Один

Местный

Вологда

05.05.2017 в 22:03:05

Обещанное продолжение обзора по Klein Tools 32751. Оговорюсь сразу, для "раскрытия темы" мне пока не хватает двух фото. Они будут, но позднее. :yu: Но будут. Итак. Сам комплект:

Состоит из жала Klein Tools 32618:

и рукоятки-держателя Klein Tools 32619:

Оба эти артикула продаются и отдельно. По жалу, обратите внимание на метку "max" с обоих концов жала; эта метка указывает ту часть жала, которая должна быть вставлена в замок рукоятки, чтобы зажим из шести шариков смог это самое жало зафиксировать. Камера у меня, прямо скажем, не ахти какая, поэтому конструктив механизма замка показать могу только таким образом:

Два ряда шариков, по три в каждом; ряды смещены относительно друг друга, чтобы каждый из шести шариков удерживал свою грань жала. Просто и надёжно. Алексей отмечал, что короткие биты вставить, во-первых, проблематично, а во-вторых, чревато проваливанием биты в "колодец" рукоятки. Верно. Поэтому простейшим выходом может стать такой:

Может, но, в зависимости от размеров конкретного хвостовика Е6, очень вероятно появление... небольшого люфта. Из того, что перепробовал с Е6, наилучший результат дал Wiha CentroFix Force:

Вообще, Klein Tools 32619 больше "любит" обычную шестигранную форму 6,35 мм. Тут, что называется, простор; от бренда до ноунейма:

Отлично зажимается, например, переходник на головки 1/4" (арт.0613 716) из набора Wurth:

На этом, пока, всё. Продолжение, надеюсь, следует. Алексей, если привезёте ещё Klein Tools 32751, или просто Klein Tools 32619, готов занять очередь. :)

0
Alarm

Местный

Москва

06.05.2017 в 15:28:11

Один написал: Алексей, если привезёте ещё Klein Tools 32751, или просто Klein Tools 32619, готов занять очередь. :)

• привезу, правда не скоро (по отдельности возить смысла нет - получается очень дорого). В продолжении темы, напрашивается сравнение с главным конкурентом - Wiha/Festool. Стоит он, на данный момент, около 1700 рублей. Я продавал Klein Tools 32751 за 1800 рублей, но в комплекте с Klein идёт длиннющая двухсторонняя бита, которая сама по себе стоит немалых денег, а Festool продаётся без бит. Узлы фиксации бит во многом схожи - везде по три точки в два ряда, но в Festool (который представляет собой ручку отвёртки Wiha размера PH2 со встроенным битодержателем CentroFix WIHA 32477) ряды не смещены, поэтому фиксируют биту по трем граням, а Klein по всем шести. Кстати, у меня на Festool, на длинных битах (свыше 75мм), появился едва уловимый люфт - когда был новым, этого не было. Это, конечно, пустяки и работе не мешает, однако звоночек неприятный - вдруг это явление начнёт прогрессировать? Klein позволяет изменять длину стержня - это плюс, но он же и минус - короткими битами 50мм пользоваться не особо удобно, а 25мм, без доп. мероприятий так и вовсе невозможно. В Festool 50мм биты сидят нормально. 25мм биты вставить можно - но пользоваться будет не удобно, а иногда, невозможно (см. фото):

И последнее рукоятки: Для меня они обе очень удобны, качество обеих на высоте. На шлицах средних размеров пользоваться одинакового хорошо, однако, если крутить какой-нибудь РН0 - я бы предпочёл Festool, а если, как недавно, PZ3, то Кlein.

КАТАЛОГ

0
Один

Местный

Вологда

11.05.2017 в 22:00:52

Два фото, обещанные ранее, готовы. Итак, примериваясь к Klein Tools 32619 и примеряя разные биты/битхолдеры и.т.д., решил проверить, как проявит себя замок "американца", если "скормить" ему то, что для него явно не предназначено. А именно, жала от... System 6. До сего дня, у меня была только одна отвёртка, которая принимала и обычные биты 6,35 мм, и System 6, - это Wiha Topra 282 (на фото в центре):

Вставляем жало System 6 в Klein Tools 32619:

Крутим, вертим, оцениваем люфт... Итого:

• жала System 6 зажать можно. Зажим надёжный; сорвать зажатое жало и заставить его проскочить внутрь рукоятки возможно, конечно, но только приложив значительное усилие.
  • радиальный люфт, конечно же, имеется. Он чуть больше, чем при использовании жала System 6 с "родной" рукояткой.
  • субъективно, оценивая пригодность/уместность комбинации Klein Tools 32619 + жало System 6 по десятибалльной шкале (где "10" - полностью пригодно, а "1" - абсолютно не пригодно), поставил бы "твёрдую семёрку". Т.е., вполне рабочий вариант (надёжный зажим, сохраняется возможность изменять длину рабочей части жала), но не без недостатков, в виде люфта.
0
Mistigris

Местный

Москва

12.05.2017 в 07:19:40

Alarm, Один, Спасибо, полезный отзыв. Добавите потом в галерею? И картинки можно побольше вставить?

0

a fool with a tool is still a fool.

Alarm

Местный

Москва

12.05.2017 в 10:49:55

Mistigris написал: Добавите потом в галерею? И картинки можно побольше вставить?

• А как? Просто посты продублировать? Если Один, согласен, то я, тоже не против. А фотки какие ещё нужны? КАТАЛОГ P.S. Некоторые пытаются превратить раздел "ручника" в "Барахолку", но организовать филиал Ручного и измерительного инструмента в "Барахолке", догадались только мы! ;)
0
Mistigris

Местный

Москва

12.05.2017 в 15:10:05

Alarm написал: А как? Просто посты продублировать? Если Один, согласен, то я, тоже не против. А фотки какие ещё нужны?

Если получится, более сжато, а то загребут всех, тут с этим строго.( А картинки у Один'а почему-то очень компактные, лучше бы побольше.

0

a fool with a tool is still a fool.

Leonid.40

Местный

Москва

12.05.2017 в 15:28:43

Получил заказанное. Чрезвычайно доволен. Жду ножниц и всем хорошего дня!

0
Один

Местный

Вологда

12.05.2017 в 21:36:41

Mistigris написал:

Alarm написал: А как? Просто посты продублировать? Если Один, согласен, то я, тоже не против. А фотки какие ещё нужны?

Если получится, более сжато, а то загребут всех, тут с этим строго.( А картинки у Один'а почему-то очень компактные, лучше бы побольше.

Mistigris, тут дело такое; картинки, вставленные в текст, небольшие. Из экономии места, и для удобства просмотра Темы другими форумчанами (особенно с мобильных устройств). Если выкладывать большие фото, то страница "тяжелеет" и долго грузится. Все фото есть в альбоме Klein Tools 32751 (в разделе Альбомы, естественно). Оригинальные фото в необрезанном виде "весят" под 1,2 Мб. Вот и пришлось натюрморт уменьшить.

0
Leonid.40

Местный

Москва

16.05.2017 в 18:15:07

Ещё раз спасибо за замечательный инструмент - кусачки KEIBA NH-227 Для сравнения - результат обрезки одного и того-же кабеля (ВВГ-2,5мм2) кусачками Knipex X-cut (слева) и японскими (справа). Картинкой не передашь прилагаемое усилие, на японском заметно меньше. Хотя рукоятки у Knipex заметно удобнее, эргономичные. Сплошное удовольствие от хорошего инструмента!

0
Alarm

Местный

Москва

16.05.2017 в 22:33:11

Leonid.40, спасибо за отзовы и фотки. Однако Вы сравнили! Х-Сut и NH-227 оба очень хорошие инструменты, но сферы применения у них не то что разные, а в чем-то и взаимоисключающие :) Keiba инструмент "интеллигентный", для тонких работ. Очень хорош для пластика и для цветных металлов. Производитель допускает даже резку мягкой стали, но я бы не стал, мало ли что я считаю мягкой сталью, а что производитель. "Книпекс" - это брутальный инструмент разрушения - кусать можно что угодно (ну почти), однако чистота реза будет как на фотке, а к пластику вообще с ним лучше не приближаться. Ну и раз мы перевалили на следующую страницу, то вот:Каталог

0
Leonid.40

Местный

Москва

17.05.2017 в 00:21:48

Так сравнивать в реальных задачах - наш метод, не так ли? Проложил давеча в одиночку метров 700 кабелей в моем строящемся домике - нарезался X-Cut-ом. Скоро закончат отделку и наступит веселье с монтажом выключатель/розеток и сборкой щитов. Вот тут и развернусь с более чисто и легче режущим инструментом.

0
Alarm

Местный

Москва

19.05.2017 в 22:41:34

Добавил вот такую пилу

Каталог

0
sckif

Местный

Владикавказ

20.05.2017 в 07:44:53

Привет. Klein Tools 32751 в продаже еще будет?

0
Alarm

Местный

Москва

20.05.2017 в 09:42:47

Будет, но ближе к середине лета

0
Один

Местный

Вологда

20.05.2017 в 15:45:47

Alarm написал: Будет, но ближе к середине лета

Место в очереди, надеюсь, найдётся? ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу