0rthodox написал :
подскажите по своему опыту, какой длины пара книпесов 86 и 87 универсальны для домашнего использования?
Извините,не увидел сообщения.
Наиболее часто применимый у меня ключ vbw 180,по факту он 192 мм.Это полный аналог 8603180 ,или наоборот,кому как удобно.
Для квартиры,больше и не надо зачастую,т.к.процентов 90 гаек на 1/2.Это в моей квартире.У кого-то может всё 3/4 или 1. :swoon
Для полотенце сушителя,нужен 300.Для смесителей,гибких подводок,газовая подводка-1/2
180ым удобнее крутить,он более подлезучий,если допустим где-то под мойкой работать или в сан.шкафу.
В основном,большинство соединений цветмет,поэтому сверх усилий не требуется как правило.
А вот кобру,я бы рекомендовал на размер больше.Т.е.если 180 ключ,то кобра 250.Если 250ый ключ,то кобра на 300.
Что ключей,что кобр,лучше иметь по 2и шт./если бюджет позволяет конечно/,но можно обойтись и по одному.Впрочем,раньше и вовсе без них обходились.
Первым,я купил кобру на 300 мм и ключ на 250,потом взял кобру на 180 и ключ тоже на 180.Уже после поездки на дачу,понял,что 8603300 мм мне тоже необходим.
180ую кобру тоже хорошо бы иметь,но как не странно,у меня она больше в других работах задействована,нежели в сантехнических.
:) Но больше всех достаётся кобрам на 250.
В итоге,возьмите кобру на 250,точнее с продажи её снимите.Берите 180ый ключ,а со временем возьмёте кобру на 180.Думаю,что для дома должно хватить.
180 ой одной явно не отделаетесь,бОльшего размера по-любому нужна.Я бы если бюджет не позволял,сначала с кобр начал,т.к.86ые всё-таки можно и заменить временно,а вот кобру уже вряд ли.Если только коброй,но более дешёвой,что вряд ли будет хорошим вариантом.
У вас же есть 8605250 и 8702250.Стоит ли их продавать?Иногда два ключа нужны.Докупите 180ый и всё