KalabiYau написал :
А для чего тогда его применять?
Фиг его знает. Наверное, что-нибудь попроще - кирпич и т.п. Я на даче попробовал пару-тройку отверстий в бетоне сделать, через полчаса плюнул и на следующий раз привез перфоратор.
Я уже бурил 5, 6, 8, по-моему неплохо, особенно на 3-й скорости. У одной 6 сломал на конце сверла головку - видимо арматура попалась. А вы какой дрелью бурили?
KalabiYau написал :
Я уже бурил 5, 6, 8, по-моему неплохо, особенно на 3-й скорости.
:) вот на 3-ей скорости всякие легкие материалы и можно сверлить .. а как попадется что-то стоящее со скоростью сверления 1мм в 3-5 мин ... тогда и ясно будет для чего перф придумали ...
Мне довелось ударником 985 сверлить в силикатном полуторном кирпиче отверстия ф10 глубиной гдето 80 мм, штук 8 ибо просто перф не влазил по габаритам с буром, не особо быстро но сверлится, на без рыбье как говорится сойдет, если дырявить чтото кирпичное бетонное с объемом выше 10 отверстий то лучше перф однозначно, ибо шкаргыать долго.
KalabiYau написал :
Я уже бурил 5, 6, 8, по-моему неплохо, особенно на 3-й скорости. У одной 6 сломал на конце сверла головку - видимо арматура попалась. А вы какой дрелью бурили?
985-й. В бетоне бур идет, пока не упирается в камешек. Тут и начинается пляска с бубном.:)
Перфоратору вообще пофиг, есть там камешки в бетоне или нет.