По умолчанию добрый день! Сергей, хочу преобрести несколько позиций инструмента milwaukee, но терзают некоторые сомнения. Есть серия hd 18 и есть fuel m 18, как заявляет производитель и официальные продаваны fuel лучше..., но чем, кроме стандартных фраз типа безщеточный, в 10 раз больший ресурс и на 25% мощнее и т.д дело не двигается. Мне же по возможности хотелось понять, что долговечнее в конструктивном плане( понятно, что в hd щетки, которые менять придется и т.д, но у этой серии металлические редуктора стоят и например тот же дрель/шуреповерт hd 18 развивает пиковую мощность 85 н/м, а м18 fuel 70 н/м(как заявлено на сайте производителя) и соответственно диаметр сверла по дереву больше у hd. Я звонил нескольким официалам и не один мне не ответил какой редуктор в m18 fuel и на сайте никакой информации я не нашел. так же обстоят дела с болгаркой: hd 18 раскручивается до 9000 оборотов, а m18 fuel до 8500 оборотов..., короче может у Вас или у кого нибудь из форумчан был опыт владения и тем и другим инструментом.!? Хотелось бы понять есть ли смысл переплачивать за новинку и насколько эта переплата реально пропорциональна возростанию мощности(если это возростание вообще есть. возможно по отношению к серии с18 есть, но к hd большой вопрос), функционала, удобства для пользователя(лучшая эргономика, снижение вибрации, большее время автономной работы и прочее). И как линейка серии fuel в плане долговечности работы( были ли у кого поломки и как часто) Спасибо!