Директор написал : Мне так кажется, что сигналка...., да еще и "говорящая" наоборот будет только привлекать.
Так стоит-и-стоит..., а "тут" проходишь мимо..., иии - "не трогай меня...." женским голосом...
Проходишь мимо - она молчит. А вот тронешь - скажет, и необязательно женским голосом, в конце-концов - "велосипед" - муж. род.То, что чужое трогать нельзя - к сожалению, не всем понятно, или не всеми принимается. Один просто пощупал, другой переключатели скоростей попереключал (в то время, как их можно переключать только при кручении педалей), третья - вон, взгромоздилась на чужой велик без спросу и селфи делает (девушка ушла из деревни, а деревня из неё, увы, - нет), четвёртый к тормозам полезет. Мне б никогда в голову не пришло прикоснуться к чужому велосипеду, чужой коляске, чужой машине. Но Вы же сами всё знаете и видите. Кто эти люди с гвоздями, которые полосуют по периметру чуть ли не каждую новую, или даже не новую машину? В каждом дворе, в каждом городе. Кто эти люди, которые на парковках под колёса ставят бутылки? Эти гады живут среди нас. Разнообразие человеческих пород.
Так что, не надо упрощать ситуацию.
Мне очень жаль, что от некоторых тут (и их ники уже известны) часто можно услышать "расслабляющие, вредные советы". в то время, когда человек озаботился поиском решения для улучшения своей ситуации с чем-либо.
В самой инструкции сказано, не допускайте к велосипеду посторонних. И абсолютно неважно, какой марки или какой стоимости у Вас или у кого бы то ни было велосипед, и сколько их в семье.
Да, Ким, Вы правы, скорее с этим к ремонтникам, спасибо, что поразмышляли попутно.