Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4918293

Предлагаю поделиться мнениями об этом виде отдыха.
На один день. Ну максимум- два дня, чтобы можно было бы где-то переночевать не напряжно...
Куда можно съездить на машине- посмотреть/отдохнуть на выходные с семьёй?
Рыбалка/охота вещь специфическая- женщинам не очень нравится (моей например ).
А вот куда-нибудь недалеко- чтобы несколько часов пути и посмотреть достопримечательности, отведать местного угощения и т.п. было бы интересно.
Есть какие-то места, которые вы посещали или планируете посетить таким образом?
Или такой вид отдыха совсем неприемлим?
Или может я чего-то не учел и "рыбалка- наше все".
Как думаете?

Из Липецка наверное далековато, но как вариант "золотое кольцо"

nikolaich. написал :
Из Липецка наверное далековато, но как вариант "золотое кольцо"

Спасибо, посмотрю.
На два дня, думаю, можно прикинуть.
Просто необязательно примеривать к Липецку.
Интересно вообще- ездит народ в такие поездки или только по магазинам в выходные?

Думаю за новогодние праздники можно всё кольцо проехать, будет весело, вкусно, познавательно.

Михалыч написал :
Интересно вообще- ездит народ в такие поездки или только по магазинам в выходные?

Пару раз в году ездим, недавно в Йошкар-олу поехали, несколько часов в дороге, заехали в город, перекусили в макдональдсе и обратно) Нам нравится-встряска нормальная от повседневности, вокруг Казани нормально так покатались.

Михалыч написал :
Предлагаю поделиться мнениями об этом виде отдыха.

По мне обалденно. Люди, ориентирование по карте в незнакомом городе-сынишка с женой как крутые штурманы повороты считают) Живописные дороги в разное время года по-своему обалденны. Вроде какой-нибудь небольшой городишко, а впечатлений через край, в Ижевске даже не ожидали увидеть такой классный зоопарк. В йошкар-оле в музее настолько широко представлена местная фауна-оторваться не могли-везде что-нибудь неожиданное находишь. Так что едем в любой город подряд-пока не разочаровались.. А более долгие поездки утомляют. На средиземное море поехали-жена на третий день разнылась что жарко и домой хочется)

Мы с семьей осенью ездили в устье реки Каменка, сказать удивительно - это не сказать ничего, там супер отдых и для детей тоже, а дорога туда мммммммммммм мечта любого водителя )))

контр написал :
в устье реки Каменка

А где это?

Регистрация: 27.02.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2309

Михалыч написал :
Предлагаю поделиться мнениями об этом виде отдыха.

Отличный вид отдыха.

Я сам безлошадный по ряду причин, а вот скучающие кореша на машинах есть. Я люблю историю и тертые жизнью места, потому стал ездить по округе города-героя Ленинграда сам на электричке, а потом и друзей брать. Потом уже на машинке. И результат не заставил себя ждать - даже самые ярые скептики втянулись. Выяснилось - люди по 30 лет живут в городе, а ничерта не знают ни его самого ни окрестностей.

Так перетаскал свою кампашку скучающих офисных работников по всем окружным крепостям, дворцам, красивым природным явлениям. Даже тупо шашлыки в хитром и не самом доступном месте Финского залива были в радость.

В сухом остатке:

  • да, ехать обязательно;

  • готовиться, изучить интернеты вдоль и поперек. Всяких чахлых сайтов (без рекламы и поддержки), но с массой интересной информации, навалом. Делают их местные чудики, интузиасты и прочие нужные личности, от чего они всегда живее и интереснее.Минимальные знания делают поездку в разы интереснее - это возможность живьем узреть написанное;

  • ищите места сражений, крепости, монастыри, неизбитые выходы к рекам и водоемам;

  • краеведческие музеи! С виду скучно, но по факту найдете много мест жизни и работы выдающихся людей!

  • смотрите на нормальные, но не центровые дороги. Чертовски приятно найти тихую поляну с ромашками, покидать там тарелку в приятной компании, поиграть в бадминтон, даи просто поваляться на коврике и поглазеть в небо. Это летом, а зимой лыжи в тех же местах дадут заряд энергии, гемоглобина в крови и крепкий, здоровый сон.

Прошу пардона за много букав
Отмечу последнее, но одно из самых важных условий: никого не уговаривайте и силком не тяните. Не нужно никого веселить, если в человеке нет тяги ни к чему, то исправить это он сможет только сам. Предложите раз, второй, а потом поезжайте компанией тех, кто хочет (и пусть это будут всего два человека).

Ку!

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 13143

БОРОДАТЫЙ, плюсую. Спасибо, что не поленились написать. Я вот ленюсь.

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 796

Михалыч написал :
А вот куда-нибудь недалеко- чтобы несколько часов пути и посмотреть достопримечательности, отведать местного угощения и т.п. было бы интересно.

ну михалыч Вы замахнулись -и "отведать" и "посмотреть" -что насмотрелись "телезомбипредложений"???.... слава богу в России мало дорог сейчас ...меньше "сёру"от быдлотуризма-не к Вам Михалыч фраза ,но достало...этот оголтелый "шашлыковый"туризм.Формула сегодяшнего времени -куда доедет автомобиль -там нет природы,там нет рыбы,зверя,птиц.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 13143

Претензии надо выражать адресно.

Ну от Воронежа может имеет смысл сгонять на Куликово Поле или под Тулу, на Ясную поляну. Но лучше весной. Там можно отлично нагуляться и посмотреть красивейшие места. Я несколько лет назад катался в Ясную поляну с подружками. В Туле зашли в Таверну, нас накормили отлично. Заехали в фирменный магазин, накупили тульских пряников.
Еще результат поездки очень от авто зависит. Была у меня недавно поездка до пос. Кадый Ярославской области. Была возможность поехать на новом VW GOLF. Мне очень понравилось, еще хочу!!! Не вымотался, спина не болела, шея не затекла, утомления никакого. Жутко раздолбанные дороги и грязь перенеслись легко и незаметно. Куча впечатлений от поселков, городов, особенно от Судиславля и Переславля-Залесского.
А вообще, берите летом отпуск и в Сочи на авто. В 2012 году ездил в Туапсе, а потом в Лазаревское. Оттуда сгонял до Красной поляны, затем в Адлер, погуляли в центре Сочи. Везде такая красота. На обратном пути поехал через перевал от Туапсе до Майкопа, заехал в Пятигорск, Ессентуки. Полазили по горам, попили минеральной воды. Обратно доехали до Тульской области, свернули прямиком на Рязань. Попадались мелкие городишки и поселки, красота.

Михалыч написал :
Интересно вообще- ездит народ в такие поездки или только по магазинам в выходные?

Езжу. В отпуск. Очень интересно. Поездка на Соловки через Кемь, на Валаам через Сортавалу. В Тихвин, Кирилло-Белозерск, Вологду. Псковско-Печерский монастырь, Остров, Михайловское, Болдино, Ясную Поляну, Спасское-Лутовиново, Куликово Поле, Прохоровку, Казань, Петрозаводск и еще кучу других мест. Поездка на машине, бронирование гостиниц через интернет. Европейскую часть страны объездил почти всю. На юг - только внука свозил - шумно там.

Регистрация: 19.01.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 796

AndyMirror написал :
Претензии надо выражать адресно.

К сожалению это диагноз.

Спасибо, друзья, что рассказали про свои маршруты!
На юг, конечно, я езжу только на машине. Но хочется ещё и по выходным куда-то сгонять. Поэтому и возник такой вопрос.

Тихон написал :
ну михалыч Вы замахнулись -и "отведать" и "посмотреть" -что насмотрелись "телезомбипредложений"???

Я не про это. Я про культурный отдых. По достопримечательностям. Народ, кстати, меня понял правильно.
Я люблю ездить на машине. Но не очень люблю отдых не природе. Хочется комфорта. А на природе- это экстрим. Где-то больше, где-то меньше. Но не моё это... А шашлык я дома, точнее во дворе, замечательно жарю. И ездить ни куда не надо.

Михалыч написал :
Хочется комфорта. А на природе- это экстрим.

Это старость.
Можно и в поездках обеспечивать комфорт. Не на земле, а на складном столике со складными стульчиками. Палатка с прихожей и кухонкой. Естественно, с надувными матрасами. Тентик для мангала - а как же. Да и дровишки с собой. На Хопре с плиткой газовой отдыхал - всяко удобнее, чем с кострами. Я во многие поездки летом кидал в багажник палатку - в зависимости от настроения селились или в гостинице - шумно там, или на природе, в тишине. Слава Богу, у нас пока не Европа - чтобы палатку поставить в лесу - разрешений не надо.
В Карелии облом вышел с палаткой - хотели у речушки переночевать. Куда там, комары вмиг дали понять, кто в лесу хозяин. А вот на Сямозере переночевали отлично по дороге с Соловков. Интересный эпизод был - подошел к нам старичок из местных, удостовериться, не будем ли безобразничать. Завязался разговор. Он как узнал, что мы с Соловков возвращаемся - аж слезу пустил. Оказалось, что он учился в школе юнг на Соловках во время войны. Там в крепости музей есть этой школы. И на фотке выпуска 1942 года он есть. Живая история!

Vladimir_Vas написал :
Это старость.

