде отдыха.

Отличный вид отдыха.

Я сам безлошадный по ряду причин, а вот скучающие кореша на машинах есть. Я люблю историю и тертые жизнью места, потому стал ездить по округе города-героя Ленинграда сам на электричке, а потом и друзей брать. Потом уже на машинке. И результат не заставил себя ждать - даже самые ярые скептики втянулись. Выяснилось - люди по 30 лет живут в городе, а ничерта не знают ни его самого ни окрестностей.

Так перетаскал свою кампашку скучающих офисных работников по всем окружным крепостям, дворцам, красивым природным явлениям. Даже тупо шашлыки в хитром и не самом доступном месте Финского залива были в радость.

В сухом остатке:

• да, ехать обязательно;

• готовиться, изучить интернеты вдоль и поперек. Всяких чахлых сайтов (без рекламы и поддержки), но с массой интересной информации, навалом. Делают их местные чудики, интузиасты и прочие нужные личности, от чего они всегда живее и интереснее.Минимальные знания делают поездку в разы интереснее - это возможность живьем узреть написанное;

• ищите места сражений, крепости, монастыри, неизбитые выходы к рекам и водоемам;

• краеведческие музеи! С виду скучно, но по факту найдете много мест жизни и работы выдающихся людей!

• смотрите на нормальные, но не центровые дороги. Чертовски приятно найти тихую поляну с ромашками, покидать там тарелку в приятной компании, поиграть в бадминтон, даи просто поваляться на коврике и поглазеть в небо. Это летом, а зимой лыжи в тех же местах дадут заряд энергии, гемоглобина в крови и крепкий, здоровый сон.

Прошу пардона за много букав:o Отмечу последнее, но одно из самых важных условий: никого не уговаривайте и силком не тяните. Не нужно никого веселить, если в человеке нет тяги ни к чему, то исправить это он сможет только сам. Предложите раз, второй, а потом поезжайте компанией тех, кто хочет (и пусть это будут всего два человека).

Ку!:)

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2015 в 12:20:44

БОРОДАТЫЙ, плюсую. Спасибо, что не поленились написать. Я вот ленюсь.:confused:

0
Тихон

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2015 в 21:32:58

Михалыч написал : А вот куда-нибудь недалеко- чтобы несколько часов пути и посмотреть достопримечательности, отведать местного угощения и т.п. было бы интересно.

ну михалыч Вы замахнулись -и "отведать" и "посмотреть" -что насмотрелись "телезомбипредложений"???.... слава богу в России мало дорог сейчас ...меньше "сёру"от быдлотуризма-не к Вам Михалыч фраза ,но достало...этот оголтелый "шашлыковый"туризм.Формула сегодяшнего времени -куда доедет автомобиль -там нет природы,там нет рыбы,зверя,птиц.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2015 в 22:26:44

Претензии надо выражать адресно.

0
Shkeddy

Местный

Москва

12.01.2015 в 23:28:43

Ну от Воронежа может имеет смысл сгонять на Куликово Поле или под Тулу, на Ясную поляну. Но лучше весной. Там можно отлично нагуляться и посмотреть красивейшие места. Я несколько лет назад катался в Ясную поляну с подружками. В Туле зашли в Таверну, нас накормили отлично. Заехали в фирменный магазин, накупили тульских пряников. Еще результат поездки очень от авто зависит. Была у меня недавно поездка до пос. Кадый Ярославской области. Была возможность поехать на новом VW GOLF. Мне очень понравилось, еще хочу!!! Не вымотался, спина не болела, шея не затекла, утомления никакого. Жутко раздолбанные дороги и грязь перенеслись легко и незаметно. Куча впечатлений от поселков, городов, особенно от Судиславля и Переславля-Залесского. А вообще, берите летом отпуск и в Сочи на авто. В 2012 году ездил в Туапсе, а потом в Лазаревское. Оттуда сгонял до Красной поляны, затем в Адлер, погуляли в центре Сочи. Везде такая красота. На обратном пути поехал через перевал от Туапсе до Майкопа, заехал в Пятигорск, Ессентуки. Полазили по горам, попили минеральной воды. Обратно доехали до Тульской области, свернули прямиком на Рязань. Попадались мелкие городишки и поселки, красота.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.01.2015 в 09:21:24

Михалыч написал : Интересно вообще- ездит народ в такие поездки или только по магазинам в выходные?

Езжу. В отпуск. Очень интересно. Поездка на Соловки через Кемь, на Валаам через Сортавалу. В Тихвин, Кирилло-Белозерск, Вологду. Псковско-Печерский монастырь, Остров, Михайловское, Болдино, Ясную Поляну, Спасское-Лутовиново, Куликово Поле, Прохоровку, Казань, Петрозаводск и еще кучу других мест. Поездка на машине, бронирование гостиниц через интернет. Европейскую часть страны объездил почти всю. На юг - только внука свозил - шумно там.

0
Тихон

Местный

Санкт-Петербург

14.01.2015 в 13:14:51

AndyMirror написал : Претензии надо выражать адресно.

К сожалению это диагноз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу