Luna написал :
..... хочу поставить такое на велосипед. Иначе народ у нас такой, знаете ли, простой, встречается. ....
Если так, то "вопрос очень интересный ...." Честно говоря, для велосипедов вообще не слышал чтобы что-то делалось. Если только какой нибудь Кулибин сваяет. Если такая сигналка и существует то она должна быть малогабритная, особенно батарея питания.
Где водятся кулибины, если не здесь? Наверняка, в местной слаботочке. Ау!
На других просторах нашла интересные начинания, которые могли бы подойти, как мне кажется, от некоего Кашкарова.
Я тоже в глубине души считаю, что вопрос интересный. Велосипедов всё больше, и, как водится, любой хозяин задумывается об охране своего двухколёсного друга.
Luna написал :
...... Велосипедов всё больше, и, как водится, любой хозяин задумывается об охране своего двухколёсного друга. ....
А не все так плохо, оказывается. В поиске только написал: "охранная сигнализация для велосипеда" - сразу 10 страниц появилось. А в ю-тубе - куча роликов ( ) Т.е. если немного посидеть то вполне возможно что-то подходящее возможно найти можно ....
Видела, конечно. Они все напоминают автомобильные. Мне не встретилось ни одной, которая реагирует на прикосновение.
К тому же мне хотелось записать текст по типу "не трогайте велосипед, он не Ваш" )))... Потому что когда что-то пищит или орёт, это только раздражает окружающих. А так сразу обратят внимание конкретно на хама (хамку).
Luna написал :
....... Мне не встретилось ни одной, которая реагирует на прикосновение. К тому же мне хотелось записать текст по типу "не трогайте велосипед, он не Ваш" )))... Потому что когда что-то пищит или орёт, это только раздражает окружающих. А так сразу обратят внимание конкретно на хама (хамку).
Главное, основа есть. А заменить сирену на голосовой имитатор или включение голосового сообщения - это уже, как раз, для Кулибина ничего сложного не представляет. Я бы попробовал прозвонить по фирмам, занимающихся ремонтом этих сигнализаций. С год назад родственник ремонтировал старую сигналку и ему сделали. И это было удивительно. Я бы на его месте бы выкинул и поставил новую, т.к. она была "убита" а ему ее отремонтировали. Адреса, увы, не сохранилось, но искал через интернет. Фирма находилась на Таганке. Когда разговаривал по телефону сразу чувствовался человек которому в кайф что-то такое страшное ремонтировать ...
Попробуйте поговорить с ремонтниками, может быть что-то дельное подскажут ....
Есть у меня ощущение, что основа-то как раз из пальца высосана. Нашлась одна дурочка, села но новую блестящую железяку. Так ездить нужно на велосипеде, что бы по нему было видно, что он не выставочный образец, а является чей-то принадлежностью.Я, пока не сел на авто 15 лет назад, года два ездил на велосипеде. Каждый день, круглый год. Половину Крыма объездил. И подобных проблем вообще не было.
@Luna, стало любопытно, а что собственно у Вас за велосипед? очень дорогой? полный привод? карбоновая рама? гидравлика на тормозах? двух подвес?Что будет если кто-то потрогает Ваш велик? Ведь желаемая Вами система это всего-навсего сигнализация... увы принять меры она не сможет...ударить током, пустить слезоточивый газ... накостылять в конце концов :-((((у нас в семье ТРИ велосипеда стоимость каждого менее 20 т руб... сигналка никогда в голову не приходила... обычный трос с замком в помощь, единственно велокомпьютер снимаем :-)