Я еще вроде не старый, но палатки в лесу тоже не выношу. Один раз сходил в поход и хватит. Впечатлений хватило на всю жизнь. Началось с того, что обожрали комары и слепни и наткнулись на змею. Затем унижения в связи с отсуствием нормального туалета, особенно в дождь и ночью. В ясный день солнце жарило так, что не знал куда деться. В один из дней пошел дождь, грязь, сырость, холод и тоска. Лишний раз душ не примешь. Спать на надувном матрасе - сомнительное удовольствие, спина болела несколько дней. Так как холодильника нет, приходилось сидеть на консервах или подножном корме либо сухпайке, что только убивает ЖКТ. С костром тоже не просто. Вначале прикольно, потом достает каждый раз разжигать, таскать палки и бревна. Телефон зарядить негде. Ужас!
Там, в развитой Европе, мне рассказывали, есть нормальные оборудованные площадки для кемперов. Приезжаешь, становишься на подготовленную охраняемую площадку, там есть 220 вольт, освещение, в идеальном состоянии туалет и душ с горячей водой, кафешки, при необходимости предоставят ночлег.

Shkeddy написал :
Затем унижения в связи с отсуствием нормального туалета, особенно в дождь и ночью.

Это уже описано Стругацкими в "Граде обреченном":

— Нет, в самом деле. Вот вы — вы можете мне сказать, с чем я там встречусь? Вот видите! Полная неизвестность... Десяток страшных Изиных легенд и полная неизвестность... Ну и плюс все прелести походной жизни. Знаю я эти экспедиции! И в археологических я бывал, и во всяких прочих...
И тут, как он и ожидал, Наставник спросил с интересом:
— А что в этих экспедициях... как бы это выразиться... что в них самое страшное, что ли, самое неприятное?
Андрей очень любил этот вопрос. Ответ на него он придумал очень давно и даже записал в книжечку, и впоследствии неоднократно использовал его в разговорах с разными девицами.
— Самое страшное? — повторил он для разгону. — Самое страшное — это вот что. Представьте себе: палатка, ночь, пустыня вокруг, безлюдье, волки воют, град, буря... — Он сделал паузу и посмотрел на Наставника, который весь подался вперед, слушая.
— Град, понимаете? С голубиное яйцо величиной... И надо идти по нужде.
Напряженное ожидание на лице Наставника сменилось несколько растерянной улыбкой, потом он расхохотался.
— Смешно, — сказал он. — Сам придумал?
— Сам, — гордо сказал Андрей.

Shkeddy написал :
Я еще вроде не старый, но палатки в лесу тоже не выношу.

и далее по тексту...
Просто вы не приспособлены по жизни вообще.
И еще есть правило - ко всему надо готовится. А уровень потребности определяет уровень подготовки. И палатки есть сейчас по комфорту не хуже однокомнатной квартиры. Не хотите костер есть балонный газ. И про туалет... Не буду подробно, но один товарищ поделился как они своей смешанной компанией (мужской и женской) организовывают это дело... Скажу одно - супер!
А так ныть, как вы (извините) тогда действительно только дома на диване и хорошо. Газ и туалет в шаговой доступности.
Я тоже люблю автотуризм и семья в этом плане легкая на подъем. Правда сейчас в силу объективных причин не очень куда ездим. Но раз в год обязательно. В прошлый НГ возил внука в Петрозаводск. В этом году свозил в Тулу, в оружейный музей.
А вообще две таких, креативных поездки были на черное море. Одна в 1991 году еще на Жигулях... Это еще тот экстремал был! Бензин не везде, а если и есть, то очередь в километр. Поэтому вез с собой 4 канистры по 20 литров - бензовоз. И это при том что двое детей на заднем сиденье. Зато две недели на берегу Черного моря! В палатке! Палатку сами шили. Еда была вся своя, с Москвы. Тушенку сами заранее наварили. Все было достойно и цивильно. Возле Геленджика (аз аэропортом) был автокемпинг. Вот там и жили.
А второй раз тоже в кемпинге в районе Бетты. В 2004 году. И уже на Т-4 Транспортер Фольскваген. Там вообще была компания я с женой, дочь, сын, муж дочери, два племянника, кошка. До сих пор все вспоминают как здорово было.
Ну и конечно самый супер поездка это вдвоем с женой от Москвы до Парижа и обратно за две недели. Вообще супер!

Так, что надо понимать, что все что кроме дивана и туалета в шаговой доступности в какой-то мере степени экстрим. И чтобы получить удовольствие от поездки к ней просто надо хорошо подготовиться. Чем лучше подготовишься тем меньше неудобств испытаешь и тем больше кайфа поймаешь.

СергейИ написал :
В этом году свозил в Тулу, в оружейный музей.

Где то в ближнем Подмосковье я слыхал, есть частный технический музей. Говорят - не хуже Политехнического. То ли по Рублевке, то ли по другой дороге на юго-запад от Москвы. Сам хочу туда внука свозить, хоть и далековато.

Регистрация: 10.06.2007 Ивантеевка Сообщений: 246

Shkeddy написал :
Так как холодильника нет, приходилось сидеть на консервах или подножном корме либо сухпайке

ну прям мимоза...Ладно девушки такие капризные, а вы то что)

Vladimir_Vas написал :
есть частный технический музей. Говорят - не хуже Политехнического.

Музей Вадима Задорожного. Если ваш ребенок плохо ест гречку , то там её с тушенкой дают в настоящей полевой кухне настоящие солдаты, и проблемы с кашей отпадают минимум на год.Первую неделю мой просто требовал такую кашу на обед.

Vladimir_Vas написал :
Это уже описано Стругацкими в "Граде обреченном":

Это всё фигня. Вот когда сидели в пургу в тундре зимой, палатку окружали стенкой из снега, а по делу-нужно наружу выходить. А там ветер и снег и биде принудительное. Вот это действительно-неприятно. Так иногда приходилось что-то типа туалета из снега строить.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 13143

СергейИ написал :
А так ныть, как вы (извините) тогда действительно только дома на диване и хорошо. Газ и туалет в шаговой доступности.

Ага, гиподинамия и т.п.

Михалыч написал :
На один день. Ну максимум- два дня, чтобы можно было бы где-то переночевать не напряжно...

Посмотрите канал 360, там по выходным хорошая программа идет "Из города" по-моему называется. Там как раз рассказывают все о таких поездках на день-два. С рассказом о том, что посмотреть, оценкой еды, ценами и т.д. и т.п. В общем дают полную картину о месте предполагаемого отдыха.

Регистрация: 25.01.2015 Подольск Сообщений: 90

Если для ТС, Подмосковье это недалеко, то рекомендую посетить "Этномир" и "Архстояние" в Калужской области.

первое это этнографический парк-музей, обязательно заночуйте там на пару дней, погуляйте и всё посмотрите.

а второе это единственный в Европе фестиваль ландшафтных проектов, даже можно приехать не на сам фестиваль, а просто в парк погулять, посмотреть на различные архитектурные компиляции.

Получится отдых и на природе, и в то же время довольно интеллектуальная поездка выйдет

по деньгам-ночёвка там в районе 2,5 тыр выходит, но эмоций будет достаточно))

PS мы прошлым летом, каждые выходные куда то выбирались. В Питер съездили, наконец-то посетили остров Кронштадт. Правда оказалось, что ничего интересного там нет)). И заняло это 4 дня вместо 2-х. Какой то забытый военный городок. А вот выезды во всякие тематические парки очень даже радуют и жену и ребенка. Попробуйте, может и вам понравится

scout написал :
Правда оказалось, что ничего интересного там нет)).

Туда надо ехать на День ВМФ - ооочень интересно!

На выходных были в Нижнем Новгороде, отдохнули отлично. Ездили с женой отметить годовщину знакомства (познакомились именно в Нижнем). Нелюбим мы долго сидеть на месте, обожаем непродолжительные авто вылазки, интересно узнавать новые места, знакомиться с людьми.

Очень сильно устаю от людей, и хочется тишины и спокойствия.

Понравилось в таком плане в Рязани - есть там у них конно-спортивный комплекс с отелем, зачетной территорией и мини зоопарком.
Место на 5 баллов, ресторан вечером, сидя у камина слушать приятную музычку ни о чем не парясь. Есть пледы, есть стулья, диваны, все что пожелаешь. Напитки, еда - все подобрано очень удачно. (Жаль не бухаю, а то ужрался бы там вкаку )

Номера чистые, очень хорошо работает отопление, вечером тишина, что в ушах звон после городской суматохи. Территория охраняется, так что с машины не унесут ничего (значки, колеса)...

В общем - тихий отдых в таком месте мне доставил огромное удовольствие.

В самом городе смотреть нехрена, разве что на обратном пути до МКС зацепить пару мест, в том числе усадьбу Есенина...

Кто надумает - отправляйтесь смело, тем более что от МСК пару километров отъехать и можно вжарить под 225 км/ч (притык :confused, дорога - зеркало!

Регистрация: 25.01.2015 Подольск Сообщений: 90

i23e написал :
можно вжарить под 225 км/ч (притык :confused, дорога - зеркало!

при такой скорости опасны впереди идущие фуры, которые начинают на обгон идти прям перед носом. Так что аккуратнее))))