Luna
Luna
Резидент

Москва

17.07.2015 в 19:25:34

Существуют ли в природе доступные по цене и не слишком сложные сенсорные сигнализации с персональной настройкой (записью сигнала-текста)? Нужна повышенная чувствительность, чтобы сигнализация реагировала даже на простое прикосновение.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

17.07.2015 в 20:40:05

(Я понимаю, что любая сигнализация - сенсорная.) Важно - крайне высокая чувствительность к прикосновению. Есть ли такие, в которых этот параметр регулируется и доводится до такой потребности?

0
Vladislav.ru
Vladislav.ru
Резидент

Дмитров

17.07.2015 в 22:42:39

сорри немного не в тему...

фильм вспомнился бриллиантовая рука....

-... а есть точно такое же но без крыльев???....

-... а есть точно такое же но с перламутровыми пуговицами....

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

18.07.2015 в 00:35:08

Vladislav.ru написал : сорри немного не в тему...

фильм вспомнился бриллиантовая рука....

-... а есть точно такое же но без крыльев???....

-... а есть точно такое же но с перламутровыми пуговицами....

совсем не в тему, тоже сорри, ну... или чуточку... Фильм, конечно, замечательный.Мне интересно узнать, есть ли такой уникальный продукт, а если нет,  - можно ли имеющиеся настроить под потребность. 

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

18.07.2015 в 12:13:30

Luna написал :          

Мне интересно узнать, есть ли такой уникальный продукт, а если нет,  - можно ли имеющиеся настроить под потребность. 

Еще, лет 7-8  назад к автосигнализации ставили, т.н. радарный датчик. Однозонный возможно было вывести за периметр машины сантиметров на 10, а двухзонный - до полуметра. "Доставали" всех по полной программе. Кто-то проходит рядом с машиной - сигналка орет. Сам же датчик ставиться как можно ближе к середине машины.

Что сейчас твориться с датчиками - не знаю, но чтобы регулировать датчик сенсорами - это, скорее всего, лишнее, дороже получается. А это уже не очень интересно. Проще, усложнив датчик, регулировать его в настройках самого блока.  Датчики должны быть недорогими ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Luna
Luna
Резидент

Москва

18.07.2015 в 23:09:43

Это по-прежнему интересно, если эти датчики употреблять правильно. Т. е. их идея не должна мешать окружающим, как в описанном Вами случае. 

Нашла в сети парочку схем. Я не стесняюсь повторить: датчики - на касание. По подобию push-to-talk.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

19.07.2015 в 00:06:11

Luna написал :  Важно - крайне высокая чувствительность к прикосновению. Есть ли такие, в которых этот параметр регулируется и доводится до такой потребности?

Высокая чувствительность- имеет обратную сторону- высоки ложные срабатывания .Раздел конечно " авто"- но уточню- вам точно для автомобиля? 

В сторону емкостных датчиков  не смотрели?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.07.2015 в 08:39:51

Luna написал : Это по-прежнему интересно, если эти датчики употреблять правильно. Т. е. их идея не должна мешать окружающим, как в описанном Вами случае. Нашла в сети парочку схем. Я не стесняюсь повторить: датчики - на касание. По подобию push-to-talk.

Если бы знать Ваш конечный результат, т.е. что хотите получить на выходе ....

Посмотрите такой http://www.realxenon.ru/modules/shop/5823.html     http://winauto.ua/product/contactless-sensor-meguna-cls-t-tumbler/

0

Luna
Luna
Резидент

Москва

19.07.2015 в 11:40:33

Ким написал :  

Цитата@Luna****

Это по-прежнему интересно, если эти датчики употреблять правильно. Т. е. их идея не должна мешать окружающим, как в описанном Вами случае. Нашла в сети парочку схем. Я не стесняюсь повторить: датчики - на касание. По подобию push-to-talk.

Если бы знать Ваш конечный результат, т.е. что хотите получить на выходе ....

Посмотрите такой http://www.realxenon.ru/modules/shop/5823.html     http://winauto.ua/product/contactless-sensor-meguna-cls-t-tumbler/

Я уж не знаю, как понятней выразиться. Может быть так - "прикоснулись руками или предметом к этому предмету с датчиком - он Вас наругал громко" :-)Но не так, чтоб "мимо проходили, рядом стояли, ветром дули, водой поливали, а он Вас ругал и вообще ругался".

Я посмотрю, спасибо. 

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.07.2015 в 18:52:54

Читая п.1, честно говоря, "заклинило" на автосигнализации. Но сейчас "смутное сомнение" говорит что это не так. Или я ошибаюсь.

А если ошибаюсь и это касается сигналки,  то тот же радарный датчик можно отстроить так что прикоснувшись к корпусу машины будет работать только предупреждение, а если попадаешь в зону салона  то уже срабатывает сам сигнализация ...

0

Luna
Luna
Резидент

Москва

19.07.2015 в 19:55:33

Ким написал : Читая п.1, честно говоря, "заклинило" на автосигнализации. Но сейчас "смутное сомнение" говорит что это не так. Или я ошибаюсь.

А если ошибаюсь и это касается сигналки,  то тот же радарный датчик можно отстроить так что прикоснувшись к корпусу машины будет работать только предупреждение, а если попадаешь в зону салона  то уже срабатывает сам сигнализация ...

Я хочу поставить такое на велосипед. Иначе народ у нас такой, знаете ли, простой, встречается. Выхожу из магазина, а на нём уже какая-то, извините, клуша СЕЛФИ делает. Как ни в чём не бывало. Слезла, чуть не уронив. На 10 минут оставляла. 

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу