Luna
Luna
Резидент

Москва

22.07.2015 в 15:24:59

Директор написал : Мне так кажется, что сигналка...., да еще и "говорящая" наоборот будет только привлекать.

Так стоит-и-стоит..., а "тут" проходишь мимо..., иии - "не трогай меня...." женским голосом... 

Проходишь мимо - она молчит. А вот тронешь - скажет, и необязательно женским голосом, в конце-концов - "велосипед" - муж. род.То, что чужое трогать нельзя - к сожалению, не всем понятно, или не всеми принимается. Один просто пощупал, другой переключатели скоростей попереключал (в то время, как их можно переключать только при кручении педалей), третья - вон, взгромоздилась на чужой велик без спросу и селфи делает (девушка ушла из деревни, а деревня из неё, увы,  - нет), четвёртый к тормозам полезет. Мне б никогда в голову не пришло прикоснуться к чужому велосипеду, чужой коляске, чужой машине. Но Вы же сами всё знаете и видите. Кто эти люди с гвоздями, которые полосуют по периметру чуть ли не каждую новую, или даже не новую машину? В каждом дворе, в каждом городе. Кто эти люди, которые на парковках под колёса ставят бутылки? Эти гады живут среди нас. Разнообразие человеческих пород.

Так что, не надо упрощать ситуацию. 

Мне очень жаль, что от некоторых тут (и их ники уже известны) часто можно услышать "расслабляющие, вредные советы". в то время, когда человек озаботился поиском решения для улучшения своей ситуации с чем-либо.  

В самой инструкции сказано, не допускайте к велосипеду посторонних. И абсолютно неважно, какой марки или какой стоимости у Вас или у кого бы то ни было велосипед, и сколько их в семье. 

Да, Ким, Вы правы, скорее с этим к ремонтникам, спасибо, что поразмышляли попутно.

0
Директор
Директор
Резидент

Москва

22.07.2015 в 15:40:48

Как говорится - "хозяин-барин".

Но что то мне подсказывает что трогать будут чаще, когда поймут (случайно заденут и т.д.), а потом выкладывать видеоролики.

Тогда уж нужна сигналка..., как это правильно..., с обратной связью что ли. На дисплее видно что именно сели на лисапед, а не просто зацепили, команда - включить "матюгальник"!!! 

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.07.2015 в 17:42:26

Директор написал : Как говорится - "хозяин-барин".

Но что то мне подсказывает что трогать будут чаще, когда поймут (случайно заденут и т.д.), а потом выкладывать видеоролики.

Тогда уж нужна сигналка..., как это правильно..., с обратной связью что ли. На дисплее видно что именно сели на лисапед, а не просто зацепили, команда - включить "матюгальник"!!! 

То же правильно. Кому-то будет повод поиграться.А когда сигналка работает тихо предупреждает только Вас это уже интереса не вызывает. Шугануть можно и как-то по другому. 

Допустим, в автомобильных сигнализациях есть такая функция как"поиск машины на стоянке". На пульте "кномпочка" нажимается а машина "звуком и светом" "руками машет" и показывает где ее бросили. 

Так и здесь, возможно с пульта включать звуковой сигнал. 

А если, "вдруг откуда не возьмись ..." 140дБ неожиданно вякнут ....  Может и "кондрашка" хватить  .... 

Про такой случай очень давно статейка была. 

Один Кулибин, в советские времена, в качестве "звука" поставил колокол громкого боя. И поставил его не снаружи а внутри салона. Ночью воришка решил угнать машину. Сигнализация сработала, а воришка из-за такой подлянки помер в машине, сердце слабое было. 

А смысл статьи был в том что жена этого воришки подала в суд на владельца машины, грубо, на компенсацию потери кормильца. 

так что, то же есть свои отрицательные стороны ....  

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Luna
Luna
Резидент

Москва

22.07.2015 в 23:14:05

Какая трогательная история. Давайте, ставя сигнализации, проявлять заботу о воришках, которым, не дай бог, будет некомфортно обворовывать, и, не дай бог, сердце не выдержит, и не дай бог, семья окажется без кормильца от наворованного. Как же так, папка на дело пошёл, а тут ему - бабах. Дети голодные, по дому мамкину сиську ищут. А мамка - без "кормильца".... Всё повесим на других. У мамки - иммунитет.  Жесть. .

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

22.07.2015 в 23:51:46

Luna написал : Какая трогательная история. Давайте, ставя сигнализации, проявлять заботу о воришках, которым, не дай бог, будет некомфортно обворовывать, и, не дай бог, сердце не выдержит, и не дай бог, семья окажется без кормильца от наворованного. Как же так, папка на дело пошёл, а тут ему - бабах. Дети голодные, по дому мамкину сиську ищут. А мамка - без "кормильца".... Всё повесим на других. У мамки - иммунитет.  Жесть. .

Да, но это именно так. Увы.

Это можно назвать презумпцией виновности, то есть жертва виновата. А преступник весь такой бедолага.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

23.07.2015 в 00:16:24

AndyMirror написал :  

Цитата@Luna****

Какая трогательная история. Давайте, ставя сигнализации, проявлять заботу о воришках, которым, не дай бог, будет некомфортно обворовывать, и, не дай бог, сердце не выдержит, и не дай бог, семья окажется без кормильца от наворованного. Как же так, папка на дело пошёл, а тут ему - бабах. Дети голодные, по дому мамкину сиську ищут. А мамка - без "кормильца".... Всё повесим на других. У мамки - иммунитет.  Жесть. . 

Это можно назвать презумпцией виновности, то есть жертва виновата. А преступник весь такой бедолага.

Где смайлики, смайлики, где? ))) 

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2015 в 00:51:22

Убрали смайлики. Реформы. :)

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

23.07.2015 в 02:08:28

AndyMirror написал :  

Цитата@Luna****

Это можно назвать презумпцией виновности, то есть жертва виновата. А преступник весь такой бедолага... 

Цитата@AndyMirror****

Цитата@Luna****

Это можно назвать презумпцией виновности, то есть жертва виновата. А преступник весь такой бедолага...

Слушайте, уважаемый @AndyMirror

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

23.07.2015 в 11:52:21

Luna написал :  

Цитата@AndyMirror****

Цитата@Luna****

Где смайлики, смайлики, где? ))) 

http://arcanumclub.ru/page-w-2.html

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

23.07.2015 в 12:01:57

Luna, не нравится не читайте. Не думайте что вы пышите оптимизмом, наоборот.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

23.07.2015 в 12:33:11

AndyMirror написал : У меня и на машине нет сигнализации. :)

У меня их две - и нету на обеих. Я бы вообще запретил сигнализации, как это сделано во многих цивилизованных странах, ибо тишина - это достояние общества. Такое же, как и чистый воздух. В поселке нашем один умник поставил сигналку на дом - а она часто ложно срабатывала - от птичек, кошек и т.д. Народ не долго терпел - повысаживали из рогатки окна - мужик понял, что нельзя на людей как на быдло смотреть.Если еще и велики орать начнут, то я сам залью в замочек такого велика тюбик циакрина - дабы хозяин учился уважать интересы других людей, раз у него не хватает ума сразу об этом подумать.Поверьте, так же думает очень много народа, поскольку уже достало!Не советую - найдете кучу приключений на свою..... голову. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу