05.03.2015 в 21:06:42
iyatnek написал : Единственное, что в вашем случае страховой выплаты наверняка на всех не хватит, т.к. 2 авто в тотал и надо будет через суд требовать остатки с обидчика.
Кстати интересно каким образом происходит расчёт??? Пример: максималка от страховой 160 рублей. К примеру каждому из трёх пострадавших насчитали ущерб 160 т.руб. как выплатят?
05.03.2015 в 21:54:03
Vladislav.ru написал : Кстати интересно каким образом происходит расчёт???
Принят какой-то единый стандарт, по нему и рассчитывают. Поэтому в суде сумму ущербу тоже будут смотреть по этому стандарту.
Оспаривать надо процессуальные действия - неправильность оформления документов.
05.03.2015 в 23:02:05
Vladislav.ru написал : Трое пострадавших обратились в страховую чуркабеса - РОСГОССТРАХ в г. Дмитрове МО.
Хотел поинтересоваться, почему обратились в страховую виновника, а не в свою страховую?
05.03.2015 в 23:08:11
Многорук написал : Хотел поинтересоваться, почему обратились в страховую виновника, а не в свою страховую?
Потому, что 4 машины в дтп.
05.03.2015 в 23:53:51
Нет, вы не правы. Тут принцип прост: кто первый, тот и папа. Кто из вас троих первый подаст в суд на страховую, тот и возьмет всю сумму, а остальным придётся также подавать в суд на страховую, которая в итоге отошлет их к обидчику. В вашем случае лучше всего подать коллективный иск (жалобу) дабы получить все поровну...
06.03.2015 в 00:31:08
masana написал : потому, что 4 машины в дтп.
Опять законо (крючко) творцы намудрили: именно из-за такой байды я пролетел со страховкой (денег не дождался), когда попал в дтп под Питером. Был там проездом. За два года ни разу не дозвонился в Кировское гаи. Не помогли и письма с уведомлением. По теме, в суд с коллективным иском.
06.03.2015 в 12:51:42
Многорук написал : По теме, в суд с коллективным иском.
Не стал бы надеяться на коллектив. Только больше проблем.
А суд это дело такое, как решит так и будет.;)
06.03.2015 в 13:10:32
AndyMirror написал : Не стал бы надеяться на коллектив. Только больше проблем.
А суд это дело такое, как решит так и будет.;)
По своему опыту скажу - если нет юридического образования, или минимальных знаний судебной практики, то лучше заплатить юристу.
06.03.2015 в 15:50:36
iyatnek написал : По своему опыту скажу - если нет юридического образования, или минимальных знаний судебной практики, то лучше заплатить юристу.
Найти хорошего юриста крайне сложно.
iyatnek написал : В итоге я обращался к юристу, который за меня выбил с росгосстраха все деньги. Итого мне прилетели сверху 25 т.р. - 20% его комиссия. Если хотите, могу дать его номер.
Хотите сказать, что ваш юрист работал за 5 рублей, и это в Москве?
06.03.2015 в 19:01:23
AndyMirror написал : Найти хорошего юриста крайне сложно.
Хотите сказать, что ваш юрист работал за 5 рублей, и это в Москве?
Да, за 5 рублей от моей суммы + остальное, вроде как ещё 5 рублей, он затребовал через суд как компенсацию работы юриста. Итого он получил 10 руб. И кстати он мне ещё 1 т.р. выбил со страховой за моральный вред.
06.03.2015 в 20:43:44
Хороший юрист.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу