04.03.2015 в 18:35:31
Доброго времени суток. Хочу поведать о случае произошедшем со мной. Имеем рабочую лошадку ВАЗ 2111 (десятка универсал). 5 февраля 2015 г. дали возможность лошадке отдохнуть - оставили её на парковке своего многоквартирного дома, собственно где она всегда ночует. В это время днём в наш двор заезжает заблудившийся чуркабес на грузовичке хюндай останавливается на веху горы и выходит из заведённой машины что-то спросить...в этот момент грузовичёг без водителя задним ходом под горку резко набирает скорость выруливает на парковку и сносит ТРИ машины...две в хлам а наша 2111 оказывается последней....
Чуркабеса сурово наказали штрафом в 500 руб :-) отпустив дальше видимо на подобные деяния.... Трое пострадавших обратились в страховую чуркабеса - РОСГОССТРАХ в г. Дмитрове МО. Наши заявления приняли и приказали ждать 20 дней. Сегодня явились в страховую а там нам сообщают:
С. -"Ваше дело закрыто. Выплаты производиться не будут" Мы.-"На основании чего отказ" С.- "Не правильно оформлены документы т.е у одного из пострадавших не указанна страховая компания" Мы.-"При чём тут страховая другого потерпевшего??? Есть виновный есть наша машина и у нас с доками все в порядке, ГДЕ ДЕНЬГИ???" С.- "У дела единый номер и все документы должны быть заполнены правильно, идите в ГАИ и там выясняйте почему они не указали страховую второго потерпевшего" задаем вопрос в ГАИ. в ГАИ отвечают " При чём тут страховая потерпевшего он же вообще может быть не застрахован -писать ничего не будем разбирайтесь со страховой :-(((
Хоть стой хоть падай......
04.03.2015 в 18:43:56
Если мне не изменяет память, то россгострах платит только через суд.
04.03.2015 в 18:53:48
masana написал : если мне не изменяет память, то россгострах платит только через суд.
на восстановление авто потратили чуть больше 55 т.р. особо губы не раскатывали надеялись получить хотя бы копейки но не как не расчитывали на кукиш с маслом.... что же дальше будет??7 надо было росгосстраху наложить на нас штраф за неправильное оформление документов другого потерпевшего...
04.03.2015 в 20:09:02
Vladislav.ru, Найдите адвоката и в суд на собственника авто.
05.03.2015 в 10:12:42
Oleg V написал : Vladislav.ru, Найдите адвоката и в суд на собственника авто.
Вредный совет, при чём здесь собственник авто - ответчик страховая.
05.03.2015 в 10:28:23
Вредный для кого, для того, кто дал машину...
Vladislav.ru написал : заблудившийся чуркабес
Обычно, иск в суд на страховую и собственника. Ответчики оба.
05.03.2015 в 13:48:40
Oleg V написал : Обычно, иск в суд на страховую и собственника. Ответчики оба.
Это если страховая выплата, максимальная по страховке, не покрывает ущерб, если покрывает - все вопросы к страховой, увы.
05.03.2015 в 14:18:19
Vladislav.ru написал : Хоть стой хоть падай...
Пишите сначала досудебную претензию в страховую. Укажите, что дело выигрышное для Вас, а страховая понесет дополнительный ущерб от судебных издержек. Если не поможет - обращайтесь в суд с приложением к заявлению экземпляра досудебной претензии. Отговорки бывают разные - тут без суда не решить вопрос.
05.03.2015 в 17:03:13
Oleg V написал : Вредный для кого, для того, кто дал машину...
Обычно, иск в суд на страховую и собственника. Ответчики оба.
Да хоть трое с бабушкой собственника, надлежащий ответчик - страховая в пределах суммы страховки, как уже отметили.
05.03.2015 в 17:51:02
Sergey_K написал : страховая в пределах суммы страховки, как уже отметили.
Я уже понял. Тогда, как решается вопрос, если страховая выплатила в пределах страховки, но меньше стоимости ремонта?
05.03.2015 в 18:24:32
Я вас расстрою. Росгосстрах платит только через суд. У меня VW passat b6. В августе собрал паравозик (3 авто), я был локомотив) виновник оказался последнее авто, т.к. машина сзади меня успела остановиться. В итоге у меня разбитый бампер + внутрянка под ним. Первая выплата от росгосстраха с формулировкой: замена бампера, хрома, усилителя и покраска = 4437руб.))) смешно до слез.. В итоге я обращался к юристу, который за меня выбил с росгосстраха все деньги. Итого мне прилетели сверху 25 т.р. - 20% его комиссия. Если хотите, могу дать его номер. Единственное, что в вашем случае страховой выплаты наверняка на всех не хватит, т.к. 2 авто в тотал и надо будет через суд требовать остатки с обидчика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу