05.05.2017 в 22:03:05
Обещанное продолжение обзора по Klein Tools 32751. Оговорюсь сразу, для "раскрытия темы" мне пока не хватает двух фото. Они будут, но позднее. :yu: Но будут. Итак. Сам комплект:
Состоит из жала Klein Tools 32618:
и рукоятки-держателя Klein Tools 32619:
Оба эти артикула продаются и отдельно. По жалу, обратите внимание на метку "max" с обоих концов жала; эта метка указывает ту часть жала, которая должна быть вставлена в замок рукоятки, чтобы зажим из шести шариков смог это самое жало зафиксировать. Камера у меня, прямо скажем, не ахти какая, поэтому конструктив механизма замка показать могу только таким образом:
Два ряда шариков, по три в каждом; ряды смещены относительно друг друга, чтобы каждый из шести шариков удерживал свою грань жала. Просто и надёжно. Алексей отмечал, что короткие биты вставить, во-первых, проблематично, а во-вторых, чревато проваливанием биты в "колодец" рукоятки. Верно. Поэтому простейшим выходом может стать такой:
Может, но, в зависимости от размеров конкретного хвостовика Е6, очень вероятно появление... небольшого люфта. Из того, что перепробовал с Е6, наилучший результат дал Wiha CentroFix Force:
Вообще, Klein Tools 32619 больше "любит" обычную шестигранную форму 6,35 мм. Тут, что называется, простор; от бренда до ноунейма:
Отлично зажимается, например, переходник на головки 1/4" (арт.0613 716) из набора Wurth:
На этом, пока, всё. Продолжение, надеюсь, следует. Алексей, если привезёте ещё Klein Tools 32751, или просто Klein Tools 32619, готов занять очередь. :)
06.05.2017 в 15:28:11
Один написал: Алексей, если привезёте ещё Klein Tools 32751, или просто Klein Tools 32619, готов занять очередь. :)
И последнее рукоятки: Для меня они обе очень удобны, качество обеих на высоте. На шлицах средних размеров пользоваться одинакового хорошо, однако, если крутить какой-нибудь РН0 - я бы предпочёл Festool, а если, как недавно, PZ3, то Кlein.
11.05.2017 в 22:00:52
Два фото, обещанные ранее, готовы. Итак, примериваясь к Klein Tools 32619 и примеряя разные биты/битхолдеры и.т.д., решил проверить, как проявит себя замок "американца", если "скормить" ему то, что для него явно не предназначено. А именно, жала от... System 6. До сего дня, у меня была только одна отвёртка, которая принимала и обычные биты 6,35 мм, и System 6, - это Wiha Topra 282 (на фото в центре):
Вставляем жало System 6 в Klein Tools 32619:
Крутим, вертим, оцениваем люфт... Итого:
12.05.2017 в 07:19:40
Alarm, Один, Спасибо, полезный отзыв. Добавите потом в галерею? И картинки можно побольше вставить?
a fool with a tool is still a fool.
12.05.2017 в 10:49:55
Mistigris написал: Добавите потом в галерею? И картинки можно побольше вставить?
12.05.2017 в 15:10:05
Alarm написал: А как? Просто посты продублировать? Если Один, согласен, то я, тоже не против. А фотки какие ещё нужны?
Если получится, более сжато, а то загребут всех, тут с этим строго.( А картинки у Один'а почему-то очень компактные, лучше бы побольше.
a fool with a tool is still a fool.
12.05.2017 в 15:28:43
Получил заказанное. Чрезвычайно доволен. Жду ножниц и всем хорошего дня!
12.05.2017 в 21:36:41
Mistigris написал:
Alarm написал: А как? Просто посты продублировать? Если Один, согласен, то я, тоже не против. А фотки какие ещё нужны?
Если получится, более сжато, а то загребут всех, тут с этим строго.( А картинки у Один'а почему-то очень компактные, лучше бы побольше.
Mistigris, тут дело такое; картинки, вставленные в текст, небольшие. Из экономии места, и для удобства просмотра Темы другими форумчанами (особенно с мобильных устройств). Если выкладывать большие фото, то страница "тяжелеет" и долго грузится. Все фото есть в альбоме Klein Tools 32751 (в разделе Альбомы, естественно). Оригинальные фото в необрезанном виде "весят" под 1,2 Мб. Вот и пришлось натюрморт уменьшить.
16.05.2017 в 18:15:07
Ещё раз спасибо за замечательный инструмент - кусачки KEIBA NH-227 Для сравнения - результат обрезки одного и того-же кабеля (ВВГ-2,5мм2) кусачками Knipex X-cut (слева) и японскими (справа). Картинкой не передашь прилагаемое усилие, на японском заметно меньше. Хотя рукоятки у Knipex заметно удобнее, эргономичные. Сплошное удовольствие от хорошего инструмента!
16.05.2017 в 22:33:11
Leonid.40, спасибо за отзовы и фотки.
Однако Вы сравнили! Х-Сut и NH-227 оба очень хорошие инструменты, но сферы применения у них не то что разные, а в чем-то и взаимоисключающие :)
Keiba инструмент "интеллигентный", для тонких работ. Очень хорош для пластика и для цветных металлов. Производитель допускает даже резку мягкой стали, но я бы не стал, мало ли что я считаю мягкой сталью, а что производитель.
"Книпекс" - это брутальный инструмент разрушения - кусать можно что угодно (ну почти), однако чистота реза будет как на фотке, а к пластику вообще с ним лучше не приближаться.
Ну и раз мы перевалили на следующую страницу, то вот:
17.05.2017 в 00:21:48
Так сравнивать в реальных задачах - наш метод, не так ли? Проложил давеча в одиночку метров 700 кабелей в моем строящемся домике - нарезался X-Cut-ом. Скоро закончат отделку и наступит веселье с монтажом выключатель/розеток и сборкой щитов. Вот тут и развернусь с более чисто и легче режущим инструментом.
20.05.2017 в 07:44:53
Привет. Klein Tools 32751 в продаже еще будет?
20.05.2017 в 09:42:47
Будет, но ближе к середине лета
20.05.2017 в 15:45:47
Alarm написал: Будет, но ближе к середине лета
Место в очереди, надеюсь, найдётся? ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу