Один написал:
anri написал:
Alarm, :o как говорится, отсутствие ничего не обозначает, но сомнения остаются..
anri, довелось мне как-то вступить в переписку с отделом продаж одной английской компании, имеющей своего представителя в "Инженерах". Его ответ размещал в одной из тем "Барахолки". Ответ гласил, что практически вся продукция под брендом "Инженеров" изготавливается в Японии. Исключение - ряд артикулов отвёрток, пинцетов и гаечных ключей. Все плоскогубцы PZ изготавливаются в Японии, независимо от наличия/отсутствия на них гравировки "made in Japan". У меня в руках были PZ-59 как с гравировкой, так и без. В работе - абсолютно одинаковы.
Другое дело, если хотите такие плоскогубцы какому-нибудь начинающему инструментальному "япономану" в подарок взять. На барахолке есть PZ-59 и с желаемой надписью. :)
Один, А я то чо..Просто американы в ГаражЖурнале как то черезчур пристрастно относятся к инструментам без обозначения страны производителя..Лезерманы(мультитулы) с некоторых пор не имеют волшебной надписи Made in USA.. и всего то делов ,головку пассатиж куют/делают в Мексике . Насчет например VESSEL ,Craftsman продает vessel под своей маркой (в америке) и там всезнайки американские утверждают что vessel делает сами ручки в японии а стержни/битв заказывает в тайване.. Кстати оттуда у меня опасения что не все чисто в датском королевстве..Да я нигде не встречал претензий по качеству engineer ( только ручки снимались у кого то на западе , да и у наших тоже, также встречались сминание насечек , да и то ,люди сразу упоминают каленые саморезы с хромирование или иным покрытием. Но все равно надпись MADE IN JAPAN ,да еще в немецком варианте(литьё как кобрах или 86х) было бы шикарно :yu: