Norco-77 написал:
Доброго! У меня вопрос
Скажите, что будет лучше взять как универсальный ключ, как для домашнего (сантехника, батареи) так и для работы( приходится работать с небольшими болтами/гайками, max - 30 мм):
Доброго дня!
До 95% процентов работы,я делаю 180ым ключом.Какой удобнее 05 или 03 -это уже каждому своё,но напишу что удобнее мне.А точнее не буду,чтобы не ломать равновесие в продажах. ;) Но поверьте,если вы хотели взять 8603180,а взяли 8605180,то на 100% уверен,что вы не расстроитесь,из-за удобства или неудобства ручек.Работать ими одинаково удобно.
РаскрОю небольшую статистику.За эти годы продаж,самые ходовые позиции-это 8605250 и 9855.Последний,к вашему вопросу не имеет отношения,просто для полноты выкладки привёл.
Аллигатор мне неудобен вообще.Тут многие работают и хвалят,но я не рекомендовал бы.Да и разница не настолько существенна сейчас.У меня постоянно рейку закусывает при перестановке,ну и соответственно заедает.Не смертельно,но такой метод не для быстрой работы.Вот такую себе оставил одну,да и то по электрике использую больше.
От остальных избавился.
Могу видео снять по перестановке размеров на кобре и аллигаторе,если надо.Но думаю и так понятно.На кобре кнопку чик,и двигаешь по зубчатой рейке до нужного размера.На аллигаторе тоже самое,только это делать надо сдвиганием и раздвиганием губок.
Всем спасибо!
Сильная ли разница между KNIPEX KN-8605180 и таким же но длиной 150 мм (KNIPEX KN-8605150 ) - мне просто сильно длинный не нужен, коротким будет удобнее работать, и с собой носить, да и максимальный размер в принципе хватит 27 мм, если нужно будет больше, то можно будет использовать Кобры Knipex KN-8705250 (которые тоже хочу заказать). Я прав или тут есть свои нюансы?
Norco-77 написал:
Сильная ли разница между KNIPEX KN-8605180 и таким же но длиной 150 мм (KNIPEX KN-8605150 ) - мне просто сильно длинный не нужен, коротким будет удобнее работать, и с собой носить, да и максимальный размер в принципе хватит 27 мм, если нужно будет больше, то можно будет использовать Кобры Knipex KN-8705250 (которые тоже хочу заказать). Я прав или тут есть свои нюансы?
150ый,имхо самый бесполезный ключ.Поэтому их и не вожу.Это и не 125ый,у которого тонкие губки,и не 180ый,у которого и зев уже нормальный,но самое главное-это рычаг,уже ощутимый.150ый-"не то-не сё".Сугубо имхо.У многих он есть,некоторые его продают,и они наверняка будут со мной не согласны.
87ая серия/кобра/,она с зубцами.Это больше для захвата чего-то цилиндрического/круглого/.На хромированных изделиях ,оставит слепок зубов.Придётся работать с подкладками.
Хотите,могу фото сделать 86 и 87 на гайке?