Если сумма больше 1000р. наложкой отправляю, но только после предоплаты пересыла. Если меньше то только предоплата, так как время больше в очередях теряешь. Был случай, предлагали 100р лот наложкой отправить, меня очень позабавило. А так покупал по предоплате до 5000р и продавал на такую же сумму. Никто никого не кидал. Звонок продавцу, 5 мин общения и понятно, стоит рисковать или нет. Пару раз лот приходил более затрепанный, чем было видно на фото(сфотографирован с хорошей стороной), но сам виноват, что не потребовал детальные фото. Ещё был один покупатель на запчасти, из-за которого я три раза ездил в гараж, убил кучу времени и бензина, а потом он отказался от покупки. В общем среди покупателей тоже мозго...ов хватает.
Бывает:) Сейчас, по этой схеме приобрел штроборез Бош 65, новый, практически, едет ко мне. Человек, правда, весьма переживал, да и, сейчас, скорее всего не, совсем, спокоен, оно и понятно, я то знаю, что его не кину, а он, лишь, надеется.
Дмитрий Т написал :
А что так? Из-за повышенного процента за перевод денег?
Нет, скорее из-за неопределенности. Если я сомневаюсь, говорю давай без предоплаты, меня, либо, посылают, либо соглашаются. А наложка, вроде, страхуешься, а в конечном итоге, все-равно можешь пролететь. Я и во Владивостоке у человека погружную пилу покупал, а на лобзик не хватало, ну я предложил ему позже доплатить - он согласился и отправил мне всю кучу сразу. Да много было случаев, на самом деле, главное, все честно делать.
slak34 написал :
Бывает:) Сейчас, по этой схеме приобрел штроборез Бош 65, новый, практически, едет ко мне. Человек, правда, весьма переживал, да и, сейчас, скорее всего не, совсем, спокоен, оно и понятно, я то знаю, что его не кину, а он, лишь, надеется.
Даже не верится, я бы точно никому (кроме форумчан) не послал бы без оплаты.
Винт написал :
Даже не верится, я бы точно никому (кроме форумчан) не послал бы без оплаты.
Так это на Форуме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=224819, смотрю висит и висит, цена, вроде, хорошая... Даже Форумчанам писал в личку. кто интересовался таким инструментом. Все, видимо, опасались, человек новый, пришел на Форум, чтобы продать... Ну я и предложил ему вариант, а он, возьми, и согласись:) Бывает и такое.
Еще скайп есть. Я как то, на одном форуме регился, что бы запчасть продать.
Не дешевую и крупную (рулевая рейка на джип). Один человек заинтересовался, я ему сам скайп предложил. Показал деталь во всех ракурсах. Он на меня посмотрел, я на него. Пообщались в общем... Отправил транспортной, все ок.
slak34 написал :
Так это на Форуме http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=224819, смотрю висит и висит, цена, вроде, хорошая... Даже Форумчанам писал в личку. кто интересовался таким инструментом. Все, видимо, опасались, человек новый, пришел на Форум, чтобы продать... Ну я и предложил ему вариант, а он, возьми, и согласись:) Бывает и такое.
Получил деньги сразу же после того как он получил инструмент) Очень рекомендую пользователя slak34 как очень добросовестного покупателя, и, вполне вероятно, как продавца)
Спасибо slak34, есть еще добросовестные люди на нашей родине)
P.S. Договорились что деньги отправит после получения товара)
Меня по предоплате дважды кидали.
Наложенным платежом соглашались всего 1 раз.
С помощью форумчан - все было замечательно, раза 3 помогали и я дважды. О каждом помощнике и том, кому сам помог, могу сказать только хорошее, все просто замечательные люди. Видимо это тот случай. когда какое то занятие человека, хобби и определяют характер и менталитет.
В данный момент нужна помощь либо в Ростов-на-Дону или в Нефтекамске. Был бы очень благодарен.
Макаренок написал :
Меня по предоплате дважды кидали.
Наложенным платежом соглашались всего 1 раз.
С помощью форумчан - все было замечательно, раза 3 помогали и я дважды. О каждом помощнике и том, кому сам помог, могу сказать только хорошее, все просто замечательные люди. Видимо это тот случай. когда какое то занятие человека, хобби и определяют характер и менталитет.
В данный момент нужна помощь либо в Ростов-на-Дону или в Нефтекамске. Был бы очень благодарен.
Главное, не относиться к этому как к горю, так - суета сует! :) Сумму я потерял небольшую (500 руб. скинул на тел.), просто осадок неприятный, кстати сигнал был - чел легко согласился "продать" в два раза дешевле, чем в объяве, можно было и насторожиться... Этот деятель до сих пор (уже с пол-года) удит свою рыбу на Авито (обращение к адм-и сайта не дало реакции), могу дать ссылку, хоть это и не ин-т, а предметы коллекционирования https://www.avito.ru/moskva/mebel_i_interer/prodaetsyastatuetka-_borba_muzhika_s_medvedem_354527051 раньше имя Павел было.