Новые вводные.
Благодаря Сергею (ser6672), сегодня выяснилось, что ножницам не все трубы по зубам (он приезжал со своими образцами труб). В связи с чем, пришлось ехать и покупать пучок разных труб для теста, что бы потом перед вами не краснеть. Хотя в принципе, я не могу быть в ответе за разработчиков и производителя :) Да и технологии производства труб постоянно меняются. Будем считать, это неким тестом резаков данного типа, на благо форумчан :)
В тесте были использованы следующие типы труб:
- ППР трубы 20-32 без армирования - РВК, Aquatech, Политэк, Valtec, Dizayn, Kalde
- ППР трубы 25 с армированием стекловолокном - Политэк, Valtec, Kalde
- ППР трубы 25 с армированием АЛ - Dizayn, Aquatech, + неопознанные куски
- МП труба 20-32 с армированием АЛ - LTM, + неопознанные куски
- Сш.Пол. трубы 20-32 без армирования - неопознанные куски
Тест:
- ППР трубы без армирования - режут без проблем любые 20-32.
- ППР трубы с армированием -
20 - Режут без проблем с любым армированием (одной рукой).
25 - Режут с любым армированием (одной рукой, с небольшим усилием). С АЛ армированием режутся гораздо легче, чем армированные стекловолокном. Тяжелее всего, режутся толстостенные (4,4мм) трубы Kalde
32 - Режут с любым армированием (двумя руками, с существенным усилием). С АЛ армированием режутся легче, чем армированные стекловолокном. Тяжелее всего, режутся толстостенные (5,4мм) трубы Kalde
- МП труба - режут без проблем любые 20-32 (одной рукой). Естественно, с последующей калибровкой.
- Сш.Пол. трубы без армирования - режут без проблем любые 20-32.
Вердикт.
Нормально работают с трубами любого типа, кроме армированных труб ППР 32мм.
Если вам необходимо работать с армированными трубами ППР 32мм, то вам надо смотреть в сторону резаков другого типа.
Памятка.
У ножниц данного типа, достаточно большой ход фиксирующей трещетки. При резке труб, нажимать и отпускать курок, следует до конца его хода.
Для тех, кто уже оплатил и ожидающих.
Если вас данные характеристики устраивают, то я и дальше принимаю оплату и занимаюсь их пересылом (пишите на почту).
Если вас характеристики не устраивают, то сообщите мне, и я без проблем верну вам деньги (пишите на почту).