Два ключа - одноклассника...
PowerGrip ИМХО имеет более удачное крепление подвижной (губки уже, чем у Knipex, и не расширяются к основанию...) губки...
Alex___dr написал :
PowerGrip ИМХО имеет более удачное крепление подвижной (губки уже, чем у Knipex, и не расширяются к основанию...) губки...
А ширина зева у них отличается?Или мне показалось,но на первом фото,вроде бы у Книпекса меньше?
Сравнивал 250ые,у Книпекса примерно на 1мм зев шире.Но форма ручек у Cimco мне понравилась больше.
Alex___dr написал :
Два ключа - одноклассника...
Alex___dr написал :
Сравнивал с тем, что имею в хозяйстве...
У моих - 7мм конец губок 11мм основание
у PowerGrip - 7мм по всей длине...
Ну так сравнивать нужно то, что в продаже сейчас находиться. А сравнивать старую модель Жигулей с новым Мерседесом как-то некорректно:)
На деле то выходит, что на концах губок соотношение 5мм к 7мм в пользу Книпекса.
Ruba написал :
На деле то выходит, что на концах губок соотношение 5мм к 7мм в пользу Книпекса.
На 250ых толщина губок одинакова.
Ruba написал :
А сравнивать старую модель Жигулей с новым Мерседесом
Тут наверное вернее будет цены сравнить на эти ключи в наших магазинах и даже в барахолках.По конструкциям,явных преимуществ нет не у одного из данных производителей,имхо.По цене Cimco ключи примерно в одной цене,что и в барахолке у нас.А 180 даже дешевле.Про цены наших магазинов,я вообще говорить не хочу.С большой симпатией отношусь к продукции Книпекса,в целом и имею несколько их инструментов.Но в случае с ключами,выбор в пользу Cimco ,мне лично видится разумнее.
доминик написал :
По цене Cimco ключи примерно в одной цене,что и в барахолке у нас.А 180 даже дешевле.Про цены наших магазинов,я вообще говорить не хочу.С большой симпатией отношусь к продукции Книпекса,в целом и имею несколько их инструментов.Но в случае с ключами,выбор в пользу Cimco ,мне лично видится разумнее.
А мне Fast grip/кобра/ клещи.Кимковского аллигатора я взял,а вот Кобра была в резерве за кем-то.Кстати,аллигатор у кимко,почему-то дороже кобры.Предполагаю,что из-за более удобных ручек?
Виталий,а у Cimco есть клещи кобра меньшего размера,чем 250?Чего-то в каталоге,я таких не обнаружил.
Alex___dr написал :
Предлагаете купить новый Книпекс?
Можно старый напильником доработать ;)
Alex___dr написал :
То есть предыдущая модель Книпекса это Жигули?
Хорошо, пусть будет старая БМВ ;)
Alex___dr написал :
Интересное предположение... На мой взгляд параллельные губки удобнее расширяющихся...
На мой взгляд также. Мне тоже нравятся угловатые формы и ровные губки, но почему-то инженеры инструментальных компаний продолжают делать как им больше нравится, а именно все попсовее и попсовее. Печально, но факт.:(
Я писал, чтобы обратить внимание не на преимущество расширяющихся губок, а на их минимальную ширину.
Ruba написал :
Я писал, чтобы обратить внимание не на преимущество расширяющихся губок, а на их минимальную ширину.
Минимальная ширина... Если ширина лыски под ключ ограничена, то нужно смотреть не на ширину кончика губок, а на то влезет ли ключ на достаточную глубину...
Vitas116 написал :
Автоматические клещи для зачистки одножильных и многожильных проводов с сечением 2.5 - 6кв.мм
Точно такие же (один в один) есть у Jokari и у Knipex, у Хаупы, по моему, тоже имеются. Подходят только для зачистки качественного провода с достаточно мягкой изоляцией (проводников в кабеле NYM, например) и то иногда "пробуксовывают". К кабелю типа ВВГ с дубовой изоляцией лучше с этой пукалкой не подходить, поберегите нервы.